Тема закрыта

Причина: 0

мандарины?

девочки у кого лялик уже пробовал мандаринки?
у меня такая ситуация. вчера купила мандарины. пока мы их ели малыш-сынуля (через 19 дней нам год) запросил незнакомый фркутик попробовать. дала ему 1 дольку. думала останусь без пальцев, так ему понравилось. сегодня сын отказался есть кашу, т.к. на столе увидел ту-самую-вкуснятину. закатил истерику. я сначала не понимала, что случилось. потом малыш стал тянуться к тареле с мандаринами. дала ему снова дольку (пришлось в перемешку еще и кашу дать). кашу ел вприкуску.
а со скольки разрешено давать цитрусы? боюсь аллергии. %O
мандарины пришлось уничтожать (пришел папа и ВСЕ)

медведкО
сегодня сын отказался есть кашу, т.к. на столе увидел ту-самую-вкуснятину

Какой бред. Детям мандарины нельзя

Пусть кушает если нравиться, много канеш не давайте. 1-2 штуки думаю достаточно. И смотрите через пару дней на кожу

sexy lady
Детям мандарины нельзя

А что можно? %)

Топтыжkа
Пусть кушает если нравиться, много канеш не давайте. 1-2 штуки думаю достаточно. И смотрите через пару дней на кожу

+10

sexy lady
Детям мандарины нельзя

яд что-ли?

sexy lady
Какой бред. Детям мандарины нельзя

Почему?? %) Главное чтоб аллергии небыло.мы тоже в год попробывали,одну дольку,сделали перерыв-аллергии небыло!Мы щас кушаем по маленьку!

медведкО
а со скольки разрешено давать цитрусы? боюсь аллергии

не знаю, он мой ел.
тоже чуть с пальцами не откусил.
не смогла вырвать.
даю пососать по дольке в день(когда есть они дома)
реакция не было.

Топтыжkа
А что можно?

человек боится аллергии,а вы ей советы даете.У врачей умных спросить надо,а не тут. У каждого дети индивидуальны.Тут и пельмени магазинные в год едят,что теперь на всех равняться.

оч нравится -

sexy lady
Детям мандарины нельзя

а дети - это до скольки? %O
шутю конеШно.
у меня дочь стала есть цитрусы как в садик пошла (где то ок 3 лет). детки в садике кушали, мамы с собой давали... %)

многие диетологи говорят о возможности ввода в рацион детишек апельсинового сока с момента ввода прикорма (витамин С) если нет аллергической реакции.
для себя решила так - я не собираюсь закармливать лялю цитрусами. и каждый день давать не буду (раненько). всеж после 3 лет наверняка в самый раз будет.
а к специалистам я бы обратилась, проконсультировалась. это точноСообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 22:17

медведкО
всеж после 3 лет наверняка в самый раз буд

sexy lady
человек боится аллергии,а вы ей советы даете.У врачей умных спросить надо,а не тут. У каждого дети индивидуальны.Тут и пельмени магазинные в год едят,что теперь на всех равняться.

;) знаю одну ,,умную,, маму, дочу свою с 5 месяцев кормит пельменями, а с 6 полностью кормит со своего стола, да еще и все во рту пережевывает, а потом ребенку эту ,,помойку,, дает.

Мой тоже обожает, даем чуть-чуть, оторвать невозможно. Правда от еды еще ни разу в пользу мандаринов не отказывался.

а по теме наверно лучше с 3 лет-экзотика ведь считается.

froyllen
ребенку эту ,,помойку,, дает.

как всегда..из крайности в крайность. Сравните пельмени в 5 месяцев и 1-2 дольки мандарина в год. Второе - абсолютно безвредно, если ребенок не выдает аллергию на фрукт.

Армавир
как всегда..из крайности в крайность. Сравните пельмени в 5 месяцев и 1-2 дольки мандарина в год. Второе - абсолютно безвредно, если ребенок не выдает аллергию на фрукт.

не,не,не, вы не волнуйтесь-это не сравнение. Я просто не смогла удержаться про пельмени. Я про мандарины еще не думала, нам еще только 9 мес, посмотрим что будет в год. А пока я все таки придерживаюсь мнения: все экзотичное после 3 лет. Потому что у меня самой ужасная аллергия на цитрусовые( а я их так люблю, аж руки трясутся от одного вида, представляю что с детьми творится) Но вообще каждая мама сама решает что и когда давать своему карапузу. Решать ей.

sexy lady
Детям мандарины нельзя

а мы кушаем, нам 1,1, бывает и полмандаринки, вроде аллергии никакой нет

ну, я не знаю конеш, но если мой ляль что-то просит - я даю (но без фанатизма). нам почти 8 месяцев и мандарины и апельсины мы едим по немногу, не каждый день. и ничего такого сташного я в этом не вижу. ну съест ляль дольку-две, ну и что? он у меня в первый раз вообще лимон схватил и вцепился зубами (нижними) - еле отобрала :D

Mama Asya
sexy lady
Детям мандарины нельзя

В Америки врачи советуют начинать прикорм с апельсинов.Нет у них там таких страшилок видимо и аллергии нет. :meet: А ятоже давала сынуле дольку пососать, понравилось ему. Но мы маленькие -шестой месяц. Я сторонница пед прикорма.

В Америке апельсины не являются заморским фруктом, они там естественны, как у нас яблоки.

Эрисс
а че сразу не жаренные окорочка дать, и кофе запить всерху.

ну знаете, дорогая, все дело в том какой у вас ребенок... если вы своему не даете, так это еще не факт, что незьзя. я ведь своему ляле тоже плохого не хочу... сначала пробую, если все впорядке - даю. впрочем, вы можете ждать до 3-5 лет - дело ваше.

Эрисс
так я и спрашиваю: вы процессы в печени под микроскопом наблюдаете, когда он цитрусовые съел?
Все там видите?

а что там такого страшного?
мандариновый сок - это ведь не алкоголь, и тем более не яд... натуральный продукт.
Че-то я сильно отстала походу

Эрисс
так я и спрашиваю: вы процессы в печени под микроскопом наблюдаете, когда он цитрусовые съел?
Все там видите?

огромное количество детей вырасло (и я не исключение) без каких либо проблем и никто у них в печени не копался
так я и отвечаю: это дело каждой мамочки, так как только она знает можно ее ребенку есть что-либо или нет. или вы в себе сомневаетесь? ;)

Эрисс
столько информации в инете

так вы инет поменьше читайте, а лучше с врачом посоветуйтесь. вот наш врач не против.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы