Тема закрыта

Причина: 0

с малышом у ноутбука - вредно?

Малышу уже 2 месяца. Часто висит на тите или спит у меня на коленях на подушке (переложить себя не дает). Я пододвигаю к себе табурет с ноутбуком и на ю-маму захожу...
Квартира малюсенькая однушка, потому и телек близко к дивану. За телек меня тетки отругали что малыша облучаю (когда кормлю, смотрю кино например).
Я не могу в тишине весь день да в 4 стенах.А вот про ноутбук интересно, не вредит малышу, что он со мной? %)

не вредит

Да вредно конечно, и мобильники вредно , и жить вредно, и кушать то, что в магазинах продают . Сейчас об этом лучше не думать... а то сразу - в тайгу и н а подножный корм.... :megashock:
Мы сидели и ничего.... Хотя папа наш орет как резанный, когда это все видит... Ой, орал до вчерашнего дня, вчера сам от инета отрваться не мог и с дочей сидел :D

panicaterina
Да вредно конечно, и мобильники вредно , и жить вредно

это понятно ;) но если эта привычка сидеть с малышом реально вредит-то уж тут можно отказаться\ограничить время.. Я понимаю что и воздух плохой и вода, мобильники и т.п. Но это же не значит что теперь закрою на известный мне вред глаза-лишь бы сидеть не скучно было.
Вот и хочу узнать реальный вред сидения у телека и ноутбука...может кто то где читал об этом или знает.
Сейчас много что вредно, но ведь в моих силах хотя бы снизить вред, чтоы ребенка с младенчества не делать больным

Эрисс
Телик плоский

экран у него плоский, но это не жк телек.

Саюри
Я не могу в тишине весь день да в 4 стенах

ИМХО, это вреднее, так и озвереть недолго, ребенку нужна счастливая мама. И если маме для этот надо посидеть перед телеком или ноутом, то ИМХО, это нормально. Мама - тоже человек! Нельзя жить только интересами малыша.

Элочка
стараюсь его не включать!

я дозировано включаю..2-3 раза передачу смотрю по часу...но и стараюсь не напротив сидеть

Саюри
так и озвереть недолго

в том и дело, что в такой. пардон, конуре зверею.

в инете пока не нашла на эту тему ничего...

panicaterina
Хотя папа наш орет как резанный, когда это все видит..

ога, он бы посидел в тишине весь день с младенцем :D

Саюри
Сейчас много что вредно, но ведь в моих силах хотя бы снизить вред, чтоы ребенка с младенчества не делать больным

если испытываету чувство вины - вырубайте усе :D

Радмила
ребенку нужна счастливая мама. И если маме для этот надо посидеть перед телеком или ноутом, то ИМХО, это нормально.

у нас и ноутбук и телек робят и живем мы в однушке, что поделать... :P

Дашенька :)
у нас и ноутбук и телек робят и живем мы в однушке, что поделать...

о нашла вот кое-что:
МИФ 2. Компьютер опасен для жизни и здоровья.

Считается, что наиболее опасно излучение монитора. Но все жидкокристаллические (плоские) экраны и переносные компьютеры-ноутбуки вообще не излучают. Что касается «обычных» мониторов, то они являются источниками электромагнитного излучения сверхнизкой частоты - но не больше, чем другие электроприборы - и уж точно меньше, чем телевизор. А все излучение, полученное в среднем за год сидения перед телевизором, примерно равно... одному сеансу флюорографии. Вот и посчитайте, насколько существенным в результате получается "компьютерное излучение". Монитор является источником и многих других излучений - рентгеновского, инфракрасного, ультрафиолетового. Но уровень рентгеновского излучения монитора намного меньше, чем естественный радиационный фон. А инфракрасное и ультрафиолетовое излучение монитора ничтожно малы по сравнению с воздействием электрических ламп... Это тот самый случай, когда "у страха глаза велики". Опасными в этом плане могут оказаться только довольно старые (выпущенные 5-7 лет назад) мониторы. Но даже в этом случае можно отдельно приобрести защитный экран.

а вот про телек почитала, его лучше поменьше ребенку смотреть и около него находиться

Саюри
его лучше поменьше ребенку смотреть и около него находиться

Да сейчас и взрослым лучше его не смотреть. Одна чернуха и дом2.

Саюри
МИФ 2. Компьютер опасен для жизни и здоровья.

20 лет назад, когда компьютер представлял из себя шкаф, который дико гудит, это и правда было вредно. С тех пор не удосужились санпины переписать просто.

ога, он бы посидел в тишине весь день с младенцем

на что тетки мне ответили-скучно? тишина? у тебя ребенок!! каких тебе еще развлечений надо? в доме малыш должен слышать голос и песни мамы-а не телек!!! %)

что вредно-я считаю, так это негатив который показывают..убийства,расследования..особенно НТВ стал криминальным..

Саюри
в доме малыш должен слышать голос и песни мамы-а не телек!!! %)

ну, правда в этом есть. Для малышей лучше маминых песен нет ничего. Я, например, еще включаю магнитофон с детскими песенками. Самой веселее становится, и деть "танцует".
НО

Радмила
Нельзя жить только интересами малыша.

Саюри
в доме малыш должен слышать голос и песни мамы-а не телек!!! %)

ога, все 12 и более часов %) че за бред? я считаю что лучше телек и комп, чем депрессия у матери.

Радмила
дом2.

Святое не трогать!!!

Саюри
в доме малыш должен слышать голос и песни мамы-а не телек!!!

ога, он бы посидел в тишине весь день с младенцем

Представила картину: Мама чокнулась и напевает, зато всем теткам хорошо :D

Радмила
лучше маминых песен нет ничего

пою, даже хочу диск купить выучить еще песен парочку..
а ноутбук-пока спит на коленях или долго кушает..ну не слазит пока с рук..что делать целый час-полтора...сидя не умею спать..
если по сотовому смс-ки писать-так тоже поди еще вреднее %)

panicaterina
Мама чокнулась и напевает, зато всем теткам хорошо

:D

panicaterina
Святое не трогать!!!

:D Отползла в угол.

Саюри
а ноутбук-пока спит на коленях или долго кушает..ну не слазит пока с рук..что делать целый час-полтора...сидя не умею спать..

Дык, я как раз на Вашей стороне исключительно. ;) Теток - в лес

скоро весна-будем гулять дольше и чаще-меньше телека и пк...да и детка подрастет.
я уже наверно зацклилась"можно-нельзя"..но вот еще вопрос чуть не в тему..если я буду весной-летом с малышом днем в парк уезжать на подольше гулять, его можно грудью на скамеечке тихонько покормить и опять гулять? или это не гигиенично? %) (я с ума кажется схожу :D )

panicaterina
Святое не трогать!!!

:D :D :D

panicaterina
Мама чокнулась и напевает, зато всем теткам хорошо :D

во времена этих теток инета не было и два канала максимум с бредом показывали - вот они от безнадеги и скуки и придумывали себе развлечения, уверена, был бы у них инет - так же сидели бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы