Тема закрыта

Причина: 0

Срочно!

Я всетаки заболела, но уже почти выздоровила и заразила ребенка, но ттт температуры нет, а вот сопли стали густые я капаю ей в носик капли интерферон, но сопли всеравно не выкачиваюся даже клизмой, что делать? ведь ей трудно дышать и сопли мешают спать :(

аквалором нос промывайте

А как промывать? просто закапать ей, а потом снова попробовать высасать сопли клизмой?

его не капают. его впрыскивают под напором. ляль потом либо вычихивает все сопли, либо сами вытекают. я иногда еще дополнительно грушей отсасываю.

ляльке еще 1,5 месяца?

IRISSSKA
не выкачиваюся даже клизмой

А вы чем промываете? Физраствором например? или только капли?
Если сопли уже давно, то интерферон не поможет, он при первых признаках заболевания, когда вирусная форма, а у вас скорее всего уже бактериальная, раз

IRISSSKA
сопли стали густые

Я бы вам подсказала чем можно капать, но лучше к ЛОР-у, сходите. Все же лялька очень маленькая, не занимайтесь самолечением.

может, називин попробывать?

Jil
его впрыскивают под напором.

Meduza
ляльке еще 1,5 месяца

ни в коем случае! читайте назначения на банках!!!!

аквамарис капаете из бутылочки(дя лялек который)
а потом турундочкой(ватный жгутик) прочищаете носик.
когда капнете-подождите немножко, чтоб размягчились сопельки.
клизмочкой тоже можно, только приэтом вторую ноздрю закрывайте и по мере всасывания немножко ослабляйте (как сцепление отпускаете) . а у клизмы вдавливать надо не бока, а дно.

еще повешайте мокрое полотенце рядом с кроватью (на стенку кровати)-чтоб облегчить дыхание

rinata
может, називин попробывать

это крайний случай по одной капельке(там градация на пипетке)

Таганай
ни в коем случае! читайте назначения на банках!!!!

читаю. аквалор беби. с рождения%)

www.pharmamed.ru/items_215.htm

Таганай
аквамарис капаете из бутылочки(дя лялек который)

Таганай
клизмочкой тоже можно, только приэтом вторую ноздрю закрывайте и по мере всасывания немножко ослабляйте (как сцепление отпускаете) . а у клизмы вдавливать надо не бока, а дно.

у младшей с рождения сопли (рожала я ее больная).
нам педиатр сразу посоветовала купить электрический соплесос (Коклин, стоит 2500 примерно).
им оч легко все остасывается.
закапываете в нос аквамарис или забрызгиваете аквалор (его кстати с 2 недель можно, зря тут кричат). потом из каждой ноздрюхи высасываете.
чтобы сопли густые лучше отходили, закажите в аптеке протаргол (это препарат серебра, антисептик, его делают на заказ, например в аптеке на вайнера). и капайте по 1 капле 4 раза в день.

www.medkrug.ru/article/show/3590 - почитайте статью.

Ляльке не 1.5 , а 2.5 мес, а сопли начали густеть сегодня ночью, т.е вчера такого не было.

Jil
аквалор беби. с рождения

тогда там не может быть спрея!
наверняка там несколько бутылочек. одни просто капельки, а другие спреи-для более старших детей.
читайте внимательно. или сюда напишите что вы там видите ;)

Таганай

не поленитесь сходить по ссылке которую я дала. и еще - я как бы в адеквате. и если я вижу одну бутылку-спрей на которой написано что это аквалор для детей с рождения, то как бы оно так и есть.

В принципе у нас не все так плохо, просто здесь из мухи раздули слона, а я просто спрашивала, чем можно помочь ребенку, что бы стало лучше. Засыпает она хорошо, но во сне ворочается и крехтит, но не просыпается, а раз не просыпается значит сопли ей не так сильно мешают, просто я очень беспокоюсь.

Jil
и если я вижу одну бутылку-спрей на которой написано что это аквалор для детей с рождения, то как бы оно так и есть

незнаю. я бы не решилась брызгать под давлением такой ляльке.
она же может поперхнуться %)

IRISSSKA
а я просто спрашивала, чем можно помочь ребенку, что бы стало лучше

вы не нашли ответа?

Я думаю что тогда лучше в этом случае купить, аквамарис? аквалор? или називин?

Самый надёжный и дешёвый вариант - физраствор. Из предложенных вариантов отдаю предпочтение аквамарису :)))))

А что такое физраствор из чего он состоит?

Физраствор - это О,9% водный раствор хлорида натрия, то бишь поваренной соли. Можно посчитать, какое количество соли нужно брать на какой объем воды. Но лучше купить в аптеке :)

А мне знакомая сказала, ей врач посоветовал, закапать ребенку в носик свое грудное молоко, я только что попробовала, :D будем ждать результатов :) хотя на мой взгляд в грудном молоке нет таких ингридиентов что бы помогали от насморка :)

может все таки врача вызвать а? %) чуствую после советом добром самолечение не закончится

rinata
називин попробывать?

точно потом в реанимации пролежите, экспереминтируйте на себе а не на 1,5 малыше

IRISSSKA
ребенку в носик свое грудное молоко,

Какое право вы имеете так говорить, вы что врач? грудное молоко это не яд, если им кормят детей, а от того что оно попадет в нос хуже не станет, моя мама это подтвердила, потому что в свое время точно так же лечила меня и сестру.А этими своими высказываниями

аноним
точно потом в реанимации пролежите, экспереминтируйте на себе а не на 1,5 малыше

пугайте кого- нибудь другого ясно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы