Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! Что делать?

Нам пол года, последние дни с молоком сложности были, старалась как могла тянула, и ела больше и пила, и приказывала к груди. Молока нет в груди и ребенок отворачивается, поэтому не получается чаще откладывать.щас молока нет, а ребенок есть хочет. Че делать? Куда бежать? И в душ уже уходила и поела немного, и чая по пила для кормящих, щас пью с молоком. Скоро 3 часа пройдет, ребенок затребует еды, а нечего. Я в панике! Что делать?

отправьте папу за смесью в магазин/аптеку

я бы по-советовала за смесью сбегать в круглосуточный ближайший, ну или если кашку кушаете-кашей накормить :)

Lulu23
Я в панике!

Успокоится!!!!
Почитайте тут много хороших советов люди давали ;)

Срочно за смесью...в круглосуточную аптеку или магазин. И чтоб молоко оставалось...вы чередуйте то грудь..то смесь давайте... И пейте лактовин...он увеличивает лактацию...Удачи вам...Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 00:01

Аstrа
отправьте папу за смесью в магазин/аптеку

я так же с дочей(со второй) перестраховывалась, молока практически не было. отправила мужа за смесью, вот она и простояла так и не воспользовались. Видимо мне психологически спокойно стало. что в случае чего я ребенка накормлю... и все нормализовалось, лактационный криз у вас возможно.

[img]yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1430.gif[/img]
так бывает???

Не паниковать!)))
Я такая же была, бегала на прием с криками: - Молока нет, деть голодный, помогите! А деть при этом в весе нормально прибывал :) Какая титька есть, такую и суйте. Не ест - не голодный значит. Для самоуспокоения очень помогает банка смеси в шкафу, смотришь на нее и думаешь, вот придет край, тогда открою :) . Так она у меня и простояла нетронутая). Тем более, вам уже 6 мес, можно кашки дать на ночь...

А вы точно уверены, что молока нет? У меня в 6 ребенкиных месяцев грудь постоянно мягкая была, наполнялась ощутимо только если 4-5 часов не кормить. А сосала ляля хорошо, молоко приходило в процессе кормления. Кормила до 1,10.

Каша Малашина
молоко приходило в процессе кормления

+100000

Каша Малашина
А вы точно уверены, что молока нет? У меня в 6 ребенкиных месяцев грудь постоянно мягкая была, наполнялась ощутимо только если 4-5 часов не кормить. А сосала ляля хорошо, молоко приходило в процессе кормления.

Lulu23
Я в панике! Что делать?

Да нет повода для паники, хотя лучше маминого молока не найти - это точно... У меня такая же ерунда была, когда сынуле 3 месяца было. Никакие средства для повышения лактации мне не помогали. Мы использовали смесь "Нутрилон" (для здоровых детей). Она, может, конечно и недешевая, зато качественная. Ну уж точно не пользоваться смесью, которую на молочке выпишут. Ею дети не наедаются, так мало всякмх элементов. Если боитесь сами на смесь перейти, посоветуйтесь с педиатром - она скажет примерно тоже самое. А 6 месяцев материнского молока - это тоже знаете ли не мало...

Еще самой настроиться что молоко есть! Я считаю что от головы тоже идет.
Не хочу обидить, но у нас был пудель девочка, она как щенка или котенка увидит, так у нее молоко появлялось :) инстинкт :) а мы вообще человек разумный! Так что самовнушение и вперед!

Самое главное успокоиться и не паниковать. От этого молоко может совсем пропасть. Сегодня покормите ребнка смесью, сами расслабтесь. И все наладиться. Ночью, почаще прикладывайте ребенка к груди, так как молоко вырабатывается ночью особенно много с 4 часов....
Мне врач советовла пить крапиву, заваривала и пила как чай с молоком.
У меня тоже так было, на ощупь казалось что молока нет, а когда ляля начинала сосать, молоко начинало вырабатываться...Удачи

SH_AL
молоко может совсем пропасть

если у мамы все в порядке с гормональным фоном молоко пропасть НЕ МОЖЕТ. это все байки и сказки.

котёнок™
если у мамы все в порядке с гормональным фоном молоко пропасть НЕ МОЖЕТ. это все байки и сказки.

Да, но тода пойдите к врачам и скажите, что это все байки... Все пишут, что все бывает от наших нервов.... А что по вашему сбой горманального фона тоже бывает так просто....из-за того что погода плохая.... ???

Meduza
я так же с дочей(со второй) перестраховывалась, молока практически не было. отправила мужа за смесью, вот она и простояла так и не воспользовались. Видимо мне психологически спокойно стало.

У меня такая же ситуация была, только у меня сын, и молоко в 2,5 пропадать стало, это был просто криз. Пачка простояла пару месяцев не востребованна. Муж ездил за смесью в 2 часа ночи %O

котёнок™

заметьте, высказался чел, который хочет стать папой :D

ешьте соленое- оно задерживает воду! будет больше молока!

котёнок™
с гормональным фоном молоко пропасть НЕ МОЖЕТ

так-то далеко не у всех с ним все впорядке.. к сожалению. Да и с нервами тоже.

PONOCHKA
Пачка простояла пару месяцев не востребованна

Да, у меня уже 5 месяцев стоит :D Главно что есть! спокойнее как-то.

Ivancheg
ешьте соленое- оно задерживает воду

Вот про это не слышала.... а что помагает....
Мне вроде на время кормления, врач вообще говорил что от соленого лучше воздержаться....
И вообще читала в книжке, что количество воды не влияет на выработку молока.... Но хотя как знать....

Все пишут:бегите за смесью.А смесь,то нельзя сразу много давать.Я тоже,когда вводила смесь,дала своему...........и что в итоге он начал рвать.А мне потом врач сказал:что нельзя начинать сразу давать много смеси,надо начинать с 20гр. :)

купи себя апилак , у меня такая же проблема 2 недели назад была сейчас просто все суперрр))))

SH_AL
пойдите к врачам и скажите, что это все байки...

зачем? я спокойно кормлю своих деток несмотря ни на какие нервы:) а вы думаете, мамы в войну не нервничали? или первобытные мамы жили в спокойствии и неге? а между тем тогда для деток мамино молочко было порой единственной доступной едой. представьте себе, что вы как раз такая мама и не имеете право на то, чтобы у вас пропало молоко:) отлично вылеччивает все нервы, гормоны, погоду, поносы и прочее:)

PONOCHKA
заметьте, высказался чел, который хочет стать папой :P

gudanOFFa
купи себя апилак ,

можно попробовать, мне тоже помог, но я еще и никотиновую кислоту, аскорбинку принимала. А т.к. это продукт пчеловодства, то могут быть аллергические реакции у ребенка, так что аккуратнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы