Тема закрыта

Причина: 0

Что если не колики?

В 2 недели малышка начала корчится после кормления, поджимать ножки к животу, тужиться..в общем мы сразу подумали, что это колики. Начали давать беби калм и чай плантекс. Пила она это с удовольствием, а вот особого эффекта не наблюдалось. Потом еще был эспумизан, саб симплекс, укропную воду заваривали из семян. Короче ничего не помогает в том числе и теплые пеленки, и массаж животика. Кроме того, не вижу облегчения после пропукивания и прокакивания, которое должно быть при коликах. А еще колики должны быть в определенное время суток, а мы корчимся весь день и ночь, даже во сне. Ребенок просыпается от этого, когда болит сильнее. Ночью спит нормально, только кряхтит и корчится. Каки у нас желтые, очень редко бывают зеленые частички. Может, это не колики? Может, это инфекция какая-нибудь типа стафилококка? У кого было такое подскажите, что это может быть, и чем помочь ребенку.

У меня такая же фигня... точней у дочуры. Участковый врач не в счет - ни чего толком сказать не может. Вызывали платного - советовала все тож самое, что вы тут перечислили, но сдать анализ кала обязательно. Вот дословно ее фраза: "Ранние колики могут означать, что завелась какая-нибудь зараза"... Вот... Ждемс понедельника - сдавать анализ...

пусть меня закидают помидорами, но я своему давала валериану - заваривала траву или ромашку, а уж если совсем плохо - то четвертинку но-шпы (редко)

Нюкочка

и помогало???

ULife
и помогало??? знаешь, когда уже ничего другого не помогает - помогало. Ромашка чем вредна? Ничем. Валериана кроме успокоительного эффекта еще и спазмы снимает

колики, просто не всем помогают стандартные способы. Мы вот приловчились давать плантекс, а потом прижимать ножки к животику. Всё проходило, как только сынуля прокакивался и/или пропукивался. Вообще колики просто надо переждать и перетерпеть.

Ксенчик
Мы вот приловчились давать плантекс, а потом прижимать ножки к животику. Всё проходило, как только сынуля прокакивался и/или пропукивался

Моя тож пропукиваеться и прокакиваеться... НО не успокаиваеться, плохо спит, все время ВСЕ тужиться и плачет и не помагает практически ничего... :(

вы на Г.В. или искусственники?

Betti

ГВ

Нюкочка
Валериана кроме успокоительного эффекта еще и спазмы снимает неврологи прописывают микстуру с цитралью,там тоже валериана есть

Betti
вы на Г.В. или искусственники? последите за диетой,может молоко цельное пьете?
хотя от коликов только время излечит

А, вспомнила - еще мы гулять ходили часто и надолго. Правда. сейчас зима, конечно. Но а что делать? На улице у моего ребенка никаких колик не было

И мы на грудном. Сейчас нам месяц. А облегчения от прокакивания нет, что и удивительно. Единственное, немного облегчает наши мучения сон на животе, да и то недолго. Прогулка тоже хорошо, но сейчас холодно, не разрешают нам гулять.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 02:27

значит переходим в темку рацион кормящей мамы, читаем там все посты...и самое главное ребенка ничем не допаиваем!!! сами себе завариваем ромашку и семена фенхеля(укропная вода), любые препараты только по назначению врача и после соответствующего обследования и анализов...

treska
Единственное, немного облегчает наши мучения сон на животе

Моя на животе не спит ни в какую... поэтому "спасаемся" только на ручках %)

Betti
самое главное ребенка ничем не допаиваем!!! а мое ИМХО - допаивать немного, тогда животику легче.

treska
Прогулка тоже хорошо, но сейчас холодно, не разрешают нам гулять. :( :(

Нюкочка

ребенку достаточно молока матери, я не консультант по Г.В., но общалась с таковыми на сайте в контакте...и продолжаю черпать от туда наиважнейшую и интереснейшую информацию...

Мамино кушанье оч.сильно влияет, может кстати так пищевая аллергия проявляться...... :(

Betti
ребенку достаточно молока матери, я не консультант по Г.В., но общалась с таковыми на сайте в контакте...и продолжаю черпать от туда наиважнейшую и интереснейшую информацию а я с вами и не спорю :) Я ж написала - ИМХО

Melona

ребенок рождается со стерильным кишечником и единственная еда и питье для него мамино молоко, питайтесь так, чтоб пища легко усваивалась вашим организмом тогда она не станет ударом по желудку и кишечнику вашего малыша...мама может мне ответить она ходит в туалет без проблем? каждое утро как часы очищается ваш кишечник и происходит без запоров?

Betti
каждое утро как часы очищается ваш кишечник и происходит без запоров?

как часы, у меня проблем нет, питаюсь легкой пищей, ребенка не допаиваю, но сейчас плантекс нам врач советовала пить. Сейчас исключила из рациона молоко - посмотрю поможет ли...

очень важно прикладывать ребенка к груди по требованию, большую роль имеет захват груди младенцем, он должен захватывать не только сосок но и ореолу...необходимо отказаться от всех искусственных заменителей груди пустышек, бутылочек...прикладывают сначала к одной груди в течении 2х часов после грудь меняют...это очень важно т.к. ребенок должен получать не только переднее молоко, но и так называемое заднее, последние капли оно помогает переваривать переднее, оно более концентрированное и жирное что ли. если вы пробовали сцедить молоко в бутылочку то сразу видно как меняется состав вашего молока...важно держать ребенка столбиком после каждого кормления, чтоб он мог отрыгнуть воздух...если вы кормите лежа и малыш засыпает, то в этом нет необходимости однако необходимо проследить чтоб он не стал срыгивать во сне и не наглотался рвотных масс...

Betti
очень важно прикладывать ребенка к груди по требованию, большую роль имеет захват груди младенцем, он должен захватывать не только сосок но и ореолу...необходимо отказаться от всех искусственных заменителей груди пустышек, бутылочек...прикладывают сначала к одной груди в течении 2х часов после грудь меняют...это очень важно т.к. ребенок должен получать не только переднее молоко, но и так называемое заднее, последние капли оно помогает переваривать переднее, оно более концентрированное и жирное что ли. если вы пробовали сцедить молоко в бутылочку то сразу видно как меняется состав вашего молока...важно держать ребенка столбиком после каждого кормления, чтоб он мог отрыгнуть воздух...если вы кормите лежа и малыш засыпает, то в этом нет необходимости однако необходимо проследить чтоб он не стал срыгивать во сне и не наглотался рвотных масс...

Ой, я уже начиталась всех этих статей, от того насколько хорошо я усвоила материал о грудном вскармливании моему ребенку лучше не становиться...
Короче буду ещё ждать ответов - кто с этим столкнулся и что делал. Оч хочется не теорию изучать, а чейто опыт узнать... вот :)

ULife

терпение, только терпение

Нюкочка
терпение, только терпение

От колик?? А его втирать, поить или прикладывать???? :D :D :D

ULife
От колик?? А его втирать, поить или прикладывать????
а как хошь :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы