Тема закрыта

Причина: 0

создаем каталог тем

уважаемые согрупницы, поступило предложение распределить наши темы таким образом, чтоб упорядочить и облегчить поиск интересующей темы для того чтоб не создавать в день по несколько одинаковых топиков, а так же не терять массу полезнейшей информации...согласитесь было бы удобнее, если бы на форуме существовали не только разделы, но и в разделах тоже существовал порядок...вот например существует тема давайте колясками хвастаться, а разве она важнее чем тема о здоровье ребенка...в важные темы перенесены в кучу ссылки и о прикорме и бог весть о чем еще, тогда как необходимо разнести их в отдельные темы и каждую сделать главной...например : 1. простуда, кашель, ушки, горло, снова сопли...

1. болит животик газы, понос, запор...
  2. прививки...
  3. Г.В.
  4. И.В.
  5. мамины болезни
  6. кроватка
  7. горшок....
    каждый заходит и поднимает тему, продолжает ее, находит что то для себя. информация никуда не теряется, не уходит в небытие и не залеживается на тысячах страниц...я уже предлагала объединить тему караул! и совет врача там уже собрана очень нужная информация. представьте ситуацию когда мама в 4 утра садится за компьютер в надежде найти хоть кого нибудь, кто подскажет что ей делать в той или иной ситуации...сохранившиеся темки просто можно сесть и перечитать, не беда если будут встречаться повторения. это говорит лишь об удачном или неудачном опыте, что тоже не мало важно...если моя идея вам нравиться, помогите донести ее до администрации сайта или подскажите как действовать...

Betti
поступило предложение распределить наши темы таким образом, чтоб упорядочить и облегчить поиск интересующей темы для того чтоб не создавать в день по несколько одинаковых топиков, а так же не терять массу полезнейшей информации...

+10000000, давно хотела предложить так сделать. Так наверное и надо написать администрации в "форумы" есть раздел "о сайте" "вопросы и предложения"...

Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 01:09Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 01:10

посмотрите сами в конце темы караул! и совет врача я и irisska неоднократно обратились к модераторам и админам, но тщетно...зайдите на сайт в контакт, там детские группы насчитывают от 500 до 180 тыс. участников и то там какой порядок, админы просят не создавать новых тем, а пользоваться каталогом или обращаться к админам если это случай из ряда вон выходящий...здесь совсем не большое число пользователей, тесный семейный круг можно сказать, ведь можно как то организовать группу...

Betti
посмотрите сами в конце темы караул!

какой темы?? чот торможу.

так и называется тема КАРАУЛ! и СОВЕТ ВРАЧА

Народ, а поиска вам недостаточно? Там все это есть. Еще где-то был словарь, не знаю убрали или нет, там можно было ссылки оставлять по алфавиту, чтобы другие пользовались. Есть отдельный раздел "детское здоровье". К тому же темы конкретнее надо называть. Вот откуда другим знать, что в теме "СРОЧНО!!!" разговор идет о соплях? Тут уже столько всяких разделов насоздавали, а люди выберут себе два-три и дальше них никуда не ходят...

в том то и дело, что зачастую название темы не говорит о проблеме,просто каждый пытается как то свою темку выделить что ли из числа остальных... поиском по моему никто не пользуется...и еще, кто сможет и захочет по нескольку раз в день заходить в совершенно одинаковые темы и оставлять там один и тот же комментарий даже если в теме говорится о неотложной помощи?...

Vic25
Тут уже столько всяких разделов насоздавали, а люди выберут себе два-три и дальше них никуда не ходят...

Дак вот именно, что и создается в день по 3 одинаковых темы, а поиском не все видимо умеют пользоваться. Какашки, сопли, как собрать какашки на анализ, советы по лактации ГВ и еще ряд тем, которые создаются ежедневно пользователями, и никто ничего не ищет. Может не могут, может неохота копаться, проще создать тему и тебе ответят. А действительно уже как-то поднадоело писать одно и тоже (всмысле советов)

Вот и проще было бы как-то сделать

Betti

1. простуда, кашель, ушки, горло, снова сопли...
  2. болит животик газы, понос, запор...
  3. прививки...
  4. Г.В.
  5. И.В.
  6. мамины болезни
  7. кроватка
  8. горшок....

и закрепить их. Действительно тема "Давайте хвастаться колясками" -это, что наиболее важная тема, есть и поважнее, ИМХО

просто напросто советы встречаются в буквальном смысле этого слова золотые, хорошо, что как говориться вовремя зашла и увидела, а сколько их так и осталось мной незамеченных...

Betti

Вам надо обратиться к модераторам в теме

NAT_Z
"форумы" есть раздел "о сайте" "вопросы и предложения"...

там они точно заметят эту темку, тк она говорит сама за себя

NAT_Z
"о сайте" "вопросы и предложения"...

Такое ощущение, что люди и прикрепленные темы тоже не читают. Ведь они закреплены за каждым конкретным разделом и в общем списке форумов они всплывают только когда в них появляется новое сообщение.

Betti
чтоб упорядочить и облегчить поиск интересующей темы для того чтоб не создавать в день по несколько одинаковых топиков, а так же не терять массу полезнейшей информации

просто не надо создавать кучу одинаковых тем и научитесь пользоваться поиском ужЕ

Betti
мамины болезни

есть раздел- женское здоровье

Betti
простуда, кашель, ушки, горло, снова сопли...

%)

Vic25
Такое ощущение, что люди и прикрепленные темы тоже не читают. Ведь они закреплены за каждым конкретным разделом и в общем списке форумов они всплывают только когда в них появляется новое сообщение.

угу...вообще обленились :) %)

куда больше то уж чем есть разбивать? %O
а к администрации сайта я бы только одно предложение вынесла - сделать поиск более удобным. но это чисто мое ИМХО. ну не могу я к нему приноровиться, хотя на сайте не первый год уже.

ну и еще, если вы считаете какие то темы важными, то занесите их с комментариями в прикрепленной теме - "детки до года:важные темы"

VladimNika(BRIZ)
просто не надо создавать кучу одинаковых тем и научитесь пользоваться поиском ужЕ

дак вы это всем скажите. ;)

VladimNika(BRIZ)
мамины болезни
есть раздел- женское здоровье

ну вы же сами видите, что не ищут люди, а создают новые темы. А если на ГВ так обязательно в "детках до года"

кто последний раз заходил в важные темы ти смотрел там комментарии? в последних кстати говорится о детских болезнях...каталог тем мог бы поставить темки на свои места, приведя таким образом хотя бы один раздел в порядок...или вынести несколько тем на первые полосы в разряд главных, а остальные пусть заводят авторы снова и снова...

Betti
поиском по моему никто не пользуется...

:D
зависит от грамотности пользователя!
согласна, что поиск не очень удобный. не ищет словоформы. например, ключевое слово "кроватка" - не найдет "кроватки" "кроватке" и т.п. не ищет слов, которые содержат ключевое слово. то есть задаешь в поиске "кроватк" - ничего не найдет :( при повторном поиске приходится все параметры выбирать заново.... %)

Betti
кто последний раз заходил в важные темы ти смотрел там комментарии?

я заходила. бардак там %) вопрос про порошок и про кашель :D и важные темы какие-то сильно давнишние (2006 г)

Betti
вынести несколько тем на первые полосы в разряд главных, а остальные пусть заводят авторы снова и снова...

так бы и разделы типа "детское здоровье" убрать, так как не все туда заходят, а аналогичные темы создают здесь.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 12:48

захожу в поиск, набираю слово газы- без ошибок заметьте...выдаются отдельные комментарии, содержащие это слово... про выхлопные кстати тоже есть...а сколько есть еще комментариев на эту же тему где это слово не указано...Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 12:54

А кнопку "перейти" к теме, чтобы почитать интересующую тему вы уже не можете?

Betti
захожу в поиск, набираю слово газы- без ошибок заметьте...выдаются отдельные комментарии, содержащие это слово... про выхлопные кстати тоже есть...а сколько есть еще комментариев на эту же тему где это слово не указано...

предпочитаю искать по ключевому слову в названии темы. так более адекватно получается.
но действитпельно когда темы называют "срочно" или "подскажите" или "у кого так было" - ни за что нужной информации не найдешь :D а некоторые умудряются по 2 одинаковые темы создавать... не знают наверное, что тему закрыть или удалить можно.

мне кажется что надо основным из правил участия в форуме сделать правило о соответствии названия темы ее содержанию, и всякие

Sunbeam
"срочно" или "подскажите" или "у кого так было"

не размещать. Тогда и поиск будет проще, хотя тоже не могу к нему приноровиться, как то все отдельные сообщения показывает, и далеко не все...

Sunbeam
детское здоровье" убрать,

а туда забываешь даже зайти.
А мне нравится этот сайт именно тем, что можно спросить, и пообщаешся заодно. И не всегда получается в прикрепленных темах найти нужное.
Это моё мнение. На других сайтах не люблю находиться, т.к. там нельзя создавать новые темы.
А тут поиск ужасный :( поэтому все и спрашивают одно и тоже

я думаю когда начнется, а оно уже началось...перешли на мою личность, а зачем?если вам не нравится мое предложение так и напишите ничего менять не надо, меня все устраивает...не надо меня провоцировать..вам что так необходимо устроить мне публичную порку и умиляться когда слетятся стервятники-стервы и начнут рвать меня на куски?

Просто надо вывести самые частые темы (ГВ например, это ведь однозначно каждый день) - и закрепить - там все советы аккумулируются, очень удобно, короче не все темя закреплять, а то дурдом получится, а самые-самые, типа ГВ, ранний прикорм, прививки...но тожене больши 5... а то форум превратится в скукоту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы