Тема закрыта

Причина: 0

Бабушка

Моя мама внучку не видила 4 месяца. Скоро собирается приехать. Мне не нравится, что она на все очень бурно реагирует.
Я недавно решила накупать ребенка в душевой кабине (ванна там маленькая конечно), рассказала об этом своей маме, и говорю, что впечатление было испорчено, когда я включила душ. Мама сразу на меня начала орать, что я глупая, обожгла ребенка. А дочура просто сильно звука испугалась. Да так бурно среагировала. Я ее попросила, чтобы она так больше не реагировала, что ничего плохого с ее внучечкой я сделаю. Она мне сказала, что с моей стороны очень некультурно делать ей замечания, и чтобы я уже наконец-то взрослела. И с моей, и с ее стороны это было сказано очень спокойно.
А еще мне не нравится, что она называет внучку дочечкой. Я ей говорю, чтобы она путает роли. Так она прямо плачет, как я ее сильно обижаю.
Вот сейчас приедет на несколько дней. И не говорить ей ничего нельзя, сразу в слезы, внучку я ей не даю. И поступает она неправильно. Может это просто банальная ревность с моей стороны???

нет данных
она называет внучку дочечкой

У меня свекровь говорит: наш сынок, на МОЕГО сына! аж убить готова, прям бесит!!!!
еще раз скажет я прям не сдержусь точно!

нет данных
Может это просто банальная ревность с моей стороны???

Про называния дочкой, поди. Мне вот пофигу, моя мама понтовалась так, притворялась молодой мамой со старшим внуком, сейчас уже не прокатит :D

ну так замечательно, что у вас такая заботливая мама.
приедет всего на пару дней, так доверьте ей внучку, а сами по подружкам и магазам. и вы расслабитесь и мама успокоится.
зачем делать проблему из ничего %)

НашаМаша
приедет всего на пару дней, так доверьте ей внучку, а сами по подружкам и магазам. и вы расслабитесь и мама успокоится.

О да, я б так сделала :)

Да ладно вам, если бабушка ненадолго приезжает, ничего не случится. Меня бабушка тоже иногда доченькой называет. Ни разу еще их с мамой не путала :)

нет данных
И не говорить ей ничего нельзя, сразу в слезы, внучку я ей не даю. И поступает она неправильно. Может это просто банальная ревность с моей стороны???

У вас еще что! У моей близкой подруги Сына зовут Дима (ему 1,3) ток его бабушка и дедушка внушают ребенку что его завут Николай, и говорят ему "Николаша ты наш" А на мнение родителей им вообще наплевать Вот это ужас!

ну и что моя мама тоже моего сына сыночек называет и папа тоже говорит сыночек ты мой дак у них сына никогда не было дочки только дак пусть называют мне не жалко ребенок все равно знает кто его мама и папа. А когда бабушка приедит ребенка ей и раслабтись отдохните сходите в кино :)

Olg-a
Сына зовут Дима (ему 1,3) ток его бабушка и дедушка внушают ребенку что его завут Николай

это клиника %)

Моя мама тоже зовет внучкой дочкой... ну хочется ей очень... а мне и не жалко)))) Дашка любит и маму, и бабушку...

Меня тоже начинают воспитывать мамы (моя и мужа), что все не так делаю - купаю не так, одеваю прохладно... %)
Я им недавно сказала - Ну конечно, мне ж она не родная, и в роддоме мне ее так выдали сразу всю в рюшечках, как я могу понять ЧТО для моей дочки лучше!!!!
Вроде поутихли... Надолго ли...

Olg-a
ток его бабушка и дедушка внушают ребенку что его завут Николай

NatalyaVlady
Я им недавно сказала - Ну конечно, мне ж она не родная, и в роддоме мне ее так выдали сразу всю в рюшечках, как я могу понять ЧТО для моей дочки лучше!!!!

правильно говоришь- а я считаю у вас банальная ревность.. у моей мамы внуки уже большие - но как тока что нить случится - она с выпученными в ужасе глазами кидается на помощь- хотя мы детей строго воспитываем - сопли вокруг них не распускаем и стараемся подбодрить но не жалеть - она соглашается киввает головой а потом берет и пихает в них сладости - противно конеш - но муж мне сказал что для поддержания авторитета с мамой веди себя вежливо - тогда наши дети будут так же нас уважать ;)

Просто надо один раз, но очень спокойно и четко поставить всех на свои места. И без обид)

нет данных
Может это просто банальная ревность с моей стороны???

она родимая:( У самой такая же фигня. Маму свою еще нормально переношу, но вот свекроооовь:( Как только она над кроваткой склоняется и начинает лопотать что типа ЕЕ девочка самая красивая и самая умная у меня кровь в голову и хочется ей глаза выцарапать:( Свекровь уезжает, у меня мозги приходят в норму..думаю ну ведь внучка она ей, значит и ЕЕ девочка тоже;)

Olg-a
Сына зовут Дима (ему 1,3) ток его бабушка и дедушка внушают ребенку что его завут Николай,

тяжелый случай:)

Olg-a
Сына зовут Дима (ему 1,3) ток его бабушка и дедушка внушают ребенку что его завут Николай, и говорят ему "Николаша ты наш"

Под столом!!! До чего человеческий маразм готов дойти!!!!!!!!
Мне кажется стоит перетерпеть эти несколько дней, если будете спорить то и реакции адекватной не получите, и себе настроение испортите.

Просто есть люди, которые думают, что все лучше всех знают и когда они становятся бабушками, то

Nadyanochka
как тока что нить случится - она с выпученными в ужасе глазами кидается на помощь

Я своей маме еще беременная объяснила, что ВСЕ решения по поводу своего ребенка принимаю только я, на том простом основании, что я этому ребенку МАТЬ. Мы с мужем 100% ситуаций разбираем сами. Свекровь сама это поняла, мне стоило намекнуть один раз, что мне не нравится ее совет и следовать ему я не буду, она больше никогда с тех пор не настаивает, за что ей большое спасибо!

Я считаю, что в этом вопросе нужна жесткость, прежде всего ради ребенка! Потому что, когда ему будет 2, 3 года и дальше, он должен четко осознавать, что для него авторитетом являются прежде всего мама и папа!!!

Olg-a
внушают ребенку что его завут Николай

Olg-a

ну пипец полный.

мама видимо привыкла у вас быть главной.
А вообще нельзя допускать, чтобы она вам замечания делала, кричала на вас при ребенке.
Вы для ребенка должны оставаться авторитетом - как можно всерьез воспринимать маму и слушаться, если на нее орут и критикуют как девочку?

это ещё что, моя свекровь говорит что я ЕЙ девочку родила (родилась в день её рождения) , постоянно когда приходит и видит внучку в майке и носках (дома просто тропики) говорит что я ЕЙ ребенка простужаю, что когда холодно и не ходим на улицу я с ЕЁ ребенком не гуляю, ЕЁ ребенка кормлю всякой гадостью и т.д. %) может я тоже ревную?

НашаМаша
у вас такая заботливая мама.

+++

Катюня-проказница
ЕЁ ребенка кормлю всякой гадостью

а чем кормите-то?:)

Катюня-проказница
моя свекровь говорит что я ЕЙ девочку родила

:D У меня на работе так, все были ужасно рады, что я беременна и ещё и девчонкой, да ёще и Таиска. Зайду за деньгами секретарь (прямо тащится у неё мама Таисия) спрашивает: "Чего мою Таюшку не привела?" коллеги домой звонят спрашивают: "Как их дочь поживает!" :D
Первого когда родила, в больницу с маститом попала, с сыном месячным свекровь сидела, мама прийти помочь хотела, а ей сказали: "Нечего заразу носить" (зимой дело было) Мама прямо перепугалась, что мне уже ребёнка не отдадут! :D

Эгоиста
а чем кормите-то?

нутрилоном кормлю, пюре фруктовые, вобщем для неё это гадость, она предлогала смесь заменить овсяным отваром)))

Nadyanochka
у моей мамы внуки уже большие - но как тока что нить случится - она с выпученными в ужасе глазами кидается на помощь-

Ох, наверно, это у всех так. Я считаю, что моя мама тоже слишком трясется над внуками. Я говорю ей, что без шишек и синяков еще никто не вырос, но не всегда помогает.

Nadyanochka
пихает в них сладости

А вот это уже фишка моей свекрови. Если я говорю, что хватит конфет, она в ужасе: как у тебя ребенок без конфеточки вырастет? Пытаюсь объяснить, что не "без конфеточки", но просто норму тоже надо знать, иначе к стоматологу поведет любящая бабушка, причем на свои средства.

Чипа
но вот свекроооовь Как только она над кроваткой склоняется и начинает лопотать что типа ЕЕ девочка самая красивая и самая умная у меня кровь в голову и хочется ей глаза выцарапать Свекровь уезжает, у меня мозги приходят в норму

Я почему-то также реагирую. Не знаю прямо как с этим боротся, все-таки она бабушка, и ничего плохого не делает, но все же.....

NatalyaVlady

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы