Тема закрыта

Причина: 0

кормление по требованию или приучать к режиму???

Нам на следующей неделе месяц. Малышка спит днем по 1 часу, затем просыпается и титя 10-15 минут, затем опять на час спать. за день раза три бодрствует примерно около часа. Ночи не предсказуемые.
Так вот. Приходит к нам мед сестра и требует чтобы мы ели по расписанию-замучила, минимум через 2,5 часа, а лучше через 3,5. Я ей говорю что так и едим, а сама даю грудь когда малышка захочет - по требованию. И вообще она как только заплачет сразу титьку ищет и пофиг на время и режимы... По ест и засыпает тут же на груди давольная. Только с пустышкой она может спать по 2,5 часа, а меня совесть в это время мучает что она голодная спит.
А как у вас с кормлением в этом возрасте?

Вообще от тити не отрывались первый месяц...да и потом -постоянно сосала, как захочет. Я и туалет и на кухню и по магазинам-аптекам с лялей ходила :D

Вы забейте на мед сестру

все вы правильно делаете.
ребенок сам себе режим настроит как ему будет удобно.
а если делать так, как патронажки да педиатры советуют в этом возрасте - во-первых ребенок вечно будет голодный кричать, а во-вторых это неминуемо приведет к очень быстрому окончанию ГВ и переходу на смесь.
оно вам надо?

а у педиатров нормы все старые старющие и расчитаны на искуственников .Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 16:58

Мы в этом возрасте ели по режиму, но его доча сама установила - каждые 2 часа. Её вполне устраивал такой распорядок, ну и мне удобно... Вдобавок, все равно так желудку и кишечнику проще настроиться на определенный ритм переваривания.

Svetulya
по требованию

!!!!!
Кормите, как кормится. Режим ребенок сам себе выработает со временем. А не по заказу медсестры ;)

Svetulya
Только с пустышкой она может спать по 2,5 часа, а меня совесть в это время мучает что она голодная спит.

зачем пустышку?? А потом, если молока будет недостаточно Ваша медсестра только смесь и сможет посоветовать((

Спасибо! пойду пустышку заберу и титьку суну лучше, а то хожу вокруг малышки и мучаюсь, глядя как она пустышку усиленно сосет. Пустышка ночью пригодится если что...

Svetulya
Только с пустышкой она может спать по 2,5 часа, а меня совесть в это время мучает что она голодная спит.

ну не давайте пустышку, она тока вредит в этом возрасте - зачем фэйк малышке подсовывать то? титю надо! по требованию и только так.
моя до сих пор чуть что - за титьку,ей 5 мес, а в месяц могла вечера у нее проводить :D

Svetulya
Пустышка ночью пригодится если что...

если положите малышку рядом и будет кормить по писку - не понадобится.

Svetulya
Малышка спит днем по 1 часу, затем просыпается и титя 10-15 минут, затем опять на час спать.

у моей подруги (медик по образованию), дочка кушала первые 2-3 месяца каждые 40 минут. Все были довольны - и мама и дочка. Дочке сейчас 8 лет - здоровая и умная (круглая отличница, занимается хореографией)

Svetulya
требует чтобы мы ели по расписанию-замучила, минимум через 2,5 часа, а лучше через 3,5.

м/сестра может только РЕКОМЕНДОВАТЬ, а не требовать. Да, в идеале, очень хорошо и удобно когда ребенок есть через 2,5-3,5 часа, но где сказано, что это единственно верная номра? Даже взрослые - кто-то любит плотно поесть с утра, а кто-то обходится чашечкой кофе. Как можно всех подгонять под одну гребенку?!

Короче, кормите так, как просит лялька! На м/сестру забейте! Кивайте ей "да, да, кушает через 2,5-3,5 часа" и делайте по-своему!

Спасибо, теперь у меня сомнений не осталось :)

Каша Малашина
Вы забейте на мед сестру

Red
все вы правильно делаете.
ребенок сам себе режим настроит как ему будет удобно.

Альма Зимняя
Мы в этом возрасте ели по режиму, но его доча сама установила через 3-2 часа

Мы тож в этом возрасте на титьке висели все-время. Режим установили только к 8 месяцам.

мандаринка 1
У ребенка-то в месяц самая большая радость вдоволь покушать маминого молочка по первому требованию, т.к. других требований пока нет.

да в общем то пока титя есть - она всегда для малыша самая большая радость, что в месяц, что в 5, что в год :D

Присоединяюсь ко всем комментариям: для малыша грудь это и пища, и общение с мамой, плюс возможность почувствовать психологический комфорт - ведь он ощущает себя ее частью, а когда он "на груди" - он воссоединяется с мамой как в ее утробе и чувствует умиротворение. А первые зачатки того, когда он станет ощущать себя отдельно от мамы будут только к 1 году - когда он начнет ходить и понимать - я это я, а мама - это мама и она отдельно. Так что дарите ему любовь, комфорт и наслаждайтесь!
PS: нам 1 год и 11 мес. - кушаем грудь
PPS: сайт, где можно почитать о вопросах грудного вскармливания www.rojana.ru (включая возможность задать вопросы квалифицированным специалистам )

Svetulya
Svetulya

нам почти уже 6 мес и я не одного дня не кормила по режиму тоже мед.сестре говорила что по режиму кормлю так что всё ОКей

вот буквально сегодня заходила на русмедсерв (для незнающих - врачебный форум). прямо душа радовалась. одна врач уговаривала вернуть гв, другая - забить на цвет какашек, третья - рекомендовала совместный сон и гв по требованию, а не по часам.

а соску вообще выкинуть, а ночью тем более не давать, сколько ребенок за ночь съест, столько прибудет молока для утра и дня, не шутите с этим - ТИТЯ ЛУЧШИЙ ДРУГ ЧЕЛОВЕКА !

S-Ulia
вот буквально сегодня заходила на русмедсерв (для незнающих - врачебный форум). прямо душа радовалась. одна врач уговаривала вернуть гв, другая - забить на цвет какашек, третья - рекомендовала совместный сон и гв по требованию, а не по часам.

дай Бог им здоровья :) наши появляются и среди врачей :)

кормите по требованию - и ребенок спокоен и вы не нервничаете, что, знаете ли, тоже сказывается на вашем молочке :)
у меня ребенок все время как груша висел, особенно первые месяца 3 и у меня даже мысли не возникало кормить его порежиму, хотя врачи тоже рекомендовали режим
это все пережитки советского времени

нам 9 мес, до сих пор на свободном вскармливании( когда захотели, тогда и поели) и не парюсь...
а м/сестре когда пыталась мне говорить про режим сказала, что над своим ребенком издеваться не буду : захочет титю - ДАМ и плевать на режим...
для мамы нет ничего лучше на свете, чем ЗДОРОВЫЙ и ВЕСЕЛЫЙ МАЛЫШ!

Полностью согласна с мнениями. Нам тоже месяц и считаю кощунством не давать грудь малышу когда он кричит. Мне тоже говорит м/сестра кормить по режиму, что мы за месяц прибавили 1200гр,а это много. Киваем всем врачам и бабушкам и делаем по своему. И всем хорошо.

treska
что мы за месяц прибавили 1200гр

мы тоже так прибавляли.Медсестра меня ругала, что перекармливаю, что толстая будет, поздно пойдет.Ну как можно перекормить грудью? %) Пошли в 9 мес, нормально все.Но вот пустышку сосали, спать без нее не могли.Дала доче ее когда та стала грудь сосать просто так, наестся, засыпает, а грудь как пустышку весь сон.Ну я ж не могу по 3 часа с ней лежать днем.

Бормотуха
мы тоже так прибавляли.Медсестра меня ругала, что перекармливаю, что толстая будет, поздно пойдет.Ну как можно перекормить грудью? %) Пошли в 9 мес, нормально все

Кормление по требованию. 1500 прибавили в первый месяц. потом 1100. пошли в 8,5мес. дочка не толстая и не худая. золотое сечение :)
а педиатору и мс даже не кивала, а сразу говорила, что так делать не буду. и про сок в 3 мес. сказала им все что думаю. И ведь они со мной согласились! у них видать инструкция и они это для проформы говорят, но когда видят, что мамочка "в теме", то не спорят, а говорят, что так оно и правда лучше будет :)

Бормотуха
Ну я ж не могу по 3 часа с ней лежать днем.

я лежала ;) да и щас регулярно вместе с дочкой днем сплю :)
а пустышка это лучший прорезыватель, но не более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы