Тема закрыта

Причина: 0

соска

а я просто титьку даю в таком случае%) старшего, искусственника, другими способами успокаивала%)

Лариса-К
с ребенком пока все нормуль

во-во....

Лариса-К
Можете закидывать меня помидорами, но я свое мнение не поменяю и буду продолжать так делать :P

%) есть тут замечательная фраза у кого то" каждая мать сама решает как издеваться над своим ребенком"...

Olg-a
Я конечно всегда так не делаю, но мне каж. что это не смертельно.

ога, кариес..кишечные заразы о кот вы можете и не знать и тп....

А че ее облизывать то соску - снял волосины налипшие, дунул, плюнул и вперед:)

ЗЫ мы не сосем соски:)

а моя подруга стоматолого сказала что у человека во рту больше бактерий и всякой флоры чем в его половых органах в 20 раз %O

олькиN
у человека во рту больше бактерий и всякой флоры чем в его половых органах в 20 раз %O

ну дак понятно - сколька всего в рот попадает, а скока в половые органы :D :D :D если сравнить, то больше чем в 20 раз получается :D :D :D

Нюкочка

barbie-elle
может мам специально периодически кто-то проверяет, правильное ли решение мы примем? и правильно ли поступаем высший разум7 :D :D :D

Дашенька :)
ога, кариес..кишечные заразы о кот вы можете и не знать и тп

Да могу! Помоему тема уже давно избита, про всякие там бактерии! моя мама часто соски облизывала, я на здоровье не жалуюсь вообще!(ттт) и с кишечником у меня все в порядке! За всю беременность сдала кучу анаизов и хоть бы одно отклонение. А последний раз болела я лет 7 назад. Зато муж мой наоборот, всех бактерий, сквоздняков и гриппов боится, поэтому болеет стабильно раз в месяц! Мы живем с родителями пока и у нас можно сказать развлечение такое "Вылечи Яшу"!

каждая мать сама решает как издеваться над своим ребенком

:P вообще да инад собой тоже!

Olg-a
Помоему тема уже давно избита, про всякие там бактерии!

неа, прол передачу через мамин рот еще не обсуждали :D
а насчет - чтоне болеет и все ок, да, хорошо, я рада за вас, но не пойму - зачем проверять то? русская рулетка в отношении здоровья ре не катит...

Olg-a
и у нас можно сказать развлечение такое "Вылечи Яшу"!

:D :D

по моему вопрос облизывать-не облизывать напрямую зависит от степени ответственности и здоровья мамы...ни для кого не секрет, что младенец рождается со стерильным кишечником и проходя через родовые пути принимает мамину флору...поэтому так важно. чтоб мама в первые минуты потребовала своего ребенка к груди если такое в род доме не практикуют...я не облизывала т. к. у меня хронический синусит и зубами надо бы заняться...а маме любом случае нужно уходя из дома бутылочку воды с собой брать, особенно на Г.В. чтоб жажду утолять и соску ополоснуть в случае чего...

отношении здоровья ре не катит

Дак если до обсурда не доводить все к чему прикасаешся то все хорошо будет! я ж не соглашаюсь с тем что соску надо обязательно облизывать, я просто говорю что бывают всякие случаи, и еслиб тогда в больнице она не упала у меня, я б вообще не знала что ее можно самай облизать! (те мне б это в голову не пришло).
:D Еще мой дорогой и любимый заставляет меня детю температуру мерять раза 2 в день (щас реже конечно, но когда ляль совсем маленький был, ужас что я перенесла %) )Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 15:16

не вижу ниче страшного в облизывании соски в ситуации, когда ее нельзя помыть.
про бактерии и мкровы: многие мамочки, ужасающиеся тут спят с детками вместе и не ужасаются всяких микробов, а вы думаете в вашей кровати меньше этих микробов? вы простите на простынях и потеете, и попой сидите и любовью занимаетесь, а ведь маленький ребенок ползает потом по ним, облизывает ручки, погремушки и тп. и ведь ни кто из вас не ужасается. А деток вы не целуете?
ИМХО: надуманная проблема. Поменьше фанатизма и побольше здравого смысла. Расслабтесь и получайте удовольствие от общения с малышом.

ЗЫ: мы соску не сосем, а спим вместе с дочкой :P

Meta
вы простите на простынях и потеете, и попой сидите и любовью занимаетесь, а ведь маленький ребенок ползает потом по ним, облизывает ручки, погремушки и тп. и ведь ни кто из вас не ужасается. А деток вы не целуете?

:D :D :D

Meta
вы простите на простынях и потеете, и попой сидите и любовью занимаетесь, а ведь маленький ребенок ползает потом по ним, облизывает ручки, погремушки и тп. я вообще-то ребенка кладу на пеленку, а не на простыню , на которой

Meta
попой сидите и любовью занимаетесь,

Ни разу не было такой ситуации, чтобы не было другого выхода, кроме как облизать грязную соску и дать ребенку. Всегда или брала воду с собой, или покупала минералку без газа и ей ополаскивала. На худой конец -

котёнок™
титьку даю в таком случае

И никогда не едим с ре из одной ложки.
Не хочу, чтобы у дочери с такого возраста во рту уже появились кариесные бактерии и хеликобактер. Перед глазами есть пример соседки, сторонницы облизывания соски, постоянно водящей страшего (3г) к стоматологу с кариозными зубами.

Meta
А деток вы не целуете?

В губы - нет, не целую

Meta
А деток вы не целуете?

А вы со слюнями это делаете, что ли?

Альма Зимняя
И никогда не едим с ре из одной ложки. мы тоже не едим -

Нюкочка
я вообще-то ребенка кладу на пеленку, а не на простыню , на которой

ну я тоже так делала, когда она совсем маленькой была. мне ее так еще и перекатывать по кровати удобнее было, чтоб грудь поменять. но когда ребенок уже вертится и ползает, то смысла в этом нет. единственное это белье постельное чаще менять, что я и делаю.

Альма Зимняя
А вы со слюнями это делаете, что ли?

ага, и еще и с языком

Meta
единственное это белье постельное чаще менять, что я и делаю

т.е. вы считаете,то если, пардон, сперма мужа или ваши выделения вагинальные туда попала не 3 раза, а 1 - то это ничего страшного? а если 5 - то уже все?

да и просто не красиво это, к примеру если мама курит или высмаркивается каждые пять минут при аллергическом рините...
раньше и бабушки-прабабушки своим беззубым ртом борщечок для малявки жевали и в рот отправляли.а теперь мы блендером зачем то пользуемся...Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 15:42

Лариса-К
Можете закидывать меня помидорами, но я свое мнение не поменяю и буду продолжать так делать

Я тоже в это ничего такого не вижу....Как то наши мамы обходились и ничего мы живые!!!!

Olg-a
Еще мой дорогой и любимый заставляет меня детю температуру мерять раза 2 в день (щас реже конечно, но когда ляль совсем маленький был, ужас что я перенесла %) )

%) у моей подруги муж до 2 мес ребенкиных кипятил воду и гладил пеленки (хорошо хоть сам) :D

Meta
ЗЫ: мы соску не сосем, а спим вместе с дочкой :P

:D

Meta
многие мамочки, ужасающиеся тут спят с детками вместе и не ужасаются всяких микробов

ну незнаю, дочь спит на пеленочке, душ обе принимаем перед сном, никто в губы ее не цалует, любовью на ее пеленке не занимается, и одно дело игруха упала на пол - и другое ее облизать - во рту заразы побольше будет ;) :D

Нюкочка
т.е. вы считаете,то если, пардон, сперма мужа или ваши выделения вагинальные туда попала не 3 раза, а 1 - то это ничего страшного? а если 5 - то уже все?

я впринципе считаю, что ничего страшного в тех же

Нюкочка
выделения вагинальные

нет. ребенок вообще то на свет через влагалище и появляется.
а за здоровьем своим нужно следить. вот и вся наука. и еще раз повторюсь, что все должно быть без фанатизма.

Meta
впринципе считаю, что ничего страшного в тех же
Нюкочка
выделения вагинальные
нет. ребенок вообще то на свет через влагалище и появляется. ну хорошо, что вы так считаете. я по другому думаю -

ну незнаю, дочь спит на пеленочке, душ обе принимаем перед сном, никто в губы ее не цалует, любовью на ее пеленке не занимается, и

• у нас вот так дело обстоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы