Тема закрыта

Причина: 0

электрофорез и парафин вредны?! %)

Zлюка
ведь их не поверяют годами, а может и десятилетиями...

:D :D :D :D :D

развеселили до тотери пульса))))))))))))))))))

как человек близко знающий физиотерапию говорю обратное, проверяют ещё и сами на себе тестируют))))))))))))) вот ток старенькие это да... но они намного интересней;)

Zлюка
Мне самой делали в детстве - толку никакого,

А мне беременной делали с витаминами В1 от токсикоза, я после сеанса просто заново рождалась и порхала как бабочка с огроменным пузом, курс фореза прошел и через неделю опять начался кошмар токсикозный.

:) мне беременной тоже делали форез- нифига не помогало....только голова болела....токсик как колбасил так и продолжал меня мучить...

октябренок

просто электрофорез это не панацея... и так же как и на лекарственные препараты есть свои противопоказания и аллергические реакции...

поэтому кто то кайфует от этой процедуры а комуто становится плохо... всё очень и очень индивидуально....

октябренок
отказалась делать ребзе электрофорез- сказала что в европе физиопроцедуры запрещены детям до 18 лет...и при электрофорезе повреждаются мелкие кровеносные сосуды.....

Есть такое дело.

RIM
снижается иммунитет, и соответственно активизируются вирусные инфекции.

И это.
У нас всем выписывают электрофорез, потому что дешево/бесплатно и доступно. У нас вообще очень много физиопроцедур, считающихся вредными, но они бесплатны, их легко назначить по старинке.

октябренок
.....НО яростно отстаивала свои теории об отказе от прививок -она сторонница Котока и компании, плюс ко всему отказалась делать ребзе электрофорез- сказала что в европе физиопроцедуры запрещены детям до 18 лет...и при электрофорезе повреждаются мелкие кровеносные сосуды...

Девочки я вот читаю уже не первый раз, вот тут врачи делают не правильно, назначают не то и вообще вредят нашим детям. А почему вы верите какой то одной тетке, у которой пунктик на счет прививок и фореза. Т.е получается что врачи науку свою не учили и просто звери какие то и не врачи они вовсе а так уборщицы с улицы сидят в кабинетах и фигню всякую назначают. А вот если тетка левая сказала нельзя-это все аргумент! Обьясните...

:) она не "левая" тетка, она супер массажист -работает с тяжелыми детками в центре реабилитации, и дело в том, что она свято верит в то, что говорит.....а сейчас она работает с профессором из Новосибирска- он спец по травмам родовым..
много полезного я от нее узнала, но перегибы есть ага ;)
а насчет

froyllen
врачи делают не правильно, назначают не то и вообще вредят нашим детям.

по- моему опыту- сплошь и рядом :( я не знаю как это объяснить.
например как объяснить что невропатолог в месяц маляве выписывает кавинтон и кучу сосудистых препаратов и говорит- после лечения- если уж вы так хотите- сделайте УЗИ, раз уж вам так хочется %)
у меня свекор инвалид- полжизни по больницам- сходил однажды с нами в поликлинику - говорит какой кошмар- отношение к лялькам хуже чем ко взрослым
я никого не обвиняю и не ищу виноватых, но считаю что у каждой мамашки должна быть голова на плечах и прежде чем ляльку залечивать - сто раз подумать и узнающих людей поспрошать....
:) не буду трогать тему про прививки- но ведь противники прививок тоже во многом правы- но это уже отдельная песня...Сообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 07:42

и еще- вот шлепают всем форез на шею- ладно, эффект есть мамашка и врач довольны- у ребенка шея появилась , расслабились плечики
и никто никогда не догадается - почему деть этот , став первоклашкой- жутко устает на уроках, испытывает трудности с запоминанием и тд и пр ....или еще в грудничках становится беспокойным во сне ...
Я наверное сумбурно пишу, но врачи в большинстве своем учились по старым учебникам и программам и для большинства из них повышение квалификации- это когда коммерческие мед. фирмы тащат свои рекламки с новыми препаратами иииии...понеслась душа в рай- всем грудничкам- Элькар, Линекс и пр...дрянь
извиняюсь за резкость - но у меня накипело

Вас послушаешь. так все медики

октябренок
в большинстве своем учились по старым учебникам и программам и для большинства из них повышение квалификации- это когда коммерческие мед. фирмы тащат свои рекламки с новыми препаратами

зато ваша массажистка, самый главный специалист, которая разбирается во всех заболеваниях. не забывайте, что у каждого своя специализация, и то что ваша массажистка уже давно работает

октябренок
с тяжелыми детками в центре реабилитации

это дает свой отпечаток на ее представление о методиках лечения вообще
Если вы так сомневаетесь, сходите на консультацию к физиотерапевту, вам скорректируют лечение.

октябренок
и еще- вот шлепают всем форез на шею- ладно,

Я на счет шейного фореза ничего не знаю, мы не делали, утверждать не буду. Мы на ножки и суставы делали и нам помогло. Например в нашем случае риск получить проблемы с мелкими капилярчиками был незначительный, но вот риск получить паралич ног был высоким, и какой бы вы сделали выбор? Из двух зол выбираем меньшее. У вас видимо и проблемы то с шеей нет, просто короткая, вот вы и сомневаетесь, еслиб было что то серьезное, вы бы у нас советов не спрашивали, и сделали бы ребенку все возможные процедуру не сомневаясь в их надобности.
Просто все мамашки считают, что знают больше чем врачи. У меня так тоже было, я в свое время тоже считала, что понимаю в медицине гораздо больше чем лечаший врач. Может тогда вам у этой массажистки наблюдаться, если она такой специалист хороший. Знаете у меня масажист тоже педиатром был и много советов мне хороших дал, есть у него тоже своя позиция, которую он пропагандирует, но я как то трезво смотрю на такие вещи. Для меня лично, один в поле не воин. А если бы ваша массажистка вам сказала, что в городе для ребенка много вредного, надо уехать в лес жить и чтоб никаких благ цивилизации, вот так будет ребенок здоровее здорового. Я думаю вы бы не согласились. Каждый человек слышит только, что хочет услышать!

октябренок
наверное сумбурно пишу, но врачи в большинстве своем учились по старым учебникам и программам и для большинства из них повышение квалификации- это когда коммерческие мед. фирмы тащат свои рекламки с новыми препаратами иииии...понеслась душа в рай- всем

Все нормально вы пишите-это ваша позиция, не волнуйтесь. Рекламки-это да, есть такое, но вы учитесь фильтровать информацию.

froyllen
с рождения укладывать спать на животик, а у нас это положение во время ночного сна считается опасным до 3 месяцев и более.

ну и зря!
на животике самое физиологичное...почитайте наших врачей ..комаровский, русмед сервер

RIM
Ф нам заменили на тизоль+препарат который нам прописали, тизоль впитывается на 5-8 см в глубь организма и помогает проникнуть лекарственному препарату.

угу, вот его можно использовать вместо фареза

октябренок
Элькар

а чем плох?
вроде препарат новый опять же...нам выписыли в связи с не закрытым овальным окном в сердце...rупила..сижу смотрю на него:))) давать или нет...
читала опять же на Русмед сервере что не надо ничего лечить...

октябренок
Я наверное сумбурно пишу, но врачи в большинстве своем учились по старым учебникам и программам и для большинства из них повышение квалификации- это когда коммерческие мед. фирмы тащат свои рекламки с новыми препаратами иииии...понеслась

согласна
старые методики, нового не учат, некогда, нет денег..и почему то сами не интересуются...чё ж говорить если советую сок в 3 месяцаСообщение было изменено пользователем 11-02-2009 в 13:53

октябренок
в европе физиопроцедуры запрещены детям до 18 лет...и при электрофорезе повреждаются мелкие кровеносные сосуды.....

она права
электрофорез и парафин не делаем

:) ага , про тизоль уже написали, правильно, весчь хорошая....
а про элькар слышала что токсичный он, мне даже наша педиатр сказала не давать, хотя в роддоме сказали пить - чтобы кисточки рассосались в голове и для улучшения аппетита , а по телеку в рекламе его преподносят как иммуномодулятор- там румяный парниш с горки катаеца элькара напившись %)

октябренок
и еще- вот шлепают всем форез на шею- ладно, эффект есть мамашка и врач довольны- у ребенка шея появилась , расслабились плечики
и никто никогда не догадается - почему деть этот , став первоклашкой- жутко устает на уроках, испытывает трудности с запоминанием и тд и пр ....или еще в грудничках становится беспокойным во сне ...

Вот немного наоборот,уж извините.Когда у ребенка короткая шея,значит есть какие то повреждения в шейном отделе,значит плохое кровоснабжение головного мозга,отсюда и недостаточность развития головного мозга и ЦНС,а уже отсюда вытекает и усталость,и сложность в восприятии материала ,и гиперактивность......И чем раньше начато лечение,тем оно эффективнее,а чем дольше мамочка сомневается и тянет ,тем больше возможности получить....(читай выше-гиперактивность.....и т.д.)

Pliner
она права
электрофорез и парафин не делаем

Наверняка и народной медицины в Европе нет!? А у нас есть.

OLsha
Вот немного наоборот,уж извините.Когда у ребенка короткая шея,значит есть какие то повреждения в шейном отделе,значит плохое кровоснабжение головного мозга,отсюда и недостаточность развития головного мозга и ЦНС,а уже отсюда вытекает и усталость,и сложность в восприятии материала ,и гиперактивность......И чем раньше начато лечение,тем оно эффективнее,а чем дольше мамочка сомневается и тянет ,тем больше возможности получить....(читай выше-гиперактивность.....и т.д.)

вы супер!!!

ЛисиЧЧЧка
Ну не верю я в этот форез! Ну никак!

+1 :D
Дочери назначили в деццтве - не пошел. Был спокойный ребенок, дрых беспробудно, после электрофореза начал орать сутками. Доделывать не стали - все в порядке и так было, просто тетенька-невролог выдумала нам ВЧД, мотивируя тем, что ребенок впадает в истерику (впадешь тут - в кабинете 18 градусов, сами в свитерах сидят, а ребеныша разбудили, раздели и заставили рефлексы демонстрировать).
вывод - кому-то электрофорез - волшебное лекарство от всех болезней и от старости, а кому-то - нафиг не нужен :)

Из-за дисплазии нам тоже хирург назначала парафин на ножки и электрофорез. Но по отзывам и по своему опыту решила свозить ребёнка к остеопату. За один (!!!) сеанс нам поставили бедро на место. Зачем эти утомительные процедуры , которые так напрягают мам и малышей, не пойму. :)

октябренок
например как объяснить что невропатолог в месяц маляве выписывает кавинтон и кучу сосудистых препаратов

или сильнейшие диакарб с аспаркамом, которыми очень просто можно нарушить обмен веществ. И не по показаниям каким-то особенным, а потому что существует схема лечения новорожденных - абсолютно всех, априори считается, что любой деть рождается с ВЧД, и травмой шеи. Т.е. педиатрия таким образом ставит отчетливое такое клеймо на систему родовспоможения.

наша врач тоже категорически против электрофореза,долго мне обьясняла, нет времени арсписывать, но я ей доверяю, а массаж и парафин -гуд

Мастерица
Из-за дисплазии нам тоже хирург назначала парафин на ножки и электрофорез. Но по отзывам и по своему опыту решила свозить ребёнка к остеопату. За один (!!!) сеанс нам поставили бедро на место

Дисплазия бывает разной.У вас был подвывих?А если этих самых ядер окостенения нет?Ну не созрели?!!!!!Что тогда ставить на место?А кровоснабжение нарушено?И как его восстановить?

Ялю
априори считается, что любой деть рождается с ВЧД, и травмой шеи. Т.е. педиатрия таким образом ставит отчетливое такое клеймо на систему родовспоможения

Это не педиатрия ставит клеймо,а наша экология и анатомические изменения костей таза у женщин(они становятся Уже.Вспомните ,какие попы были раньше у женщин,а сейчас?).А попробуй пройти узкий таз без травм в шейном отделе позвоночника.Матка сокращается,выталкивая ребенка,мышцы тоже помогают толкать,а голова застряла,не проходит,а шейка у ребенка ещё очень хрупкая,нежная,сдвинуть там все-пара пустяков....Плюс инфекции,плюс не дообследованные мамочки(ну не было раньше УЗИ,хорошей диагностики.....)вот это все и выливается при рождении ребенка в неврологическую проблему.Так что врачи....это очень второстепенно.

OLsha

Вы - чудо! Респект!!! :heart:

Ялю
считается, что любой деть рождается с ВЧД, и травмой шеи

приведу пример моей знакомой (сынишка старше нас на 2 месяца), которым ставили предрасположенность к вн.черепной гипертензии и назначали, как многим диакарб, аспаркам, пантогам ... ит.д. Знакомая, имея точку зрения, подобную Вашей, не стала "травить ребенка". Итог: в 4 месяца мальчик стал терять сознание. Подтвердившийся диагноз: внутричерепная гипертензия" им пришлось лечить МЕСЯЦ в стационаре. Когда я эту историю услышала, то еще раз похвалила себя, что все-таки я серьезно отношуть к здоровью своего ребенка. Поэтому и на электрофорез мы исправно ходили, не смотря на моё к нему недоверие. Не дураки же сидят в кабинетах. (во всяком случае, не ВСЕ дураки).

Простите за ОФФ.

Мастерица
Из-за дисплазии нам тоже хирург назначала парафин на ножки и электрофорез. Но по отзывам и по своему опыту решила свозить ребёнка к остеопату. За один (!!!) сеанс нам поставили бедро на место. Зачем эти утомительные процедуры , которые так напрягают мам и малышей, не пойму.

Дисплазия настоящая вообще редко бывает, а то что у многих сейчас такой диагноз, так это дисплазия в легкой степени и косточка все равно имеет ямку, тогда еще можно что то поставить на место, а если кость плоская и нет вертлужной ямки? В таком случае никакой остеопат не поможет.

OLsha
Дисплазия бывает разной.У вас был подвывих?А если этих самых ядер окостенения нет?Ну не созрели?!!!!!Что тогда ставить на место?А кровоснабжение нарушено?И как его восстановить?

OLsha
Это не педиатрия ставит клеймо,а наша экология и анатомические изменения костей таза у женщин(они становятся Уже.Вспомните ,какие попы были раньше у женщин,а сейчас?).А попробуй пройти узкий таз без травм в шейном отделе позвоночника.Матка сокращается,выталкивая ребенка,мышцы тоже помогают толкать,а голова застряла,не проходит,а шейка у ребенка ещё очень хрупкая,нежная,сдвинуть там все-пара пустяков....Плюс инфекции,плюс не дообследованные мамочки(ну не было раньше УЗИ,хорошей диагностики.....)вот это все и выливается при рождении ребенка в неврологическую проблему.Так что врачи....это очень второстепенно.

Полностью согласна с вами.

Ялю
или сильнейшие диакарб с аспаркамом, которыми очень просто можно нарушить обмен веществ. И не по показаниям каким-то особенным, а потому что существует схема лечения новорожденных - абсолютно всех, априори считается, что любой деть рождается с ВЧД, и травмой шеи. Т.е. педиатрия таким образом ставит отчетливое такое клеймо на систему родовспоможения.

Посмотрите сколько сейчас беременных курят, они даже не стесняются, выходят из ж/к и на крыльце стоят с сигаретой.Это не вред видимо?!У ребенка минимум гипоксия, которая ведет к вчд( и это самое безобидное) и прочим неврологиям. Курят и после родов и кормят детей молоком с никатином. А потом жалуются на врачей, что те назначают их малышам много препаратов не по возрасту.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 15:49

эх.................
странные всёж люди... говорят такие вещи и не думают((((((( "на западе не делают то то и тото"... а то что на западе многое делают чётко по рецепту? а у нас сами мамочки покупают то что считают нужным своему ребёнку????????????и плюют на рекомендации(!) врачей.... ладно каждая из нас решает и делает то что считает нужным.. я за Э/Ф парафин массаж и гирудотерапию.. а так же за медикоменты которые направлены на положительный исход... а вы кто как хотите(((((((((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы