Тема закрыта

Причина: 0

Из-за стресса теряю молоко:( Помогите советом

Стресс вчера получила колоссальный. Уже к вечеру заметила что лактация заметно уменьшилась, расчитывала что буду кормить ночью каждый час и молоко придет вновь. Ребенка прикладывала всю ночь- результата ноль. Грудь мягкая, молоко еще есть, но совсем капельки:( . Напилась морса клюквенного ( раньше помогал, грудь просто трескалась от молока), тоже результата ноль. Пробовала сцеживать отсосом - ничего нет, да и жалко драгоценный капли растерять, уж лучше дочу приложить. Кстати к утру она стала отказываться от груди. Вдруг совсем бросит грудь? Сейчас мужа погнала в аптеку за лактогонной смесью. А что еще то можно сделать?

Блин ну что за херня?

Грецкие орехи,заваренные горячим молоком можно попробовать...

Чипа
Грудь мягкая

и должна быть при грудном вскармливании :).
А вот так

Чипа
грудь просто трескалась от молока

быть не должно, ну разве что в самом начале кормления ;).
Так что поменьше волноваться и прикладывать к груди. А ребенок еще и чувствует мамино волнение %).

Чипа
А что еще то можно сделать?

Только одно - успокоиться, представить себе, что все в порядке, молока полно и оно НИКУДА и НИКОГДА деться не может. Это единственый и стопроцентный рецепт ;).

Вы же не думали, что у вас всю лактацию грудь будет "трескаться от молока? %) Когда лактация устаканивается, грудь и становится мягкой. Молоко в ней не скапливается, а вырабатывается непосредственно в момент сосания.
ВАм сейчас не метушится нужно, а успокоится и кормить по малейшему намеку ребенка.
Смеси лактогонные можете попить, конечно, если считаете, что они помогут :)
Но единственный верный способ - это кормить как можно чаще.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 09:50

Клюква
Только одно - успокоиться, представить себе, что все в порядке, молока полно и оно НИКУДА и НИКОГДА деться не может. Это единственый и стопроцентный рецепт

+10000

Тоже так было. Просто успокойтесь и кормите. Все будет хорошо.

Чипа
Стресс вчера получила колоссальный. Уже к вечеру заметила что лактация заметно уменьшилась

потому что вы этього ждали и грудь проверяли. Мыгкая - не значит, что нет молока. ну и ничего не слкучится с ребенком за пару дней. давайте смесь выкидывайте и к груди продолжайте прикладывать. Вот первобытные бы женщины каждый раз молоко теряли, как на них мамонт нападал, дык мы бы с вами ине родились.

Клюква
Чипа
Грудь мягкая
и должна быть при грудном вскармливании .
А вот так
Чипа
грудь просто трескалась от молока
быть не должно, ну разве что в самом начале кормления . стопудово. я уже 11-й месяц своих хомяков такой вот "безмолочной мягкой" грудью кормлю. При том, что прикорма они у меня по 2-3 ложки съедают.

Девочки "мягкая грудь" это сильно сказано:( Она просто в тряпку превратилась...Еще вчера днем там хоть что то было, а щас висит одна кожа :(

котёнок™
давайте смесь выкидывайте и к груди продолжайте прикладывать.

дык смесь то для меня, не для дитенка....

Чипа

Вы не ждите, что лактогонные средства подействуют через 5 минут после приема. Не злоупотребляйте ими, а то завтра будете мучиться от того, что грудь разбарабанило.

Lель
Просто успокойтесь и кормите. Все будет хорошо.

Чипа

вам надо понять одно - молок не может взять и пропасть! Как по вашему кормили в войну - когда умирали мужья, отцы и братья? Наверное этот стресс был гораздо значительнее вашего? Вот так и думайте об этом! Прикладывайте дочурку все время - если молочка стало поменьше - так она рассосет - а т.к. оно раньше лилось - потому и отворачивается - именно из-за того что сосать сложнее, разленилась, сейчас ей надо потрудиться! Носите малышку на руках все время, поближе к груди, спите вместе, мойтесь вместе, лактация наладится!

Чипа
смесь то для меня, не для дитенка

нук так и до смеси для дитенка дойдет:) чо, первая подобная тема чтоль:) давайте, разденьтесь, дите разденьте до памперса и на ручки:) и весь день заниматься только кормлением:) но при этом о молоке не думайте:) пейте побольше и киношку чтоль поглядите:)

Чипа
Грудь мягкая, молоко еще есть, но совсем капельки:(

Чипа
Девочки "мягкая грудь" это сильно сказано:( Она просто в тряпку превратилась...Еще вчера днем там хоть что то было, а щас висит одна кожа :(

Молоко не хранится в груди, оно вырабатывается во время кормления.. Пока малыш сосет - молоко будет..
ЗЫ. Я уже год кормлю ребенка с "тряпочками" :D

Чипа
Она просто в тряпку превратилась...Еще вчера днем там хоть что то было, а щас висит одна кожа

Дак это не имеет никакого значения %). Молоко-то не в груди, оно вырабатывается непосредственно в процессе кормления. Но при одном условии - мама не должна дергаться ;). Любые переживания мешают выделению молока. Т.е. оно вырабатывается, но добыть его ребенок не может - мама самолично своими мыслями на тему "о ужас, молоко кончилось" не дает молоку вытекать %). Вывод? ;) Можно хоть смесь для кормящих, хоть чудо-таблеток, хоть бубном помахать, смысл один - выбить из головы дурацкую мысль о том, что молока нет ))))). Так что лучше не в инете сидеть, а пойти с ребенком лечь, расслабиться и книжку почитать хорошую )))

можно еще укропа поесть:)там окситоцин:)

Клюква
успокоиться, представить себе, что все в порядке, молока полно и оно НИКУДА и НИКОГДА деться не может. Это единственый и стопроцентный рецепт ;).

От того, что вы будете паниковать и переживать, молока точно не прибавится. Была такая же фигня, я всех из дома повыгоняла, пила что-то лактогонное, (не помню что, давно было) и лежала с ребенком. Восстановилось потихоньку, до года прокормила.

котёнок™
. ну и ничего не слкучится с ребенком за пару дней.

Чипа
Девочки "мягкая грудь" это сильно сказано Она просто в тряпку превратилась

Попробуйте упереться руками куда-нидь (лучше в подоконник) и пооджимайтесь. Читала, что помогает, грудь наполняться начнет.

у меня тоже стресс позавчера был- молока меньше стало и ребетенок отворачивался и плакал во время еды, вчера сразу же чай горячий с молоком и без-по кружке каждый час, грецкие орехи по 2-3 шт в час, горячие пеленочки на грудь, и еще чай лактовит во время еды по полкружки, а седня все уже нормализовалось :) и у вас все будет ок

попейте новопассит - нервы успокойте еще, сама неделю назад сильный стресс пережила, думала что без молока остануся так понервничала, но сразу же и успокоительное пила и хипп для лактации, на утро думала грудь разорвет %)
грецкими орехами не злоупотребляйте, они жирность повышают, потом малышу тяжело высасывать будет молокоСообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 13:21

У меня стрессы почти каждый день случаются, из-за погоды настроение дурацкое.. Сначала переживала, а потом просто перестала думать об этом во время кормления и вообще стараюсь думать о чём-нибудь совершенно не касающемся молока и кормления :) Представляю лето, сад и т.п. и молоко бежит как надо :) Иногда сынуля капризничает, что молока маловато, я даю ему игрушку, чтобы он отвлёкся немножко, а сама чуть-чуть массирую себе грудь(бывают мини-застойчики) и продолжаю кормление :)))
Короче, всё в голове :) Настройте себя на позитивную волну и всё наладится

sntagil
грецкими орехами не злоупотребляйте, они жирность повышают, потом малышу тяжело высасывать будет молоко

грецкие орехи это естественное лактогонное +сметана и морковь - отличный салатик для молочка!
а заднее молоко всегда жирное и его всегда тяжело высасывать.

грудь была полнеханька по началу а потом тоже обмякла это нормально!!!! а еще слышала что у каждой женщины бывает лактационный криз длится максимум 14 дней(у меня был) просто молока становится поменьше почаще прикладывайте и будет приходить нормально,а вот нерничать поменьше ляля все чувствует :)

Чипа

главное успокоиться. я когда с мамой сильно поругалась, у меня ребенок вобще грудь не взял даже. а потом ничего. так что расслабься и настройся на лучшее

А еще хорошо помогает - ноги держать в тепли и хорошо перед кормлением ноги в горячей воде подержать - терпимо горячей...как при простуде греть...
и теплый душ для груди и зарядку руками поделатьна мышцы груди. можно перед собой руки посжимать...

Аля, у меня так же недавно было, главное успокоиться, попить например пустырничка, принять теплый душ, походить какое-то время без бюстгалтера и побольше пить, ну и самое главное дочу побольше прикладывать, нам помогло, моя тоже два дня истерила у груди и бросала грудь, но мы победили, желаю и тебе терпения!!!

пила апилак сейчас все атлична у меня сессия была тоже пропадать начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы