Тема закрыта

Причина: 0

как приучить к горшку?

котёнок™
давайте согласимся на этом?

tes
capibara
для пущего эффекта валерьянку можно выпить из горшка...

Шшшшш... деть увидит - вдруг года в 1,5 решит повторить:D

tes
Вы забыли мое особое мнение

а где я написала, что его надо выбросить? (горшок);)

capibara

tes
покупать горшок нужно, знакомить с ним ребенка нужно,

, а не в полтора года его покупать. Периодически попытки повторять, канеш.

Нам 8 месяцев,сели на горшок с 6,не гнула,не заставляла,захочет,писает, нет ,не насилую дитя.Какать захочет,кряхтит,высаживаю,в штаны это делаем очень редко.Горшка не боится,не выгибается.
Старших высаживала тоже с 6 месяцев.Не считаю это насилием.

ОСА
Это мы просто развлекаемся, а то сидишь и с ребёнком только разговариваешь, (время от времени сажая его на горшок ) все слова забываешь, а в споре что бы найти аргумент, столько слов вспоминаешь!

Точно :D Как хорошо что есть этот замечательный сайт!

темка самая рейтинговая. просмотров сколько!...значит вопрос наболевший. конкретных советов раз два и обчелся...в комментариях полемика а то и цепляние к отдельным фразам и словам. может не надо так буквально все воспринимать?...правда что не красота спасет мир, а доброта и здоровое чувство юмора...без этих двух составляющих что толку от этой красоты?...

Betti
темка самая рейтинговая. просмотров сколько!...значит вопрос наболевший.

Ага я вот думала, обвинить мам, которые высаживать не хотят, что они к своей лени подвели научную базу и начать по новой? :D Честное слово, так не думаю, это у меня от фразы зародилось!

Ксенчик
что она высаживала и не ленилась.

Просто хочется угли пошевелить! :D
Ну, и от мнения моей мамы, которая вечно талдычит, что я мало за этим слежу. И хоть я то высаживаю, с ней спорю, что это не нужно ...Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 15:23

у меня старшей дочке 14 лет, уж и не помню как чего произошло но в год-полтора от силы в горшок все делали и воин никаких не было...так ведь и памперсов не было...а сейчас дома без памперса нельзя у нас квартира холодная и от сырости плесневый грибок то и дело по стене ползет...не могу я ее без памперса держать...вот горшок купили. один только раз попробовала подержать над ним ни вкакую не хотим. а каки после введения прикорма уже формируются и воняют. мы их не любим и даже боимся...значит надо в горшок пробовать,обыгрывать что ли это дело...

Эрисс

:D

Эрисс
здрасти, два совета получились:

1. сажать в 8мес
  2. сажать в 1,5года
    Ничего себе советов нет.

Она и написала - раз-два:D

tes
Эрисс
здрасти, два совета получились:

1. сажать в 8мес
  2. сажать в 1,5года
    Ничего себе советов нет.

Она и написала - раз-два:D

:D И обчёлся :))))))))

ОСА
своей лени а родительская лень, между прочим, двигатель детского развития:)

Betti
памперса

Betti
без памперса а как памперсы и горшок связаны?%) по-моему только так, что при хождении на горшок (стабильном) экономятся памперсы:)

Ксенчик

главное слова заветные пи-пи пи а-а постараться усвоить и не забыть... :D

tes
Вы забыли мое особое мнение: покупать горшок нужно, знакомить с ним ребенка нужно, но вот сухих штанов в этом возрасте ждать не стоит, а посему - выпить валерьянки и, помыв горшок, поставить его на видное место.

А вот здесь ,я, пожалуй, соглашусь с вами, мой любимый оппонент!!!

capibara

Это супер!

котёнок™ А родительская лень между прочим, двигатель детского развития

Ну, не скажи ... я вот не даю самостоятельно есть, потому, что лень потом всё отмывать ... как-то аж всё в душе переворачивается, как представлю "укашенную" кухню, подумываю, о том что бы покормить её голую в ванной. :D Или ты имеешь ввиду только лень по отношению к ребёнку? :)

ОСА
только лень по отношению к ребёнку?

да уж, такое чувство что ссылку на комаровского ни кто не читал, нам 10 я в раздумьях зашла ну комаровский убедителен

Я тоже знаю один ЖУТКИЙ способ детё от каканья в штаны отучить...Сразу хочу придупредить я этот способ не одобряю, но как вариант приучения к горшку...Суть в следущем: Когда ваша детка в очередной раз сделает все в штаны необходимо взять ложку(желательно которой никто не ест) ... зычерпнуть какушек и... "поугрожать" ребенку, что если он/она еще будет какать в штаны-мама заставит скушать целую ложку...Вот такая жесть!!!
Но способ действует...при мне так 3х летнего за 2 раза "угроз" отучили :)

nickstom
да уж, такое чувство что ссылку на комаровского ни кто не читал, нам 10 я в раздумьях зашла ну комаровский убедителен

Я не читала, и наверное к лучшему - спокойно, без головняков и запарок приучились к горшку:)

Тимофеевка
Я тоже знаю один ЖУТКИЙ способ детё от каканья в штаны отучить...Сразу хочу придупредить я этот способ не одобряю, но как вариант приучения к горшку...Суть в следущем: Когда ваша детка в очередной раз сделает все в штаны необходимо взять ложку(желательно которой никто не ест) ... зычерпнуть какушек и... "поугрожать" ребенку, что если он/она еще будет какать в штаны-мама заставит скушать целую ложку...Вот такая жесть!!!
Но способ действует...при мне так 3х летнего за 2 раза "угроз" отучили

О, потом вполне могут получить невроз - если когда-нить деть с больным животом не успеет добежать до горшка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы