Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок отказывывается есть смесь любую абсолютно!!!

Значит терпение и еще раз терпение? Я все переживаю как бы дитя голодное не осталось :D

rom@shk@

дети так устроены, что голодными не останутся - инстинкт самосохранения не позволит :)))))

Ксенчик, а вашему ребеночку сколько сейчас? Интересно, до кого возраста детки свои пальчики будут сосать! Любим большие пальчики

Тоже почти 6 :) 5мес. 20 дней :)) У нас сейчас зубки, так мы вообще пальчики обожаем кусать :)

rom@shk@
так ведь отворачивается еще от груди

заходим в FAQ по грудном вскармливанию и читаем про ложный отказ от груди:По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют "ложным отказом от груди", мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ВЧД и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка. Нас с Мариком при таких забастовках спасало кормление, укрывшись с головой с пеленкой, кормление на ходу и кормление во сне. Таких кризисов – отказов от груди может быть несколько, но кризис 3-4 месяцев – самый яркий и явный.
www.u-mama.ru/read/article.php

зачем овощные пюре? для прибавки веса? только не говорите мне что они более калорийные чем грудное молоко. на овощах сидят желающие похудеть и воду пьют по той же причине. чай -та же вода, он что на чае Тема поправляться станет? А смесь долго усваивается, чтоб ее переварить организм много калорий затрачивает и сил. ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ЛУЧШЕЕ ПИТАНИЕ - ТОЛЬКО МОЛОЧКО ВАШЕ.

У нас был такой же период, когда скандалила, и от груди отворачивалась, я ее кормила на ходу - ходила по квартире, еще и с подскоками :D , а сонная могла сосать больше часа... сейчас все ОК

Все у вас отлично с прибавками. На 6-м мес совершенно нормально набрать 400гр. Дальше так и будет до года - 300-400, иногда и 200. Не убивайтесь вы так.
После 4-х мес полноценные кормления грудничков связаны со сном (на засыпание, во время сна, на просыпание).
В период бодрствования прикладывания могут сократится до секундных, но они тоже очень важны.
Это пищевое поведение ребенка, оно меняется от месяца к месяцу. У нас также было, я думала, он, как новорожденный, должен сосать - часто и подолгу :D
Если переживаете за количество молока, то забейте на пюре и смеси. Просто спите хотя бы днем с ребенком и все у вас наладится :)

rom@shk@
мы родились 3,414, рост 53, сейчас 8,000, рост 71, бем рекорды по росту, в месяц прибавили 400, при норме 700,и то прибыла, когда был период и пила еще смесь

Нам 9 месяцев и у нас почти такие показатели и врач говорит, что мы нормально прибываем. 8750 и 72 см. В вашем возрасте разве это мало? Я бы сказала, что вы толстячки. А мы полностью на ИВ с рождения и должны прибывать больше чем вы.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 16:16

rom@shk@
робывали разные смеси, не пьет ничего Ездила за бифилином на молочную кухню на Луначарского, раз выпьет , второй отказывается наотрез. Мы на смешенном вскармливании, молока моего не хватает, не прибываем в весе :( Каши тоже плохо кушаем, с ревом. Может у кого есть похожая проблема?

Может зубки лезут или животик вот и аппетита нет? Много причин разных может быть, врачу говорили?
У нас в конце декабря аж 4 штуки сразу лезли, дак мы вообще один чай только дудонили. Их ведь сразу не видно, они потихоньку прорезают десна а это ой как больноСообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 16:29

MamaDasha
У нас также было, я думала, он, как новорожденный, должен сосать - часто и подолгу

я так же думала %O . Значит правильно, что основое гормление грудью в период засыпания? но моя сосет максимум минут 10 вяло и отрубается

rom@shk@
правильно, что основое гормление грудью в период засыпания

считаю, что правильно. Нам тоже скоро 6 месяцев, так я уже забила, чтобы днем в период бодрствования он подолгу у груди находился - в лучшем случае минуты две. На все постоянно отвлекается, пальчики свои в ротик сует %) А перед засыпанием - тоже минут 10 ест и вырубается. Зато ночью - по полчаса, наверно (точно не знаю, т.к. спит со мной, но во всяком случае сквозь сон хорошо ощущаю, как сосет, причем очень качественно :) )

Ксенчик
как с таким поведением ляли делать у груди

я еще перед тем, как кормить на засыпание, слегка оборачиваю его легкой пеленкой, чтобы ручки не доставал - он так меньше отвлекается

rom@shk@
я так же думала . Значит правильно, что основое гормление грудью в период засыпания

Вот тут ответ на похожий вопрос. www.breastfeeding.org.ua/forum/viewtopic.php
Вообще, хороший сайт по поддержке грудного вскармливания. Задайте там свои вопросы, обязательно помогут, настоящие профессионалы

спасибо за ответы девочки, а то я думала, что у меня одной такое случается с киндером :)

rom@shk@
до кого возраста детки свои пальчики будут сосать

гыы
старшей 3 года, оч любит сосать пальчик до сих пор.
младшей 11 мес. тоже пальчик сосет.

Грудное Вскармливание
вопросы и ответы по ГВ
реальные вопросы и ответы консультантов по ГВ
www.eka-mama.ru/matter/detail.php
ГВ, про недостаток молока

Ваши вопросы по грудному вскармливанию и уходу за ребенком и ответы на них
rojana.ru/content/view/1053/267/
Успешное грудное вскармливание
rojana.ru/content/view/1054/267/
что такое кормление по требованию
rojana.ru/content/view/1074/267/
Если кроха отказывается от груди
www.loskut.ru/index.php
Экспресс обучение азам грудного вскармливания
breastfeeding.org.ua/how/feed/express.html

Организация кормления: кормление по требованию и по требованию матери, ритмы 2004
rojana.ru/content/view/1068/267/
Маловесный и/ или недоношенный ребенок. навыки ухода и кормления грудью
www.mam-home.ru/modules.php
Расти малыш! прибавка в весе у грудничков
Лечение маминой любовью.
Кормлю грудью, но…
Подозрение на недостаток молока.

Мама+грудничок. Навыки общения в паре.

мы, кстати, 8 кг весили в 8 месСообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 18:00

а я часто прикладываю и у меня стало меньше молока , теперь стараюсь давать хоть бы ч\з 2 часа.

alexsandrinka

сколько ребенку-то? Скорей всего стало не меньше, а лактация устаканилась и молоко перестало скапливаться в груди заранее. Вырабатывается теперь непосредственно при сосании. Все идет по плану ;)

а как понять что молока хватает? грудь должна "набухать"?

rom@shk@

Когда ребёнку 6 мес. ничего уже не набухает !Молоко поступает тогда , когда деть сосёт !

rom@shk@

при устоявшейся лактации - не должна, если мама не уходит от детя на 8-12 часов:)
понять можно по кол-ву пописов ребенкиных и по его прибавкам (в вашем возрасте прибавки могут быть и минимальные и вообще даже в минус уходить с началом ползанья-вставания и пр. активной жизни)

rom@shk@
грудь должна "набухать"?

нет!
вон выше сколько ссылок Рей дала)) изучайте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы