Тема закрыта

Причина: 0

Желтушка новорожденных.

Кто в домашних условиях лечил, подскажите, что вам помогло?

На солнышко выкладывали. А вообще не занимайтесь самолечением, само пройдет

ЛИВ-52

у нас тоже была желтушка, пили хофитол. и к 1 мес. прошло все

ИРИШЕНЬКА
А вообще не занимайтесь самолечением,

Марфа Иванна

а у вас клинический случай? какой уровень биллирубина? или физиологичная?
у нас была немного, педиатр сказала ничего не делать - само пройдет, так и произошло!

Да мы самолечением не занимаемся. нам лечение врач выписала, но так как я ей не вполне доверяю, решила ее назначения сравнить. Вот что нам она выписала - хилак по 1 к - 2р
лив 52 - 10 кап. - 3р.
лактофильтрум - 1\4 т. - 2 р.
метилонин - 1\4 - 3р.
вот.

Дашенька :)
а у вас клинический случай? какой уровень биллирубина? или физиологичная?
у нас была немного, педиатр сказала ничего не делать - само пройдет, так и произошло!

У нас так же педиатр говорила: Само пройдет -это физиологическая желтушка, пройдет!
Само не прошло и в 3,5 недели стало ребенку хуже. Попали в больницу с биллирубином больше 400 ед( при норме 20 ед) и в результате серьезные неврологические проблемы. Лучше сдать анализы и перестраховаться, сами ничего не давайте, пусть врач назначает препараты и дозы.

Марфа Иванна
хилак по 1 к - 2р
лив 52 - 10 кап. - 3р.
лактофильтрум - 1\4 т. - 2 р.
метилонин - 1\4 - 3р.
вот с моей точки зрения - асбсолютно нормальные назначения.

Нюкочка
с моей точки зрения - асбсолютно нормальные назначения.

Спасибо.

Лактофильтрум - это сорбент, но он не так легко толчется и ребенку не так легко его дать. Нам сместо него назначали Дюфалак, он в виде сладкого сиропчика.

Нюкочка
с моей точки зрения - асбсолютно нормальные назначения.

Так то Лив-52 и лактофильтрум это не мед. препараты, а БАДы и к детям младенчееского возраста, а тем более- новорожденным, они не применимы.
Инструкцию для начала можно почитать, а тем кто с этих[БАДов имеет, в том числе и врачам некоторым- на это, собственно чихать, ибо дети -ваши , а не их.(имхо)
По теме, у меня у обоих детей была желтушка . Не лечила, ничем, просто сдавали на билирубин еженедельно. наблюдала динамику снижения. На подоконник на солнышко сквозь стекло выкладывала, вообще оч помогает на непрямые солнечные лучи выкладывать, они проникают сквозь кожу и разрушают билирубин. У меня ребенок "побелел" за недельку такого выкладывания , по 15-20 минут в день.
Кстати выписывались мы с билирубином первый ребенок- 105, второй - 220. Все пришло в норму без каких либо последствий и медикаментов.
желательно только кровь сдавать и следить за динамикой, чтобы не повышался.Если повышается, тогда уже решать медикаментозно, я считаю...(имхо)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 14:21

Masher
Лактофильтрум - это сорбент, но он не так легко толчется и ребенку не так легко его дать. Нам сместо него назначали Дюфалак, он в виде сладкого сиропчика.

А разве у них одинаковое действие?

Сюрпрайз
а тем кто с этим БАДов имеет,

Я по-этому и не доверяю.

• Пару раз она старшей выписывала неправильную дозировку. Например антибиотик выписала в дозировке в две раза превышающей рекомендуемую в инструкции. На мой вопрос - почему? - сказала, что ей видней какую нам дозировку выписывать %OСообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 14:15

Марфа Иванна
А разве у них одинаковое действие? Нет, не одинаковое. Лактофильтрум - сорбент. Дюфалак - нет.

Марфа Иванна
Я по-этому и не доверяю. она вам выписала на своем рецепте, в конкретную аптеку, что ли? На бумажке с подписью? Или как она с них будет иметь?

Нюкочка
Или как она с них будет иметь?

Честно говоря не знаю. Просто слышала, что врачам доплачивают, если они выписывают "нужные" лекарства.
Провентилирую эту тему, может и зря в этом отношении оговариваю человека.

Марфа Иванна
Просто слышала, что врачам доплачивают, если они выписывают "нужные" лекарства. понятно. Плохо представляю, как это. Я знаю только так - выписывается на рецепте , на бланке. в конкретную аптеку

Вот, честно говоря не понимаю, если сами производители в аннотацих пишут что детям до достижения определенного возраста( школьного или подросткового) данный препарат из серии БАД, применять не рекомендуется, то чем руководствуются врачи, которые это прописывают, и чем руководствуются родители, которые это дают ? Ну родители то ясно дело в большинсве своем "Врачам виднее", а вот меднки? Авось прокатит? Вопрос риторический и не для этой темы , видимо... :(

Сюрпрайз
то чем руководствуются врачи, которые это прописывают наличием видимого положительного эффекта после препарата

Нюкочка
наличием видимого положительного эффекта после препарата

выявленного методом эксперимента? %)

Сюрпрайз
выявленного методом эксперимента не надо ерничать. Многие производители указывают, что лек-во можно с такого-то возраста, т.к. клинич. испытания с участием детей оч. дорогие и мало где разрешены. Ну Лив-52 и желтушка - еще не самое страшное. А вот если вы окажетесь в ситуации, когда вам врач назначит при тяжелом заболевании ребенка препарат, который ему (в аннотации написано) по возрасту еще не рекомендуется? При отсутсвии альтернативы? Что делать будете?

ИРИШЕНЬКА
само пройдет

froyllen
-это физиологическая желтушка

Сюрпрайз
желательно только кровь сдавать и следить за динамикой, чтобы не повышался.Если повышается, тогда уже решать медикаментозно, я считаю...

в РД билирубин был за 300, в течении 3х мес. снизился до 18

Нюкочка
Многие производители указывают, что лек-во можно с такого-то возраста, т.к. клинич. испытания с участием детей оч. дорогие и мало где разрешены

Так это повод эксперементировать на своих детях чтоли? Или на чужих? Методом тыка? Где тут ерничание? Это недоумение , причем искреннее.

Нюкочка
вам врач назначит при тяжелом заболевании ребенка препарат, который ему (в аннотации написано) по возрасту еще не рекомендуется? При отсутсвии альтернативы?

Вот когда дело будет касаться жизни и смерти, тогда подобные "эксперименты" оправданы в какой то мере, но не в остальных случаях, мое глубокое убеждение. И спорить тут с вами я не буду, это личное дело каждого, какие действия допускать в отношении своего ребенка. Я подобного не делаю, только и всего.И еще лучше иметь врача которому доверяешь, это оптимально , но не всегда реально. Мне врач запретил в свое время давать ребенку Лив- 52, я почему то ему верю..наверное у него были причины для этого.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 14:55

мамы, вы откуда знаете, какая у автора желтушка? Откуда вам известно,что она самаа пройдет? Вы ребенка видели? А повышенный билирубин вообще-то оказывает токсич. действие на ЦНС.

Нюкочка
А повышенный билирубин вообще-то оказывает токсич. действие на ЦНС.

При запредельных показателях больше 380 при "ядерной желтушке" оказывает, но никак не при 200 и не при 100 . Если автора выписали из роддома, значит уровень не критический. Вообще если выше 250 не выписывают, если автор дома, значи почти наверняка меньше.
А вообще тут уже писала что нужно наблюдать динамику( снижается уровень билирубина или растет или стоит на месте), это не значит сидеть и нефига не делать.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 14:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы