Тема закрыта

Причина: 0

Что если не колики?

сейчас переходим сюда и читаем от начала и до конца
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=478Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 03:16

ULife

ну чтож я вас больше не потревожу, свое мнение я уже высказала, свои выводы я так же сделала...а на счет опыта, так у меня тоже дети есть...

Betti

И спасибо большое за информацию. Вот только мне хотелось знать у кого уже такое было, что показывали анализы, что конкретно влияло из питания и т.п.
%) Впрочем, я понимаю, что в три часа ночи мне тут мало кто поможет - спят уже)))))

Нюкочка
но я своему давала валериану - заваривала траву или ромашку, а уж если совсем плохо - то четвертинку но-шпы (редко

И я давала. И помогало. Валерьянка и успокоит, и спазм кишечника снимет. А но-шпы давала не четвертинку, а восьмушку.

treska
А еще колики должны быть в определенное время суток

Не обязательно. У нас они были в любое время дня. Ночью спала нормально

treska
Каки у нас желтые, очень редко бывают зеленые частички

Это нормально, ничего страшного.
Кстати, моей дочке с плантекса только хуже становилось :( Мы смекту пили. И саб-симплекс.
Еще грелочку попробуйте теплую на животик.

Нюкочка
а мое ИМХО - допаивать немного, тогда животику легче.

не спорю. просто на ИМХО выскажу научную точку зрения - вода разбавляет кишечные соки и газообразование усиливается, так же она смывает и без того не достаточно пока хорошо закрепившуюся микрофлору кишечника. ну и скока выпито воды - стока не высосано молока.

Ninusik
Не обязательно. У нас они были в любое время дня. Ночью спала нормально

у нас тоже сначала колики беззсистемно были.

у нас с дочкой был такой ритуал борьбы с коликами:

1. я стала дольше кормить одной грудью - те смену груди делала не через 2 часа, как рекомендуют, а через 3, чтоб дочка высасывала побольше заднего молока более богатого ферментами.
  2. я пила чай с фенхелем (ХИПП для кормящих). До этого пробовала пить укропную воду - дочка явно стала лучше пукать, но она жуть какая противная, а от чая тот же эффект, но он вкусный. Пила его постоянно те простой чай вообще не пила.
  3. когда начинался приступ, я давала ложечку эспумизана, делала дочке массажик животика, прижимала ножки к животику и мы прокакивались. если дочка спала и начинала корежиться, то я перекладывала ее спать к себе на живот животиком. так она досыпала, а потом мы прокакивались гораздо легче. бывали даже ночи, когда мы тока так и спали. тут главное найти удобную для себя позу и запастись подушками. Очень скоро колики стали "по расписанию" в утренние и в вечерние часы. стало немного проще. совсем у нас закончились колики к 4 мес.

treska
Может, это не колики

может:) а голову при этом малышка куда выгибает? когда больт живот - голову детки пригибают к животу, когда голова болит - назад выгибают, когда корчатся. а еще бывает ноги судорогой сводит.

Голову назад выгибает оч.сильно. Особенно во сне заметно, выгнет голову назад и спит так дальше.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 10:56

treska
выгнет голову назад и спит так дальше.

это другое. а надо смотреть именно во время плача

Так выгибает назад как раз во время приступа боли. А температуры у нее нет. Что делают, если это голова?

treska
Что делают, если это голова?

идут к неврологу. приступ обычно снимается панадолом (полдозы)

treska

У нас было тоже самое, как началось в 3 недели,и закончилось только в 4 месяца, когда съездили и заговорили грыжу.После каждого кормления подгибал ножки, когда берешь на руки, сильно сильно прижмешь животик, только тогда успокаивался. Сначала думала, что колики, пили Плантекс, Саб симплекс, Эспумизан, ничего не помогало. Два раза сдавали бак анализ Клибсиелла малого роста- но она не должна беспокоить ребенка. Ждала 3х месяцев, потому что многие говорят, что в 3 месяца должно все пройти. Врачам говорила, они мне говорили, что все дети плачут , ничего страшного!!!! Но даже моя бабушка, которая выростила 3их детей и 6 внуков, говорит, что не слышала, чтоб так ребенок плакал. Я очень жалею, что раньше не сходили к бабке, мучила и себя, и ребенка до 4х месяцев :(
Решайте сами , что делать, я просто написала как было у нас :)

Meta

+много
единственное что нам назначала педиатр это колинокс-это аналог эспумизана, по 10 капель на десять дней...а вообще автору в первую очередь необходимо организовать свой отдых, лучше если это будет совместный сон с малышом...там еще чисто психологический момент по моему...Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 11:30

treska
Так выгибает назад как раз во время приступа боли. А температуры у нее нет. Что делают, если это голова?

Вы в месяц у врачей были?У невролога?
У меня дочу так же крючило,педиатр говорила колики-терпите ждите и что мы только от коликов не пили %) ,а в месяц побывали у невролога,сделали НСГ,стало ясно-ВЧД,пролечили,всё прошло.А гадать что ребенка беспокоит можно оооочень долго,он ведь сам не скажет,да и колики у всех по разному проявляются.

Anstia
сделали НСГ,стало ясно-ВЧД

вчд по нгс не определяетсяя:) надо проваодить комплексное исследование:)

treska

таоке ощущение, что у вас клебсиелла, точнее у ребенка. сдайте каки на анализ.

Кормите чаще грудью!!! И никаких Плантексов и прочеих!Проверено временем.Двое детей.

вобщем, сколько людей=столько мнений. у нас тоже колики :( .надеюсь что пройдут. радует то,что проходит у всех :) рано или поздно

У нас были все перечисленные вами симптомы, мучались до 4 мес, врачи говорили что колики, пока я не настояла на дизбак сдать. В итоге целый букет заразы высеяли. Только в 5 мес с животиком стало ок. Так себя карила, что раньше не настояла на анализе, на будущее буду знать, что наших врачей слушать себе дороже

На прием идем во вторник, месяц нам сегодня исполнился. Буду просить направление на анализ. Сегодня вообще какая-то жуть с малышкой: не спала 7 часов, только начинает засыпать, корчится и просыпается. И так 7 часов подряд у мамы на ручках и на тите. Кормлю по требованию, не отказываю никогда, ест с удовольствием. Сегодня даже трубочку газоотводную вставили, но что-то не особо там они вышли, совсем немного. Будем сдавать анализы, выяснять что у нас. Жаль, что малыш не может сказать что у него болит. А какой анализ надо сдать, чтобы все проверить? На дисбактериоз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы