Тема закрыта

Причина: 0

с малышом у ноутбука - вредно?

Саюри
его можно грудью на скамеечке тихонько покормить и опять гулять? или это не гигиенично?

:D :D :D нет, НЕЗЯЯЯ!!!! :D :D :D
сама планирую так же делать ;)

Саюри
Теток - в лес

или в сад...я больше от их советов устаю чем от хлопот и забот по дому с ребенком..

представляю что будет, если я подогрею что то детское в микроволновке-если ну очено по быстрому надо.. %)

Дашенька :)
во времена этих теток инета не было и два канала максимум с бредом показывали - вот они от безнадеги и скуки и придумывали себе развлечения, уверена, был бы у них инет - так же сидели бы.

Вот кстати да! История: говорю своему - давай безлимитный подключим, а то неудобно. Он мне - глупости и гадость (криминал, ребенку вредно, покушать не успеешь приготовить, за ребенком следить надо и т.д. и т.п.) Вообще не заходил в инет - экономил и считал исключительно моей дуростью. Вчера залез (на безлимитном у бабушки) :D :D :D - вытащили еле еле в три часа ночи (на работу вставать в шесть, всегда ложился в 10) :D :D

сама планирую так же делать

вот и хорошо! жду весну-а то не могу я в этой квартире весь день на шкафы смотреть..

ну кстати руки можно салфетками влажными...даже для груди есть такие - Наша мама

Саюри
если я буду весной-летом с малышом днем в парк уезжать на подольше гулять, его можно грудью на скамеечке тихонько покормить и опять гулять? или это не гигиенично? (я с ума кажется схожу )

Точно. С ума сходите. Конечно можно. Сама не кормила, но сколько раз видела, никто даже не смотрит, наоборот, народ старается сделать вид, что ниче не происходит. А насчет гигиенично - мы на улице с бутылочки ели, грудь-то даже чище по-моему.....

panicaterina
вытащили еле еле в три часа ночи

вот-вот! ;)

я думаю про беспроводной...а то стоько проводов у дивана, что я скорее об них убьюсь когда хожу с лялей н руках и пыли там копится много-вот реальный вред

Саюри
что тетки мне ответили-скучно? тишина? у тебя ребенок

всех нах... умных таких! :)

Саюри
или это не гигиенично?

титя всегда гигиенично

Саюри
я думаю про беспроводной...а то стоько проводов у дивана, что я скорее об них убьюсь когда хожу с лялей н руках и пыли там копится много-вот реальный вред

Ой! Я хотела сазать-безлимитный. Извините. А провода - это да. Надо будет прятать, особенно как поползет (моя вчера пыталась выдрать стиральную машинку из розетки :megashock: )

Саюри
представляю что будет, если я подогрею что то детское в микроволновке

а что она - ядом брызгается? %O

panicaterina
безлимитный

это весЧ!

Саюри
представляю что будет, если я подогрею что то детское в микроволновке-если ну очено по быстрому надо

а что она - ядом брызгается?

:D :D :D

Наtsя
титя всегда гигиенично

+100

panicaterina
Святое не трогать!!!

panicaterina
безлимитный

Да, да, да! У меня такой, живу за компом! :P :P :P И в комнате и на кухне бук, без них бы чекнулась(при том что 2 мес не выхожу на улицу)

panicaterina
panicaterina

Кстати, где вас носило, маман? :D

так же делаю, муж говорит, что ничего страшного

Katen'ka
(при том что 2 мес не выхожу на улицу)

почему?
от этого точно с ума можно сойти :D

тока так и живу:)

Саюри
Считается, что наиболее опасно излучение монитора

это всё про старые мониторы
тоже самое проо телевизоры

вредность телевизора для детей тока тем, что картинка мегает, информации для ребёнка слишком многа

Радмила

ИМХО, это вреднее, так и озвереть недолго, ребенку нужна счастливая мама. И если маме для этот надо посидеть перед телеком или ноутом, то ИМХО, это нормально. Мама - тоже человек! Нельзя жить только интересами малыша.

смотрела передачю да и читала про то что малышам очень вредно находиться у твящика....дело не в облучении,просто у них формируется психика, а тв может все испортить, особенно до года лучше вообще оградить ребенка от тв.после года до 5 лет интервал времени у тв увеличивать до 40-60 минут в день,и по статистике(статистика не моя, а психологов)дошкольники,которые смотрят тв больше 1,5 часов чаще становятся хулиганами,чем, соответственно кто не смотрят..и еще один серьезный момент-дети не научаются сопереживать,т.к за них это делают в кино,а отсюда идет детская жестокость,а еще они потом плохо усваивают информацию,потому что она проходит через них и не задерживается,так что нужно больше чтением занимать в будущем,а не ящиком, и малышей подальше от него-эт очень все серьезно,да и че смотреть-то?как праздник какой-то одни и те же рожы.....разве тока новости смотреть,дискавери и другие ориентированные каналы....ИМХО ,А на счет компа-хз....может и есть вред, я у компа кормлю его,он ж без звука :D

мне кажется, что злоупотреблять лучше не стоит. телевизор влияет на детей точно также как алкоголь на взрослых: и то и другое нужно употреблять в разумом количестве.
голландске психологи, проанализировав результаты исследований по воздействию телевизора на маленьких зрителей за последние 40 лет, пришли к выводу: телевидение препятствует развитию творческих способностей у ребенка, в то время как чтение книг и слушание радио передач обогощают его интеллект и фантазию.
если ребенок дошкольного возраста каждый день смотрит телевизор по одному часу, то риск развития нарушений памяти увеличивается на 10%. такие данные получены американскими педиатрами, которые не рекомендуют детям до 2лет смотреть телевизор вовсе. дело в быстрой смене кадров, которые могут негативно влиять на развивающийся мозг. мозг детей и без того развивается очень быстрыми темпами, и перегружать его не зачем.
немецкие дети как правило проводят перед телевизорам не более 15 мнут в день и не ранее 3лет. это время отводится на просмотр мультиков.
от себя еще добавлю. что в Голландии зато в каждом баре можно в купить дозу легкого накотика и выкурить прямо на улице и это совершенно законно. наверно это еще один из способов для развития памяти и воображения :D
я стараюсь не подходить к компьютеру в течении дня. когда ребенок маленький и в основном спит то мама может распоряжаться своим свободным временем как она вздумает, но когда детка подрастает, то надо бы ею заниматься...меня совесть прямо выедает изнутри...папа тоже участие в прессинге принимает...

Betti
когда ребенок маленький и в основном спит то мама может распоряжаться своим свободным временем как она вздумает, но когда детка подрастает, то надо бы ею заниматься...

да, я именно пока спит. Просто вопрос в том, что его окружает телек и ноутбук, т.к. на руках, на груди, на коленях.
А когда подрастет то конечно! Я вообще то не сильно любитель телека, я лучше погуляю с малышом и поиграю.
Так что насчет психологической точки зрения-я согласна, ничего хорошего от телека для детей нет..Если только немного времени и какие нибудь хорошие каналы, про природу и животных.
Про зрение и т.д. тоже все понятно.
Знаю молодых родителей, которые держут телек только на кухне. В комнатах нет.

Так что, я пока имела в виду только вредное воздействие тв и бука на находящегося\спящего малыша.
Ну я так поняла, что ничего страшного,но все хорошо в меру :)

Sunbeam
почему?

ну у нас только вчера потеплело, а вообще -35, -38

Betti
дело в быстрой смене кадров

Согласна

на кухне тоже не очень хорошо, семья собирается за одним столом, кушает, обсуждает как прошел день да и просто смотрят друг на друга, а не папа в телевизор, а мама зеленеет от злости от недостатка внимания...ребенку достается подзатыльник...многие семьи отказываются от телевизора в столовой и на кухне, поверьте...

у нас ящик на кухне на холодильнике стоит и нормально

Betti
а не папа в телевизор, а мама зеленеет от злости от недостатка внимания...

правда он обычно без звука включен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы