Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли окна открывать, когда деть на полу?

У нас в принципе всю зиму балкон открыт :) Правда даже при таком условии дома 24-25. Мы пока на полу не ползаем, но скоро туда переедем и думаю закрывать балкон и окна не стану. На пол покрывалко, на ножки ползуночки и вперед :D

Окна открыты и днем и ночью, спит ребенок без одеяла, носится по квартире нагишом.. Так с рождения..

ХимичкА
носится по квартире нагишом.. Так с рождения..

С рождения носится ;) :P :D
А вообще - молодцы :))

открыты, малой в труселях топает, бабушки одевают носочки конечно, но он сам их стягивает через минуту))))

Открыла-всем спасибо))) Увлажнитель и так пашет круглосуточно

Ксенчик
С рождения носится ;) :P :D

Гы, а Вы правы.. ребенок с рождения носится мамой в слинге, но нагишом, а с года носится ногами тоже нагишом :D

Джезва
У нас всегда открыты, с рождения и зимой и летом.

угу и у нас

если деть распаренный и открыть - нифига хорошего А вот если постоянно открыты - нормально вполне:)

а мне блин страшно открыть форточку и положить на пол дите на коврик развивающий:( окна открываю , но дите на это время уношу в другую комнату. Страшно мне что простужу ребенка ( ей 2.5 мес). Как думаете зря уношу? можно в комнате оставлять на время проветривания? ( у нас не жарко...максимум 20-22 градуса)

Чипа
можно в комнате оставлять на время проветривания? ( у нас не жарко...максимум 20-22 градуса)

Можно. Главное, чтобы ребёнок не вспотевший был, короче, не мокрый и не перегретый. ;)

Чипа
Как думаете зря уношу

не зря.

Открыты постоянно и окна настежь, и балкон. Ребенка не уношу. Исключение - случаи, когда сильный ветер в наши окна и по полу дует ледяной сквозняк - тогда тоже открываю :D , но на время. Ребенок периодически уходит в трусах гулять по балкону. Жив-здоров, ттт :) И главное, жизнерадостен :)

Cute
Исключение - случаи, когда сильный ветер в наши окна и по полу дует ледяной сквозняк - тогда тоже открываю :D , но на время.

точно так же :) И спим мы в комнате с постоянно открытым окном :))
У меня даже цветы теплолюбивые привыкли к этому :D :D :D цветут вовсю :P

Cute

Ксенчик

не понимаю я чем вы гордитель да еще активно советуете.
ваши дети во перых ХОДЯТ! а тут спрашивают про лялек, которые даже не смогут сказать что им дует.
во вторых сквозняки никому полезны не были.
ну и в третьих, если вы считаете нормальным испытывать на прочность организмы ваших детей, то хотябы не советуйте это делать другим мамочкам.
дети разные и запасы прочности у всех разные! ваш не болеет, а другой с воспалением сляжет, а то и погибнет от него!имейте ответственность за свои слова!

Таганай

мой не ходит :) ему 6 месяцев, на полу с 2 месяцев :) окна открыты в той или иной степени постоянно :)

Таганай
во вторых сквозняки никому полезны не были.

когда ребёнок перегрет и одет во сто одёжек - вредны. а так, только на пользу идут :)

Таганай
ну и в третьих, если вы считаете нормальным испытывать на прочность организмы ваших детей

Организм ребёнка устроен так, что адаптируется к тем условиям, в которые он попал после рождения. К каким приучите, в таких и будет комфортно и безопасно. Уральская погода непредсказуема и я считаю целесообразным подготовить к этому организм своего сына :) сама была укутана часто и как следствие - часто болею, так как не привыкла к холодам.

Таганай
ваш не болеет, а другой с воспалением сляжет, а то и погибнет от него!имейте ответственность за свои слова!

У каждой мамы своя голова на плечах и она сама решает, поступать ей так, как сказали или нет. Нас спросили, мы ответили, как сделать лучше по нашему мнению А остальное - дело ума мамы.

Ксенчик
укутана часто

я не пизываю к укутыванию
но и на сквозняк ребенка выкладывать не стоит.
ну это я так считаю.
вы можете поступать как вы считаете нужным.
каждый в ответе сам за своего ребенка.

никогда не гуляла на сквозниках, но не болею.
нет тут связи.
по погоде надо просто быть одетыми.

Ксенчик
Нас спросили, мы ответили, как сделать лучше по нашему мнению

но! вы с таким восторгом ответили, что рекламщики отдыхают! :D

Ксенчик
А остальное - дело ума мамы

согласна ;) :)

Таганай
но! вы с таким восторгом ответили, что рекламщики отдыхают! :D

просто забавно, что даже цветы привыкли к такому режиму жизни :D :)

Ксенчик
что даже цветы привыкли к такому режиму жизни

:D
детям с малым весом(нет жировой прослойки или она мала)
с некоторыми проблемами в неврологии
когда тепло организм не держит. переохлаждаться недопустимо.
это может привести к большим проблемам со здоровьем.

Вы по своим ощущениям ориентируйтесь. У нас вот сегодня форточки весь день были открыты, и мы про них забыли. Стояк. Не тянет. А бывает, что сносит.

Таганай
детям с малым весом(нет жировой прослойки или она мала)
с некоторыми проблемами в неврологии
когда тепло организм не держит. переохлаждаться недопустимо.
это может привести к большим проблемам со здоровьем.

ну, нам автор не рассказала, есть у них проблемы или нет. Моего сына не назвать худеньким и без жировой прослойки :) Проблем с неврологией нет - закаляемся :))
Ещё раз повторюсь, каждая мама сама решает, что и как делать, так как только мама знает, здоров её ребёнок или нет и готов ли он к такому закаливанию :) А иногда у мамы просто не хватает смелости на это ;)

хмм. проблемы с неврологией у нас есть. а жирок ваще почти отсуствует-7500 в год

девочки, ну вот если с рождения приучать- ладно, а если тут мамы некоторые почитают и резко начнут своих детей на сквозняке держать, типа чтоб здоровья прибавилось? не думаю что это на пользу пойдет..тут действительно все с таким однозначным энтузиазмом ратуют за постоянно открытые форточки...
я- не противник конечно..но ситуации разные- у кого дует в них сильно, у кого-то нет- надо самим решать в конкретной квартире..
я вот честно говоря открываю окна в морозы только когда дети на стульях сидят (кушают), но я открываю их настеж- чтоб быстро все проветрилось..ну и батареи у нас выключены..в среднем 21-22 градуса всегда
когда теплее на улке- открываю окна не в комнате где ребенок- а в соседней..под форточкой как то не держу их пока...
гулять уходим- все окна открываю и балкон..квартира большая- нагреться в итоге не успевает вообще :) тока я постоянно мерзну и хожу укутанная :)Сообщение было изменено пользователем 15-02-2009 в 21:44

МишАнинаMama
а если тут мамы некоторые почитают и резко начнут своих детей на сквозняке держать, типа чтоб здоровья прибавилось?

Я уже много раз писала, что закаливание - это не раздел ребёнка и выставил на мороз :)) Закаливать надо постепенно, интуитивно, опираясь в первую очередь на ощущения ребёнка и материнский инстинкт :)

МишАнинаMama
я- не противник конечно..но ситуации разные- у кого дует в них сильно, у кого-то нет- надо самим решать в конкретной квартире..

И об этом я писала, в конечном итоге у каждой мамы своя голова на плечах и решать только ей, подумав этой самой головой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы