Тема закрыта

Причина: 0

электрофорез и парафин вредны?! %)

наверное получится длинно, но напишу всеж....посоветовали мне хорошую женщину-массажиста, массаж сделала доче замечательный.....НО яростно отстаивала свои теории об отказе от прививок -она сторонница Котока и компании, плюс ко всему отказалась делать ребзе электрофорез- сказала что в европе физиопроцедуры запрещены детям до 18 лет...и при электрофорезе повреждаются мелкие кровеносные сосуды.....
итог- после массажа был эффект, хороший...
но- ребенок мой так и втягивает шею и поднимает плечи- именно для этого нам назаначал невропатолог электрофорез.....и еще когда ставим на стол на ножки-встает на цыпочки а не на полную стопу....
очень сильно переживаю- что как следует ребзю не полечила
скажу сразу- прививки мы поставили - я приняла такое решение
а про физпроцедуры- я в растерянности, девочки у кого ребяткам 4 месяца- вы встаете на полную ступню? %)

моему сыну 4 месяца, буду делать и парафин и электрофорез. Ворос ведь кому вы доверете- я доверяю врачу-специалисту, но это только МОЙ выбор, а на полную ступню не встаем, вот и парафиновые сапожки бум делать.

нам почти 5 мес, м тоже встаем на цыпочки, недавно были у невропотолога, ничего серьезноог не прописала
электрофарез и парафин делали в 2 мес - результат отличный - за 2 мес вылечили дисплазию

октябренок

моей полгода. До сих пор "мысочек" на левой ножке. Раньше был на обеих. Э/форез делали в 2 месяца. Я и себе тоже делала во время беременности. Ну не верю я в этот форез! Ну никак! Делала, т.к. это касается здоровья ребенка. То что от него вред - сомневаюсь.
Парафин - супервещь! Очень помог справиться с "мысочками". Только, чтобы эффект был хороший, надо его закрепить. Т.е. 10 сеансов - это мало. Нужно 15. Это я очень рекомендую!
Если что, пишите в личку. Я уже полгода веду борьбу с "мысочками". Верю в свою победу. Результат уже налицо :)

октябренок
девочки у кого ребяткам 4 месяца- вы встаете на полную ступню?

Практически все детки встают на носочки. Но это со временем проходит. У нас тоже вставала, да и сейчас иногда может так стоять. Нам 7 мес. Ставлю на ножки и мы потихоньку ходим, при этом реб встает на всю ступню.

А интересно,ваша массажистка чем обосновала вред электрофареза и парафина,кроме кивания на запад?Электрофарез помогает проникновению лекарственных препаратов в локальную часть организма,избегая попадания сначала в желудок.....ну и так далее.Тем более в минимальных количествах.Парафин долго держит тепло,помогая мышцам расслабится,что пока трудно сделать самому ребенку,в силу ещё недосформированной ЦНС.
Ну и где здесь вред?

OLsha

плюс мильо...

кстате.. по поводу запада... работает в германии одна супер женщина... работает в детской физиотерапии... детишек носят туда "пачками"... может вашему массажисту что то неправильно показалось???? ну или она незнает методики воздействия;)

Вообще-то про электрофорез я слышала, что от него побочные явления есть типа последующих частых простуд (если его делать на шею - как это обычно лялечкам неврологи рекомендуют), насчет ног даже и не знаю...
Вообще почитайте раздел Педиатрия на Русмедвервере, если сомневаетесь в назначениях врача.
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

вообще если у лялика нет ничего такого "страшного" и серьезного, когда ставят "то же что и у всех" и по тому же принципу назначают "лечение" (ну это те же массаж, парафин, электрофорез, витамины и "препараты дял улучшения мозгового кровообращения") - это значит, что вполне можно обойтись самостоятельными занятиями с ребенком - массажик (необязательно - или не только - профессиональный), зарядка с ребенком, упражнения в веселой игровой форме. Гораздо положительнее влияют на лялечку, чем беготня по врачебным кабинетам и выслушивание мнений всех подряд массажисток, медсестер и т.д.

у нас с вами наверное одна массажистка :) я все что получаю(инфу от врачей и т.п.) фильтрую для своей ситуации.
прививки ставлю, парафин и элфорез не делаю т.к. конкретно нам это не считаю что было нужно, тем более если есть верятность что это может повредить...и без этого у нас к году(и даже раньше) все нормализовалось(была незрелость ядер окостенения, их не было долго)

говорит электрофорез вреден тем, что повреждает мелкие кровеносные сосудики(когда на шею делают)- я поверила почему то....
а малявок ведь всех берут под мышки- вот мне все время и кажется что голову втягивает в плечи малявка, да еще и невропатолог обратила на это внимание....
а парафин нам не назначали - сказали только шерстяные обертывания на ножки- но от них эффекта я не увидела :(

от электрофорез толку ноль.. от парафина толк есть

вазе электрофорез -сильная нагрузка на сердце...
его и правда ток в России назначает всем лялькам сподряд...Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 18:04

октябренок
но- ребенок мой так и втягивает шею и поднимает плечи- и

за один раз такие вещи не уходят, постепенно к году уйдут, про электрофарез да есть разные мнения....
парафин - хорошо

октябренок
что как следует ребзю не полечила

да у4 вас здоровый ребёнок! чего его лечить:))))

на счёт прививок - это конечно ваше личное дело

октябренок
но от них эффекта я не увидела

ещё раз повторюсю эфеекта нет мгновенного...всё это постепенно выправляется

R'n'cha

  • многаСообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 18:13

подскажите плиз парафин в дом условиях можно делать? если да, то как? врач назначила а ездить в больничку не охота- за городом живем.

Людашка
электрофарез и парафин делали в 2 мес - результат отличный - за 2 мес вылечили дисплазию

не по теме, но всё ж. у нас в стране любимые диагнозы - вчд, ппцнс и дисплазия тбс. и что удивительно - эти болячки у 99% проходят. сами по себе :)

S-Ulia
эти болячки у 99% проходят. сами по себе

S-Ulia
дисплазия тбс.

Вот дисплазия редко проходит сама по себе.Особенно,если есть подвывихи,или совсем нет ядер окостенения.И электрофарез как раз в этих случаях-действенная помощь.

kantry$co
подскажите плиз парафин в дом условиях можно делать?

можно и нужно:) практически вес делают дома.
поищите поиском -мнго писалось как делать
ну или один раз сьездие или к вам путсь приедут и покажут и дальше сами будетет делать

kantry$co
подскажите плиз парафин в дом условиях можно делать? если да, то как? врач назначила а ездить в больничку не охота- за городом живем.

Растопить его на водяной бане(под банку в кастрюлю положить тряпочку или носовой платок,чтобы банка не треснула),приготовить пенопластовые подлжки(из под конфет,печенья...),положить на них полиэтилленовые пакеты и вылить на них озокерит ,слоем 1,5-2 см.Когда озокерит примет твердое состояние(мин через5-7),попробовать его на тыльной стороне запястья на температуру и озокеритовой стороной приложить на тело ребенка,оставив пакеты сверху.Затем (если это ноги)надеть носки,если на спину-закутать в шарф или пеленку.Первые сеансы по 20-30 мин,довести со временем до 40 мин.Здоровья вам!

Нам электрофорез помог. Был диагноз "родовая травма шейного отдела позвоночника". Назначали форез и массаж по 10 сеансов. Ребёнку хватило, дальнейшее развитие нормальное. Ещё назначали "Кавинтон" и уколы витаминов группы В, рецепты я в мусорку выкинула, т.к. мозги и нервы были в порядке.

первому ребенку делала электрофаресс в 1, 5 мес, нормальновсе не каких последствий, а в 6 мес делали парафин тоже носочек тянул, потом сразу встал на полную стопу.
А со вторым ребенком ходим на электрофарес сейчас нам 2 мес, но массаж перед этим обязательно, покрайней мере у нас так...
Я думаю лучше делать Вам, тем более что невропотолог прописал, вот у моего первого ребенка при родах было придавленно плечико пуповиной, вот нам и прописали эдектрофарес, а со вторым тоже шейка слабенькая, после 2 сеансов держит головку более уверенно чем был.

ЯщеRка
буду делать и парафин и электрофорез. Ворос ведь кому вы доверете- я доверяю врачу-специалисту,

октябренок
девочки у кого ребяткам 4 месяца- вы встаете на полную ступню?

Милая мамочка, вставать на ноги или не вставать в таком возрасте решает не только невролог, еще и хирург. И 4 месяца это еще рано, чтоб ребенок уверенно стоял на ногах( некоторые до 6 колбасой болтаются) У нас одна ножка с рождения ,,вставала,, на внешнее ребро и был серьезный неврологический диагноз с угрозой паралича ног. Назначения были стандартные: электрофорез, усиленный массаж(20 процедур), парафин, шерстяные укутывания, и опять массаж. Плюс к этому списку уколы и разные лекарственные препараты. У меня не было и тени сомнения делать все перечисленное или нет. И у вас не должно быть. После всех процедур ножка выровнялась и стоит нормально, диагноз сняли и я очень рада, что сделала все вовремя. А ,что про стоять в 4 месяца, так мы стояли в 2 устойчиво, несмотря на ту ногу на ребре.Не надо равняться на Европу, у них там свои понятия и другие методы лечения, например, там принято детей с рождения укладывать спать на животик, а у нас это положение во время ночного сна считается опасным до 3 месяцев и более. Не переживайте и делайте парафин( волшебного действия процедура) и электрофорез. Мнение одного( вашего массажиста) против всех не считается!

OLsha
Электрофарез помогает проникновению лекарственных препаратов в локальную часть организма,избегая попадания сначала в желудок.....ну и так далее.Тем более в минимальных количествах.Парафин долго держит тепло,помогая мышцам расслабится,что пока трудно сделать самому ребенку,в силу ещё недосформированной ЦНС.
Ну и где здесь вред?

октябренок
девочки у кого ребяткам 4 месяца- вы встаете на полную ступню?

не всавали.да и когда сама у опоры в 6 мес. встала долго еще поджимала пальчики

lel4ik
Практически все детки встают на носочки. Но это со временем проходит.


в 8,5 мы уже сами ножками побежали и никаких цыпочек.

октябренок
да еще и невропатолог обратила на это внимание....

а шею у нас до 7 мес. не было видно, вот тока щас начала появляться.

froyllen
Не надо равняться на Европу, у них там свои понятия
Мне самой делали в детстве - толку никакого, а муж любит напоминать, что за границей процедураы с применением ток только умалишеным делают :( , к тому же в наших больницах приборы оооочень старые как правило и всегода есть вероятность получить травму, ведь их не поверяют годами, а может и десятилетиями...

Когда нам назначали электрофорез, невролог-иммунолог его отменила, тк после ЭФ снижается иммунитет, и соответственно активизируются вирусные инфекции. У ребенка врожденная герпетическая инфекция. ЭФ нам заменили на тизоль+препарат который нам прописали, тизоль впитывается на 5-8 см в глубь организма и помогает проникнуть лекарственному препарату.

OLsha
нет ядер окостенения.И электрофарез как раз в этих случаях-действенная помощь.

Нам ОООчень помог, только массажистка говорила, что нагрузка на сердечко большая,если порок есть, то она не делает...А так после э/ф сходили на узи и нас врач похвалил,очень хороший был результат!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы