Тема закрыта

Причина: 0

Не дает положить себя ,спящего, куда-либо

Уснет у груди-спит...жду немного.
Пытаюсь с подушки для кормления положить хотя бы на диван -молчу уж про кроватка...просыпается тут же-аааа!!!
Если оставиь на коленях или подушке может спать час или даже 2,5 бывает (спит по малу и чутко я тут писала в др.теме)
Читаешь в книгах,мнения такие:
пусть он будет всегда на ручках (с вами, на коленях т.д.) значит ему так надо!
2 вариант: если он кричит (не плачет) то он просто добивается своего, "строит" вас. Я по кричу-и мама сразу прибежит. Будет как мне надо -закладывается. Мол, потерпеть и подождать не сможет...Сядет потом маме на шею/ручки..и.т.д. %O
Да еще бабули тут:вот приучила к рукам то! получай..Блин да ему только 2 месяца будет..ну как я его буду в кровати оставлять когда плачет?

Дело в том, что я ночью сижу как филин, не шевелясь. %) Днем в туалет пардон сходить порой надо потерпеть!
я понимаю тут у многих малютки не спят в кроватях и висят порой на тите.
А это что? Ведь уснул..шумы не отвлекают..но только я сделаю движение..
у меня попа болит сидеть...
немного научились кушать лежа-порой спасает-не надо перекладывать и удается по тихому встать и оставить на диване..но не всегда и не ночью. вот и сейчас удалось. успела попить чаю..но не сплю ночью совсем почти А ОН ТО СПИТ!с чем связано поведение? сколько так сидеть?? (кормлю сидя)

Саюри
(кормлю сидя)

может быть попробывать кормить лежа? :)

Саюри
Если оставиь на коленях или подушке может спать час или даже 2,5 бывает Тоже самое было, вот и я сидя засыпала..... Я вас прекрасно понимаю, еще вариант, потом стала спать на балконе, и мне легче стало, чего и вам советую!

А почему не кормить лежа?? Спите вместе, зачем ночь не спать %)

Саюри
Сядет потом маме на шею/ручки..и.т.д. %O

Да куча книг, статей и т.д.. по этому поводу написано.. Малыши маме на шею уже в животе сели, Вы еще в животике приучили малыша к себе, к своему запаху, голосу, сердцебиению..

Ел(ь)ка
может быть попробывать кормить лежа?

мы не так давно научились кушать титю без накладок (из за сосков) поэтому пока лежа тяжело но иногда срабатывает..сейчас вот удалось..но это редкость! ночью лежа ни в какую!

irina1
сидя засыпала

было дело-уснула, руки расслабились-чуть не уронила!

Что это и надолго? а в кровати вообще он когда то будет спать? зачем я ее купила :D

Саюри
Что это и надолго? а в кровати вообще он когда то будет спать? зачем я ее купила :D

:D Чтоб было.. Когда-нибудь точно будет))) Учитесь кормить на руке лежа (сейчас ссылки поищу)...

irina1

+100
и у нас тоже также было %) , просто ужас какой-то, даже иногда не могла сходить умыться и чай попить,готовила вечером когда, муж с работы приходил %) сейчас поставила переноску на кухню и мы там вместе готовим кушать Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 13:26

Мы с 1,5 месяцев где-то до 2,5 так спали. Только на руках. Иногда получалось на диван положить, ночью спали вместе. Держитесь уж как-нибудь, это пройдет

Malina55
ночью спали вместе

в том и дело что спит только он, я сижу:( порой муж спасает

Саюри
немного научились кушать лежа-порой спасает-не надо перекладывать и удается по тихому встать и оставить на диване..

У нас в 4 месяца случился такой "кризис", теперь кушаем только лёжа, оч удобно, он заснул, ты отстыковалась и уползаешь, а потом его плотненько одеялком со всех сторон обкладываю, и под нос халатик, ночнушку и т.п. "с запахом мамы" и час спокойствия - минимум )
Но до 2 месяцев я тоже в туалет бегала бегом и терпеть приходилось...
А потом он стал один лежать иногда, когда стал его окружающий мир интересовать, dtm пока для него окружающий мир, это только МАМА!
Она же и залог спокойствия!
А теперь ещё представьте, вы не можете ничего делать кроме как лежать и смотреть, вам холодно может, одиноко, скучно, хочется прижаться к дорогому человеку, похныкать, посопеть в плечико, а рядом нет никого!!! (Я бы обязательно плакала бы!) А тут ещё и не подходит никто Я ОДИНОКА! АААААААА! МЕНЯ БРОСИЛИ!!!!!! АААААА!!! Я НИКОМУ НЕ НУЖНА!!!
Ну нельзя "приучить" малыша 2-3 месяцев к рукам!!! Он же человечек, тоже хочет общения, передвигаться хочет, так давайте ему поможем! Вот потом, когда малыш начнет ползать и ходить ещё будете вздыхая вспоминать, как этот маленький комочек лежал у вас на руках, а не летал как электровеник ;)

так не сидите, кормите лежа!!!

Это просто я к тому, что в топку бабушек с их советами по воспитанию!!! Ибо "раньше и сахар слаще был и вода водянистее и солнце ярче светило"...

Инь
так не сидите, кормите лежа!!!

они учатся ;)

насть держись...у нас так же все...тренируйтесь кушать лежа, сложно,но получится постепенно!!!

У нас точь в точь, как вы описываете. Только нам уже 4.5 месяца, ночью спим вместе и титю посасываем практически непрерывно. Когда встаю, просыпается иногда, ну покопошится минуту, проснется, вернусь, титю в зубы и дальше спать. в любом случае надо его время от времени перекладывать, чтоб не одну грудь сосал. да и подгузник поменять можно, раз проснулся, в этом тоже плюс. Днем кормлю сидя, если уснет, тоже стараюсь никуда не вставать, пусть спит, потом поем и все дела сделаю. Если так напрягает, сразу кладу в слинг с кольцами, вместе со слингом сажусь, кладу лялю на подушку и кормимся. уснет, хожу с ним куда хочу, от движения постоянного они наоборот крепче засыпают, так что учитесь кормить в слинге. Советую пригласить консультанта по ГВ, научит кормить и лежа, и в слинге. я приглашала, тоже около 2 месяцев нам было

irina1
Тоже самое было,

+1, месяцев до 4.

irina1
вот и я сидя засыпала

Я ночью сидела перед телефизором без звука - переключала каналы. Мелькает - не дает заснуть :)

Саюри
Днем в туалет пардон сходить порой надо потерпеть!

Саюри
попа болит сидеть...

Саюри
успела попить чаю

Все знакомо :) Зато похудела как! :D Есть-то не успевала.
Терпите, все пройдет.

ХимичкА
Малыши маме на шею уже в животе сели, Вы еще в животике приучили малыша к себе, к своему запаху, голосу, сердцебиению..

согласна полностью. А так тоже родственники атаковали, к рукам приучишь, с первого дня надо было приучать к самостоятельности. Неправда. Ребенок какой есть, такой есть, со своим темпераментом. Не пытайтесь жертвовать своим сном ради сна ребенка. Подстройтесь просто под него

вот автору все советуют кормить лежа. а я тоже не могу лежа.нам 5 мес. может лежа удобно тем у кого грудь большая? мой просто недотягивается. и прижимаю к тите рукой все равно когда засыпает расслабляетсяи отрывается. мне неловко лежать на боку даже больно до слез. и рука и бедро нога затекает. засну-откидываюсь назад или заваливаюсь на ляльку. одно мучение. вот и кормлю почти всегда сидя. откинусь на диван или подушики и сплю так. или в слинге. КАК НАУЧИТЬСЯ ЛЕЖА?(ребенок у меня второй). может есть какие то способы о котрых я не знаю. скажите кто-нибудь

Автор, вам надо просто отработать позы для кормления, мне кажется то, что удобно вам - не совсем пока удобно ре - но постепенно вы др к др привыкните - у всех так на первых порах ГВ, просто старайтесь тренировать удобные ДЛЯ ВАС позы кормления и тогда малыш приучится тоже и сможет расслабится, НО тот факт что спит на руках... хм... нам почти пять - 1,5 назад перестала спать вне моих рук - и тогда я стала пользоваться слингом по полной - что и вам советую! тем более возможно он еще не до конца уверен в вас.. что вы рядом, что титя рядом (у вас же были проблемы)....
мы тоже по первости кормились с подушки и по ночам тоже - дурдом....уставала, а сейчас уже все в норме - здесь короче дело тренировки тока!

TincaTinca

+мульон!
автор, по поводу приучить\отучить и тп.... не слушайте никого - вы -мать, ваш ре привык к вам с момента клетки.

олькиN
КАК НАУЧИТЬСЯ ЛЕЖА?

а вы ре на сгиб кладете локтевой когда кормите? так удобнее если не дотягивается.
если позволяет постель - подкладывайте под голову подушку побольше и под спину - чтобы упираться лежа на боку.

Дашенька :)
под голову подушку побольше и под спину - чтобы упираться лежа на боку.

• малышу под спинку валик, подушечку подкладывайте, я мягкой игрушкой его к себе "прижимаю"...
    И сама раньше подкладывала себе под спину свернутое одеяло...

учитесь обязательно коримть лёжа!!!!!!!!!!!!!чтобы отползать от детяти и самой спать рядом
я чесна не понимаю что сложного...я в роддоме тока так и кормила сразу...они обычно весят на титьке часами:)))
вам в роддоме не показали как?

купите слинг и научитесь им пользоваться

бабушек в сад или ещё дальше

у вас такой ребёнок, ему нужно время для адаптации, для созревания нервной системы
у меня старшая до года ... ато и дольше... %) днём спала тока на руках с титей...младшая по-лучше, но тоже ручная...ночью тож не шевелюсь ....Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 14:29

ой, у меня точно такая же ситуация! Щас канешно получше стало, но нам ужо 6 мес. Кормлю перед сном лежа, чтобы когда уснула, то и я посплю или почитаю лежа. Стала потихоньку вставать, когда ляле 4,5 мес. было Но меня никто не заставлял дрессировать дочку - как есть, так и есть

У меня тоже был абсолютно ручной ребенок, тоже все говорили что приучила к рукам теперь получай! Примерно ближе к двум месяцам сыночка как подменили .Сейчас может часами болтать с мобилем копошиться на развивающемя коврике. Видимо на самом деле был такой период я не сколько не жалею что так че как и вы все делела одной рукой и сидела не шевелясь-зато сейчас ребенок само спокойствие и жизнерадостность.Папа даже не слышал как сынок кричит или плачет :)

Дашенька :)
автор, по поводу приучить\отучить и тп.... не слушайте никого - вы -мать, ваш ре привык к вам с момента клетки.

Удачи вам и терпения :)

олькиN
может лежа удобно тем у кого грудь большая? мой просто недотягивается. и прижимаю к тите рукой все равно когда засыпает расслабляетсяи отрывается. мне неловко лежать на боку даже больно до слез. и рука и бедро нога затекает. засну-откидываюсь назад или заваливаюсь на ляльку. одно мучение

вот так и я подумала, может грудь надо подлинее

учимся лежа и консультант был, но пока сложно..

мне от накладки отучить оказалось легче и научить кушать с втянутыми сосками..

а вот лежа кормить оказалось сложно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы