Тема закрыта

Причина: 0

мандарины?

я очень благодарна за объяснение, но

Эрисс
я буду рада за вас, если у вашего ребенка не будет высыпаний на новый год где-то в классе2-4 от этих самых мандарин.

я ем мандарины, апельсины, клементины и проч. с раннего детства и ни каких проявлений нет. (надеюсь, с этим вы спорить не станете?) это подтверждает, что если подходить к делу с умом - плохого не случиться. я повторюсь -ДЕЛО ВАШЕ давать мандарины или нет!

Всё таки рановато мандарины кушать. Бывает ведь не только мгновенная аллергия, когда съел и реакция тут же, а ещё и накопительная.. Не стоит рисковать.

Эрисс
а печень у детей сформировывается в 12 годам, становится как у взрослого человека.

а вот мне чисто интересно вы будите с 12 лет только ребенку разрешать их кушать,а если будет просить сильно сильно. или вы их при нем есть не будите?
мы просто обычно так и делаем ,если чтото оч хочется но ребенку нельзя,а она обязательно попросит,то в тихушку лопаем,както даже не посебе от этого.

Немного не поняла, почему мандарины считаются экзотическим фруктом. Да, они не растут у нас, но уже столько поколений русских людей едят эти самые цитрусовые, что они давным-давно перестали быть экзотий. Думаю, порядка 200-250 лет вполне достаточно для принятия его как родного.

Альма Зимняя
почему мандарины считаются экзотическим фруктом.

потому что цитрусовые. :) Аллергенны очень.

Короче, совсем не родной для нас продукт :))))

Эрисс
нет конечно, ранее детсво - это сколько?

как расказывает моя мама, примерно с полугода, т.к. в этом возрасте первый раз приезжали родственники из абхазии нынешней, а как вы знаете мандарины растут там. в общем все мое детство прошло на мандаринах и бананах, которые где-то доставал мой отец. а в возрасте 4-5 лет я с родителями жила в афганистане - все разнообразие фруктов (экзотических в том числе) ела там без ограничений.

Ксенчик
потому что цитрусовые. Аллергенны очень.

подмена понятий. Одно дело - аллергенны, другое дело - экзотичны. Манго - экзотичен, папайя - экзотична, т.к. нет привычного потребления и усваивания. Мандарин - аллергеннен - да, цитрус - да, но не экзотика. Для переваривания и усваивания он привычен и проще, чем настоящие экзотичные фрукты.
По теме - пробовать даю, трескать за обе щеки - нет.

Эрисс
думаю шоколад и все такое ну минимум с 3 лет начать

а я вот по этому поводу думаю - чем позже тем лучше. сладкое буду давать в естественном виде - опять же ФРУКТЫ. а если шоколад, то горький

Эрисс
пусть пробует мир по-немногу :)

Да пожалуйста :) :P Я всего лишь сказала, что не стоит рисковать всё же :)
А подмена понятий или нет, мне не важно - это дело десятое. Просто уже сформировано мнение, что любой цитрус - это экзотика. Всё же, это отчасти верно, так как хоть они и совсем недалеко от нас выращиваются, но всё же не в нашей местности и не в наших климатических условиях. Вот и всё :)

Эрисс
моя прабабушка которая род в 1895 году ихи в глаза не видела

Получается, Ваш род мандарины получил в ферментарную карту позднее прочих ориентировочно лет на 114, значит, ребенку надо мандарины начинать есть с запозданием))) Спасет только документированно подтвержденные свидетельства о том, что другим членам Вашей семьи данный фрукт пробовать в 19 веке доводилось :)

Эрисс
у меня нет переносимости, значит и ляль подождет

так вот и я о том толкую: только каждая мамулька знает себя и своего ребенка и знает, что и когда давать ;)

Эрисс
откуда прибыли?

да нет, местные мы. а то что родственники жили в абхазии, так отец семейства - военный, вот его и заслали, а сейчас от в москве, на пенсии :)

Всем
По обсуждаемомму вопросу:
"Ориентируйтесь на то, что в возрасте 6,5-7 месяцев малыш уже должен попробовать «на язычок» и фрукты, и овощи. Но если вы по каким-то причинам не успеваете это сделать, начинайте с овощей и кашек, а потом обязательно вернитесь и введите в рацион фрукты в виде пюре и соков."
supercook.ru/zz130-03
"Соки с высоким потенциалом развития аллергии, такие как апельсиновый, мандариновый, клубничный, томатный, из тропических фруктов здоровым детям не рекомендуется давать раньше года, а для детей-аллергиков это запрещенные продукты."
www.2mm.ru/pitanie/647
Как видим это не запрет, но - рекомендация (в отношении здоровых детей - не аллергиков).
Стало быть - можно давать, но - правда что, без фанатизма, примерно - вот так:

Альма Зимняя
пробовать даю, трескать за обе щеки - нет.

Эрисс
это продукт очень сложно расскладывается на состовляющие для усвоения. И этим занимается печень

Дело тут совсем не в печени - при аллергических реакциях, к тому же цитрусовые в больших количествах гораздо вреднее для почек и слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, причем это - почти независимо от возраста (понятное дело, что переизбыток цитрусовых в рационе на ребенке скажется куда как более болезненно, чем на взрослом).
Еще пара ссылок:
medlib.ws/news/1182-vrachi-sovetujut-15-poleznykh-kachestv-mandarinov.html
radostdetyam.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы