Тема закрыта

Причина: 0

папа в декрете?

муж собирается сидеть с ребенком с 7 месяцев (сейчас доче - 5).
Просто моя работа гораздо более доходная. Интересно, был ли у кого нибуть такой опыт. Я в сомнениях. Может это утопия? Вареньку он любит и никогда не обидит, но я не представляю, ведь столько терпения надо.

у нас по соседству такой папа жил:) Очень трогательно смотрелся - везде с лялькой. Мама пахала у них как папа Карло. Ничего, хорошая лялька выросла:)

по-моему, кто больше зарабатывает, тот и должен остаться на работе. ну при условии, что папа способен справиться с ребенком. с ГВ все будет ОК, щас столько всяких приспособлений. наш бы с удовольствием остался в декрете, но на момент рождения ребенка, начал зарабатывать больше.

Караул...
Посадить мужа себе на шею... :shock:
Ребенок подрастет, он потом и работать99% не захочет.
Если у вас хороший в семье доход, то наймите няню и оба работайте.
А вообще какая разница, кто больше получает!Работайте оба, я так считаю.

я вообще терпеть не могу, когда мужик дома сидит и выполняет женские, домашние обязанности!!!Сообщение было изменено пользователем 13-08-2006 в 22:38

ustini@
мужик дома сидит и выполняет женские, домашние обязанности!!!

не волнутесь домашнее хозяйство ему не грозит! Им мне придется заниматься после работы.
А вообще выбора нет. Няня - это хорошо, если найду достойную кандидатку, то конечно, только сомневаюсь.
Кстати рассмотрю предложения. Оплата по рыночным расценкам.

Считаю подобную ситуацию нормальной, если, конечно, папа адекватный. Нашему сыну 10 мес., меня попросили выйти на работу (свободный график), у папы нашего тоже график свободный, вот и сидим по очереди. Иногда бабаушка помогает. Все уже привыкли, папа справляется отлично...

Эх, хорошо, когда папа справляется. Была б возможность, с удовольствием бы на работу вышла((( но наш папа, к сожалению, даже подгузник сменить не может(((

Poysh
Им мне придется заниматься после работы.

Ничего себе,отпахать на работе, а потом еще и дома мыть, что муж, в течении дня намусорил убирать %)
От такого предложения конечно сложно отказаться вашему мужу.ЛАААФФААА...

Ольчик
вот и сидим по очереди

Это совсем разное,сидеть по очереди.Здесь другая ситуация- муж сидит в декрете!!!

Альфочка
Стереотипы сильны, и важно чтобы в такой ситуации мужчина не перестал чувствовать себя мужчиной, женщина - женщиной, и люди не обесценивали вклада друг друга в семью

+10000
Мой муж сидел дома 7 месяцев, самооценка рухнула. Хотя я старалась вести себя корректно и на самом деле не видела ничего ужасного в этом. Но он.....

Лучше уж няню. Например с годика.

Папа - молодец, настоящий мужик, которому плевать на сплетни кумушек из подворотни и алкашей, которым проще чтоб семья помирала с голоду или жила на приработок жены и деньги тещи, но зато формально жена сидела дома, а он ее "кормил".
Серьезные семейные люди оценят его поступок нормально.

Кобра
Папа - молодец, настоящий мужик

Почему бы и нет? Почему папа не может сидеть в декрете? Есть же отцы, которые в силу обстоятельств в одиночку растят детей ... Если папа готов морально и материально сидеть и заниматься с ребенком - то это просто здорово! А потом со временем можно решить вопрос и с няней/садиком ...

Sahara
Почему бы и нет?

Не обращать внимание на сплетников иногда труднее, чем на двух работах вкалывать :)
На это может решиться только сильный мужчина.

если папа хороший и имеет смелость признать что жена лучше зарабатывает - он лучше няньки однозначно
но лучше конечно чтобы не навсегда он стал домохозяйкой:D

я б за счастье восприняла, если бы муж согласился на роль няньки и домохозяина!... ;) Зарабатываю я все равно больше него (и до родов и после, комплексов никогда по этому поводу ни у кого из нас не было! ну нет у него на данном этапе возможности повысить наш уровень дохода, а у меня есть, что в этом плохого, кто как может, так и выкручивается!), только вот он дома сидя без работы свихнется у меня совсем ...нафиг мне сумасшедший муж?!
вот и работаем вместе - я дома, он - на работе, а лялька и уборка-глажка это у кого времени больше (иногда, правда, приходится и бабушку вызывать )
А если у Вас муж вполне адекватно оценивает ситуацию, то счастья вам и удачи! И плевать на предрассудки!

ustini@
Посадить мужа себе на шею...

Смешно :)
Когда говорим о себе, помним, что сидение с ребенком ничуть не легче зарабатывания денег, а когда о муже, то это считается "посадить на шею" :)

ustini@
терпеть не могу, когда мужик дома сидит и выполняет женские, домашние обязанности!!!

ustini@
Ничего себе,отпахать на работе, а потом еще и дома мыть, что муж, в течении дня намусорил убирать

Извините, а кто ж тогда убирать должен? :D
Так не сяк, и эдак не эдак %) У вас, наверное, домработница?

девочки а вы слышали что в развитых странах, например в Японии отцам официально на работе дают декретный отпуск (одноврепменно с мамой) и платят достаточные декретные на поддержание бюджета. чтоб отцы принимали участие в воспитании киндера. хорошая вещь особенно если учесть, что детей у них стараются более одного не заводить...

слышали, их даже после декрета отчет написать заставляют. Это правильно, потому что это устанавливает связь между отцом и малышом на всю жизнь. Только вот чем дальше, тем меньше в идею эту верю... Муж сам большой ребенок, а развивать у него ответственность таким образом боязно..

насколько я знаю, у нас тоже официально в декрет могут пойти и папы и бабушки-дедушки

Это очень тяжело будет как раз для вас.
Вечером после работы хочется хоть чуточку с ребенком побыть, а приходится домом заниматься. Попробуйте переложить и домашние обязанности на папу, ведь если бы вы сидели в дикрете, домом занимались и ребенком одноверменно.
и опять же оч. тыжело осознавать потом, что первые шаги вы пропустили (или скажем так не вы первая увидели), первым словом было - папа и т.п. - грустно

какое-то безвыходное положение!
Если даже няню найду, где время на хозяйство? Сестра моя (дочке 1 год) спит по 4-5 часов.

делить обязанности пополам с папой :)

Готовить заморозку в выходные на неделю (ну типа там котлет наляпал и в морозилку, потом только на сковородку и поджарил). Глажку по минимуму проводить - постельное можно не гладить вообще и т.п. Посуду моет тот, кто не готовил. Уборка - тоже пополам, либо один идет гулять с ребенком, второй - убирает.
Когда мама дома - ребенок спит - мама тоже отдыхает!

Работа-хозяйство и ребенок после работы - это очень тяжело! Особенно морально. Папу не начнете ненавидеть? Я была к этому очень близка, когда работала, при том, что у нас папа тоже работал, но дома ничего не делал почти. В результате и я почти ничего не делала и страдала от того, что живу на помойке %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы