Тема закрыта

Причина: 0

Желтушка новорожденных.

Дашенька :)
у нас была немного, педиатр сказала ничего не делать - само пройдет, так и произошло!

Нюкочка
догадливая?

Это к чему сказано?

Про 250 со слов врачей в ОММ откуда мы выписывались с младшим ребенком.

а у нас клинический случай (выписались 5 дней назад с биллирубином 220 ед), патронаж пришла, предложила пропить урсосан и все, а я вот сомневаюсь, жалко ребенка травить лекарствами. Хочу еще мнение др. специалиста послушать, ищу педиатра выездного, может кто по рекомендует?

Сюрпрайз
Это к чему сказано? это к тому, что автору если врач назаначил - надо врача слушать, а не форум. Не верите - сходите к другому врачу.А про цифры - вы не видели ребенка, и знать, что явлется для него критич. уровнем билирубина, а что - нет, не можете.

Сюрпрайз
При запредельных показателях больше 380 при "ядерной желтушке" оказывает, но никак не при 200 и не при 100 вот тоже интересная информация. Т.е. 100 - не оказывает?

ИРИШЕНЬКА
само пройдет Не факт!!!!

Сюрпрайз
Если автора выписали из роддома, значит уровень не критический. Вообще если выше 250 не выписывают, если автор дома, значи почти наверняка меньше.

Оба ребенка были желтенькие, билирубин выше 300. И оба раза нас выписывали домой на третьи сутки.
С первым потом лежали в больнице. Три недели ежедневных капельниц.
Со вторым лечились амбулаторно, от госпитализации я отказалась. Билирубин пришел в норму к 5 мес.
Лечение в нашем случае нам назначала инфекционист

Вот, кстати, урсосан в том числе и назначала.

Нюкочка
это к тому, что автору если врач назаначил - надо врача слушать, а не форум.

Слушать только форум это не выход,к этому никто и не призывал , но если автор завела тему, значит ей это для чего то нужно , не так ли? Значит есть сомнения. И чей либо личный опыт еще никому при здравом подходе не повредил, иногда он помогает просто задуматься и перестраховавшись проконсультироваться у другого врача, что бывает зачастую не лишним. (ИМХО)

Ой у нас желтушка появилаь на третий день..то есть еще в роддоме...дак нас выписыватьне хотели!!!
Потом попали в инфекционку на целых (!!!!) три недели....это все желтушку лечили!!!
Так что нужнен постоянный контроль крови...главное чтобы билирубин не повышался!!!!
Удачи вам..лечитесь,выздоровливайте!!!

Meta
в РД билирубин был за 300, в течении 3х мес. снизился до 18

Может и снизится. Но нам сейчас месяц, в понедельник мы идем сдавать кровь, а он в последние последние дни начал желтеть, и я сильно переживаю. Кроме того мы все еще не поставили БЦЖ.

У нас тоже была желтушка. До трех недель наблюдали-типа сама должна пройти (если физиологическая). Пили ЛИВ 52 по 7 капель 3 раза в день. Не прошло. Сдали анализ на билирубин-286 был при норме в 20. Тут же мы получили направление в стационар и капались там 10 дней. и то выписались с уровнем в 98 (сами сбежали с отказной). После выписки пили снова ЛИВ добавили Урсосан 1 раз по 1/4 капсулы. Так и дошли до нормы (через 2 недели контрольный анализ сдали). А так много слышала и знаю, что ЛИВ+Урсосан помогают очень хорошо в сочетании. А вы на билирубин-то все таки сдавали или нет?? Лучше сначала уточнить титр, а потом уж с дозировкой разьираться. Удачи и не переживайте, все нормализуется, главное не запускать!!!

Сюрпрайз
И еще лучше иметь врача которому доверяешь, это оптимально , но не всегда реально.

Вот и я бы хотела иметь такого врача, но пока его нет, собираю информацию сама.

Нюкочка
Дюфалак - нет.

Дюфалак размягчает каловые массы и за счет этого оказывает свое действие. При желтушке билирубин выводится с мочой и калом тоже и если ребенок регулярно какает, то все ОК

Сюрпрайз
При запредельных показателях больше 380 при "ядерной желтушке" оказывает, но никак не при 200 и не при 100 .

Цитирую вам слова моего врача, который наблюдал моего ребенка: "Каждый ребенок индивидуален и у кого-то ядерная желтуха наступает при уровне билирубина 270, а у моего ребенка билирубин был 450, и ттт все хорошо. Ни какой неврологии нет и не было". Но мое мнение, что при высоких показателях надо наблюдаться у врача.
Мы лежали в ОПН-2 в 1ОДКБ.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 15:34

Masher
Каждый ребенок индивидуален и у кого-то ядерная желтуха наступает при уровне билирубина 270, а у моего ребенка билирубин был 450, и ттт все хорошо. Ни какой неврологии нет и не было". спасибо, что сформулировали то, что мне не удалось

Мы в инфекционке лечились. капали нас, светили плюс Урсофальк давала. мне кажется, если высокий показатель, то в больничку надо!

Нюкочка
спасибо, что сформулировали то, что мне не удалось

Всегда рада:)

Нюкочка
ну что, убедились, уважаемая Сюрпрайз?

Девушка, я бы на вашем месте тон сменила, вам тут отношения со мной повыяснять захотелось или как?
В личку, за сим удовольствием, ибо уважаем топ автора.... ;)

солнышко-в-горошек
Оба ребенка были желтенькие, билирубин выше 300. И оба раза нас выписывали домой на третьи сутки.

Это на совести врачей. Не имели они так то права при показателях выше 250 выписывать, если только мама отказ от госпитализации не подписывала. Ну это теоретически, практически зависит от степени отвествености медперсонала. Я двоихз родила в ОММ, там видимо порядке пожестче.
А третьи сутки у нас давно выписывают? Вроде еще год назад только на 5 в лучшем случае выписывали. В любом случае вам сочувствую.

Сюрпрайз
Девушка, я бы на вашем месте тон сменила, вам тут отношения со мной повыяснять захотелось или как?
В личку, за сим удовольствием, ибо уважаем топ автора во-первых, я не девушка давно... Во-вторыХ, вы почему-то можете свое мнение высказать, а я - не могу, раз оно вашему противоречит?

Да, еще вспомнила, мне врачи всегда говорили следить за ребенком
В плане того - вялый он или нет, хорошо сосет грудь или нет. И симптомы такие как запрокидывание головы назад, закатывание глаз, пронзительный крик или монотонный стон.

Нюкочка
Во-вторыХ, вы почему-то можете свое мнение высказать, а я - не могу, раз оно вашему противоречит?

В вашем последнем посте я мнения не увидела. Оно там было?

Masher
В плане того - вялый он или нет, хорошо сосет грудь или нет. И симптомы такие как запрокидывание головы назад, закатывание глаз, пронзительный крик или монотонный стон ну они и хотели не пропустить развитие неврологии :)

Сюрпрайз

Нюкочка

Девочки, девушки, женщины, мамы - давайте жить дружно!!!

Проконсультировалась еще у одного врача. Буду давать лив + урсофальк (5 дней)+ лактобактерин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы