Тема закрыта

Причина: 0

как вы справляетесь с негативными эмоциями?

все люди чувствует и хорошее и плохой.мамочки в том числе. как вы справляетесь чтоб на малыша "не сливать"? на меня муж наорал, что я при ребенке психую и ругаюсь, а меня иногда такой псих берет что я сдерживаюсь чтоб на малыша не сорваться. например вчера ночью усыпляю сыну перекладываю к кроватку он впросыпается, и по новой. так 3 раза и меня такой псих берет я блин пописать даже отлучится не могу. или когда гулять собираешься сам весь взмокнешщь ляль изноется пока одевается и вот последний этап одеть ботинки с сыной на руках (посадить его в комбезе не получается заваливается и ревет) так он весь выгибается и орет громче - короче психов не хватеет. я одна такая? как бороткся с собой чтоб не психовать при ребенке и на ребенка :((

купите икеевских кружечек по 15 рэ и на холодный балкончик бить их об пол...

у меня нечто подобное было в первый месяц после родов + спать всё время хотелось. я в таком случае давала ребенка папе, а сама шла в душ. Выходила оттуда уже с новыми силами.

Ну мне кажется совсем не психовать невозможно, иначе до сердечного приступа недалеко :D
ну а вообще помогает осознание, что это ребенок, причем ваш! и что он не делает ничего спецом, и что просто еще много не понимает и что так он свой негатив и неудовольствие показывает...
ну а вообще - как можно избежать разборок с мужем например, если кв-ра однушка? ... надо просто фильтровать слова, но эмоции дети чувствуют очень хорошо! я могу даже нормальным голосом что то высказывать, но при этом бури внутри - а дочь уже начинает волноваться....
Вариант - запираться в туалете :D
В общем сама еще на этот вопрос для себя не ответила....всего от малышки не скрыть - это ведь часть жизни - ссоры и нервы, просто надо помнить, что дети копируют в будущем наши методы решения конфликтов!

считаю до 10 и обратно ;)

У меня сынуля - хороший и спокойный мальчик, но он плохо спит по ночам, и я 11 месяцев ооочень плохо сплю. У меня уже никаких сил нет, малейшая вспышка и тут же срываюсь. С бабушками оставлять возможности нет, чтобы пойти отдохнуть, 24 часа в сутки я с ним, выходим с мужем много, но всегда берем его с собой. В общем своей жизни у меня нет вообще. Ни на минуту.

Недавно разревелась, уселась на пол, а он подполз ко мне, уткнулся мне в плечо и так стоял :love: как будто хотел сказать "мама, не плачь, я с тобой!", мне легче стало, я часто чувствую, что, когда мне нехорошо, он старается меня поддержать по-своему, по-малышовому, вот, например, ладушки делает....прямо связь какая-то между нами!Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 20:47

психуют все это точно...

но вот зачем

kkikki
вчера ночью усыпляю сыну перекладываю к кроватку он впросыпается, и по новой

положите ребёнка с собой

kkikki
посадить его в комбезе не получается заваливается и ревет)

делайте всё быстро, не наздёвывайте кучи одежд
придумывайте как сделать так чтоб ребёнок меньше плакал

а главное самой спокойсвие
новопасит
и отдых...отдыхайтк когда малыш спит
не надо гулять с коляской, поставьте коляску на балкон, если он конешно есть

а главное толи ещё будет:)))Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 20:50

Nattta
не надо гулять с коляской, поставьте коляску на балкон, если он конешно есть

+1. Когда невмоготу, кладу на балконе, благо спит он там хорошо.

Eji
Когда невмоготу

не надо даже когда "вмоготу" :D

девочки на самом деле, ну зачем тратить свои силы на прогулки?
если на балконе ребёнок спит и балкон есть

гуляйте только если надо куда то сходить или самой проветриться

Тоже бывает. Особенно первые месяцы, 24 часа в сутки у груди висел, ни поесть, ни в туалет ни в ванну. Когда уже было совсем невмоготу, клала его в кроватку а сама шла на кухню чай пить. Да плакал, но мне нужны были эти пять минут, чтобы успокоиться.
Щас уже полегче. Редко когда плач без причины. Держитесь. Это же наши детки и дороже и любимей нет.

мне очень здОрово помогает мысль "я сама этого хотела" ;) еще оч. хорошо помогает при начинающемся психе сделать усилие и прижать-обнять-поцеловать ребенка :)

kkikki
как бороткся с собой чтоб не психовать при ребенке и на ребенка

табу на ругань при ребенке. Просто подумайте о том, что Вы ему психику с рождения калечите. Можете почитать спец. литературу о последствиях

kkikki
я одна такая?

нет, вас таких большинство

Nattta
положите ребёнка с собой

мы итак спим вместе. но одного я его не оставляю на кровате. он и во сне ползает оч. быстро. так что усыплю его вечером в свою кроватку переложу, потом как сама спать иду к себе беру.иначе выхода не вижу пока.
я сама гулять люблю. не могу без улицы и свеж.воздуха + у нас балкон перестал быть спальным местом месяцев в 6 почему-то..
спасибочки всем!

сегодня от психозов я начала пить пустырник

Дашенька :)
ну а вообще помогает осознание, что это ребенок, причем ваш! и что он не делает ничего спецом, и что просто еще много не понимает и что так он свой негатив и неудовольствие показывает... cогласна!
я тож психую, когда дочурка не спит, сегодня вот раз 10 уже сбегала к ней и усыпляла заново, злюсь, но стиснув зубы качаю ее, да и сама по-моему больше нее переживаю если она плачет...у нас вот зубы полезли, дак она так плачет...тааак жалко ее, качаю ее - глажу, и сама чуть не плачу!
Кстати, когда мама не нервничает, ляль более спокоен. По себе заметила, если даже хоть чуть-чуть нервничаю, она вообще ни в какую не засыпает и не успокаивается.

%) ой, все такие правильные!!!!! Прям никто не нервничает при ребенке, никто на него не обижаетс я и не прикрикивает...........Вот не поверю, хоть убей! У нас всякое бывает...Ничего страшного, это жизнь...и эмоции свои скрывать не надо, а то так и до инфаркта недалеко.....

Ксюшечка
обижаетс я и не прикрикивает........... я не обижаюсь и не прикрикиваю :)

kkikki
как вы справляетесь с негативными эмоциями?

Глицин, Новопассит, валериана, пустырник... в разных вариациях. Хотя от гормонального буйства они плохо помогают, так, психотерапия. А, да, кстати, психотерапевт помогла лучше всех вышеназванных средств.

я психую,только если не выспалась(минимум 10 часов иначе у меня целый день раскалывается голова и я ору на мужа и на маму),а кричит он всегда,когда на улицу одеваемся %) я уже знаю,про это и мысленно успокаиваю себя.

Ксюшечка
и эмоции свои скрывать не надо

вот я про это!!! а куда их выражать-то? ведь весь день с детем - спокойствие только спокойствие, вечером мужа встретишь - еще больше спокойствия хорошего настроения улыбок. а потом оказывается что в себе столько скопилось... а так как с лялькой больше времени вот и выливается на него блин. хотя понятно что это твой лялька что он все-все чувтсвует и коненчо тоже на мимино настроение реагирует, олбижается и что он все не спецом...

Ксюшечка
и эмоции свои скрывать не надо

мой ребенок не унитаз, чтобы я в него сливала свой негатив. Да, бывает срываюсь на близких и на форуме в том числе, потом отойду извинюсь - люди взрослые поймут. А малыш поймет?

проще относитесь, на по положили и одевайте ботинки, че его держатьто, поди уж не самая грязь там у вас и не замерзнет в комбезе

Мы раньше когда одевались, тож орали -жуть брала. А потом меня одна опытная научила. С ребенком надо разговаривать, когда одеваешь, объяснять все буквально. Куда идем, зачем, что дальше оденем, что делать будем. Помогло. Я потом своей как разорется стала свои любимые фильмы рассказывать. Она орет - я рассказываю ей про Бреда Питта :D . Помогает! Сначала ноль эмойций, то есть орет, а потом все равно заслушивается, уши развесит и как поддакивает даже :D
Счас вспомнила. Мы в роддоме еще были и она плакать начала и кушать не хотела. Я ей давай про всех ее бабушек и дедушек рассказывать. Тоже помню и поела и уснула. Попробуйте. Вдруг получится! Удачи!

panicaterina
С ребенком надо разговаривать, когда одеваешь, объяснять все буквально. Куда идем, зачем, что дальше оденем, что делать будем. это очень помогает!

Маленькая королева
это очень помогает!

с моей не канало. Она так громко и самозабвенно верещала, что разговоры были просто в пустоту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы