Тема закрыта

Причина: 0

Как же давать витамин "Д"???

Врач назначила витамин Д пить круглогодично (не исключая даже летних месяцев) и по 2 капли ежедневно. В инструкции на препарат написано, что давать надо по 1 капле, пять раз в неделю, два дня отдыхать, а летом ваще не пить. Дак вот что же делать-то? Врач говорит, что у нас на Урале солнца настолько мало, что лишним лекарство не будет, а я вот чего-то опасаюсь, читала что передозировка вит.Д опаснее, чем нехватка. Как вы своим лялькам даёте?

svetabok
передозировка вит.Д опаснее, чем нехватка

если на ГВ, то можно не давать

svetabok
Как вы своим лялькам даёте

по 1 капле
кроме солнечных летних дней, при условии что гуляем на солнце

и когда не забываю это сделать :D

Таганай
по 1 капле
и когда не забываю это сделать

>Вольха

если на ГВ, то можно не давать из грудного молока ребенок получает большинство витаминов, кроме витамина Д.
И нехватка витамина Д как раз опаснее передозировки: рахит он не только кости искривляет, но и на нервную систему влияние оказывает...
хотя решать вам.

до года

Таганай
по 1 капле

и когда не забываю это сделать

а сейчас вообще забыла про него

svetabok
у нас на Урале солнца настолько мало, что лишним лекарство не будет, а я вот чего-то опасаюсь, читала что передозировка вит.Д опаснее, чем нехватка. Как вы своим лялькам даёте?

на сей раз врач прав, если боитесь предозировки - есть такой анализ мочи по Сулковичу - можно сдавать периодически, мы пьем по 7 капель - месяц назначили а потом опять на 2 перейдем.

у меня другая проблема - не могу его купить нигде %O

У вас наверно Вигантол, его действительно надо давать по 1 капле 5 дней и 2 дня перерыв. А врач ваш говорила про Аквадетрим, который надо давать по 2 капли в день, ежедневно, исключая правда летние дни, когда ребенок находится на солнце.
Посмотрите в карточке название препарата. Но мне кажется я разгадала загадку.
Вигантол купила седня на Черепанова 18

Появились и Вигантол по 136р и Аквадертрим по 360р %) %)

В том то и дело, что у нас Вигантол (Аквадетрим не нашла в аптеках, видать перелицензирование у него), врач сказала что все равно в тех же дозах давать. Сейчас перерыла старые журналы "Мой ребенок", нашла статью про рахит и вит.Д. Пишут, что в профилактических целях дают 1-2 капли исключая летний период. На этом и успокоилась.

svetabok
Пишут, что в профилактических целях дают 1-2 капли исключая летний период. На этом и успокоилась.

+1

Нам врачь прописала по 1 капельке в день утром...я читкала что от передозировки может быть запор и болеть животик...А так как нет в аптеках Аквадетрима мы пьем Мультитабс беби... Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 22:39

Нам Аквадетрим назначали по 1 капле ,сейчас принимаем Биовитальгель по 1/2 ч.л.- Сказали D3 не пить.Хотя я вот думаю наверное надо всётаки давать ч\з день.Или не стоит? Запуталась. %)

Я даю витаминку с водичкой по одной капельке...думаю что вреда нет!!! :)

Мы тоже принимаем "Вигантол" по 1 капле в день, но врач сказала всю неделю, без перерывов. У нас родничок большой, назначили три дня давать по 3 капли. Посмотрим, что будет. Если боитесь по 2 капли давать, спросите у врача, может быть можно 1 каплю плюс кальций (тоже лишним не будет), только препарат, в который витамин Д тоже входит.
Гам педиатрФ, кстати, говорила, что если витамин Д не найдем можно некоторое время обойтись Кальций Д3 никамед. Правда, не пробовали.

Ой! А мне подскажите пожалуйста Аквадетрим с водичкой надо давать? Это же вроде и так водный раствор

Спокойно заказала через интернет-аптеку Аквадетрим, привезли сразу же. Нам прописали по 2 капле в день. Витамин Д объязательно в нашем регионе надо давать ребетенку.

Наш папа тоже на днях купил. Причем еще звонил спрашивал- водный или масленный. Выбор был :) правда я такая ворона- вот увидела тему и вспомнила что забыла ребенку дать :)

Мы на ив даю вигантол по капле в день, до этого давала Акваде.....по 2 капли сдали мочу по Сулькевичу в итоге++Врач сказала что передоз вит,д !! и это намного страшнее чем его не хватка! %O Тем более Вигантол более удобен в хранении не надо постоянно убирать в холодильник,

Девочки, как вы аквадетрим ребенку капаете, он же в холодильнике хранится? Прямо из холодильника? согреваете как-то? или с жидкостью?

Элка
а мы принимали по 2 капли,а сейчас нам сказали по 3 капли ежедневно

сдайте мочу по Сулковичу, может у вас уже передоз

Вместе с киндербиовитальгелем витамин Д давать не нужно.
Я капаю 1 каплю (иногда падают 2 :) , но доктор наш сказала, что это не страшно) Аквадетрима в ложку с кашей (можно давать с едой, питьем, это не принципиально).
В летние месяцы давать витамин не нужно, лучше получить его из солнышка, ежели таковое летом будет :) У нас прошлым летом было почти как весной и осенью :(
Передозировка действительно вещь неприятная, но меня как-то смущает факт, что с 2х капель она может быть. Я задавала этот вопрос нашему педиатру, она меня успокоила, что 2 и даже 3 капли - это не передозировка. Вот 10 капель ежедневно - это да, их назначают по показаниям.

а нам врач прописала рыбий жир - по одной капсуле в день до весны. рекомендую и вам!!!! самый полезный способ доставки витамина!!!! да еще и жиры так необходимые растущему организму!!!

MightyMouse
В летние месяцы давать витамин не нужно, лучше получить его из солнышка, ежели таковое летом будет У нас прошлым летом было почти как весной и осенью

Здесь еще от кожи малыша зависит. Если светленькая, то достаточно небольших солнечных ванн, витамин Д будет легко усваиваться. А если ребенок смуглый, тогда надо очень много солнца или препараты пить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы