Тема закрыта

Причина: 0

создаем FAQ

так надоело уже читать одинаковые вопросы в темках.... опять вот сегодня про присаживание... :D только повод для стеба, как ЗелКал? :D
можеть хоть КТО-ТО прочтет faq и на одну такую темку меньше будет :)

Sunbeam
можеть хоть КТО-ТО прочтет faq и на одну такую темку меньше будет

Будем надеяться, ведь все ради этого и делается

Sunbeam

простите, понимаю ваш порыв, но такое косноязычие.
ведь есть устоявшиеся обороты в этой области , почему не использовать их?

Зайчиха

простите, не очень поняла ваш комментарий...

про массажистов дополнить, как выбрать коляску, что надо брать с собой в роддом и на выписку - по-моему это очень актуальные темы...а их нет

Sunbeam

• естественное родительство - что это?

Sunbeam

• прыщик на языке, что это?
  • Покраснел глазик, что делать?

Sunbeam

• Покраснела щечка, отчего?

эти темы не считаю нужными

Betti
простите, не очень поняла ваш комментарий...

хорошо. поробуем сказать так - корявость формулировок.

Козюлька

про детские болезни обобщим...
на счет роддома есть пунктик туда добавятся комментарии и о выписке, в каждом род доме свои правила на сколько мне известно...
по массажистам уже тоже давно есть главная тема...

Зайчиха
хорошо. поробуем сказать так - корявость формулировок.

Если в списке тем - то неудивительно:) Мы его только формируем. Потом будем в вопросы превращать.

Зайчиха

так помогайте нам, мы открыты и здесь все принимают участие...

Козюлька

А большинство людей которые составляли этот список считают их нужными, потому что не однократно создавались такие темки. А если вы не хотите учавствовать в создании faq, то я считаю что ваши комментарии здесь лишнии.

я уже не знаю как до вас до всех докричаться...придите сюда, оставьте комментарии, помогите создать FAQ...так что ли надо?..

может имеет смысл отказаться от формата вопросов в факе? а к наиболее важным на ваш взгляд топикам сделать таги (закладки)
например:
тема: "ЗелКал" таги: стул , колики, поржать
каждый выберет то что нужно и интересно ему.
а делать такой фак -дело не благодарное. тк точке зрения на лечениеи воспитание детишек много. все не охватить. а вот основыные темы будут охвачены и вынесены.
посмотрте как это обычно делается в разделе "тврочество-рукоделие"
например:
"вязание на спицах " и далее идут ссылки на самые информативные темы ,где обсуждалось взяние на спицах.

Зайчиха
хорошо. поробуем сказать так - корявость формулировок

Хорошо, тогда сделайте не корявы формулеровки, раз вам эти не нравятся и вообще комментировать и обсирать каждый может ( корявость) лучше бы взяли да помогли!

посмотрите список тем, какая лично вам ближе и интереснее, поучаствуйте!

давайте так, слово "обсирать" исключим. я сделаю вид,что его не заметила.
и продолжим беседу.

Козюлька
как выбрать коляску

Козюлька
про массажистов дополнить

есть отдельные топики по этим темам, закреплены на форуме :).

Зайчиха
может имеет смысл отказаться от формата вопросов в факе? а к наиболее важным на ваш взгляд топикам сделать таги (закладки)
например:
тема: "ЗелКал" таги: стул , колики, поржать
каждый выберет то что нужно и интересно ему.
а делать такой фак -дело не благодарное. тк точке зрения на лечениеи воспитание детишек много. все не охватить. а вот основыные темы будут охвачены и вынесены.
посмотрте как это обычно делается в разделе "тврочество-рукоделие"
например:
"вязание на спицах " и далее идут ссылки на самые информативные темы ,где обсуждалось взяние на спицах.

Нереально. Придется кому-нить сидеть и постоянно этот список отслеживать - что старое, что новое, что появилось интересное. Плюс - в некоторых темах истина появляется ближе к 12й странице (29 сообщение сверху) - как с этим быть?

Зайчиха

ссылки тожебудут :) ближе к вечеру начну подбирать :)
почему faq? ответ может быть кратким на 2-4 строки.

Деуки, я рада помочь, тока пока не понимаю ЧТО надо делать :D

Козюлька
Sunbeam

• Покраснела щечка, отчего?

раз 10 такая тема была :D
про глазик и язык реже, конечно, но в таком формате они лишними не будут :)

О. Еще вопрос - "Как лечить кашель?":)
Задумываюсь о создании спец-смайлика "к врачу!":D

Козюлька
что надо брать с собой в роддом и на выписку

есть ведь вопрос про приданое :) это туда входит

мне кажется привлечь народ можно только какими то рез-ми, и тогда особенно продвинутяе мамашки не смогут не внести свои коррективы, которые будут весьма ценны! например про дисбак помнится Клюква очень грамотно рассуждала, про слинги -Рэй, Химичка могут помочь, и т.п., про естественное родительство тоже много кто и т.д.

начнем с определения:
ЧАВО, ЧаВо, ЧЗВ, FAQ, F.A.Q. (акроним от англ. Frequently Asked Question(s) — часто задаваемые вопросы, произносится «фак», «фэк», «фэкс», «эф-эй-кью») — собрание часто задаваемых вопросов по какой-либо теме и ответов на них.

В английском языке произношение «фэк» практически совпадает с произношением слова fact («факт»), и устойчивое выражение check the facts («убедись в достоверности») дало выражение check the FAQ («посмотри в FAQ»).

Иногда встречается русский аналог этого сокращения — ЧАВО (что, как полагают, означает частые вопросы или же часто задаваемые вопросы и ответы) или простой перевод английской аббревиатуры ЧЗВ (часто задаваемые вопросы). Нередко в рунете встречается и прямая транслитерация, ФАК («посмотри в ФАКе»).

и так. основная проблема в том,что сколкьо мамашек -столько и мнений. а уж если вы возьметесь консультироваться со специалистами, то и там получите расхождения во взглядах на те или иные проблемы. так кто из вас возьмется за такую ответственность сформировать предстваления молодой интерне-мамочке о "правильном уходе".
те. настоящий фак , те достоверный и однозначный создать не получится. пока то,что у вас есть -это пионерская самодеятельность. и желание впихнуть невпихуемое.

нужен именно каталог тем. основная проблема,что название тему не отражает тогго разнообразия вопросов,котрые там обсуждаются.
существует система тагов (закладка). на каждую тему достойную внимания редактор навешивает таги - ив,гв, гиперлактация, нехватака молока, поведение у груди. на теме может быть один таг или несколько.
далее по тагам вы формируете каталог .

если не понятно,то могу привести более подробные примеры.

давайте сообща решим как сделать чтоб темы не создавались снова и снова, я уже предложила по списку создать эти темы и усе, оставляем свои комментарии в них и не создаем новых дублей...но каждый претендует на авторство, тогда модераторы вносят поправки и в графе последнего посещения вместе с датой и временем указывается ник автора...все равно каждую тему надо красиво начать...растащите темы и оставьте свои комментарии...или ссылки, статьи все что угодно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы