Тема закрыта

Причина: 0

Мы нормально спим?

нам 6 месяцев
Ложимся на ночь в 19-00 - 19-30; встаём в 6-00; с шести до семи играем, потом с семи до восьми или до половины девятого спим, затем тусим, завтрак в 10-00, с 10 до 11 играем, с 11 до 13 спим, 14-00 - обед, 15-00-17-00 спим, 18-00 ужин.
Если не поспим после обеда или поспим, но мало (бывает, минут 40 поспит и просыпается), то можем и в 17-30 уснуть на ночь. Т.е. примерно 15-17 часов в сутки спим.
На Ваш взгляд - это не много?
(мы на ИВ).

Вы нормально спите, радуйтесь

моя так в месяц спала! %O

даж незнаю что сказать просто у нас почти вообще не спит а если уснёт то на 10-15 мин ходим на ципочках чтобы не разбудить нам тоже скоро 6 мес будет а в вашем случае просто наверное нечто не беспокоит его и он сыт

если ребенок доволен, весел и всем удобно, тогда все в порядке

Клубничная такая
моя в месяц вообще не спала.

дак может досыпает просто? :D
мне кажется если малыш нормально развивается и ест - то вам нечего волноваться!

Буду у невролога спрашивать :(

он вам быстренько возбуждающих таблеточек навыписывает. %)

Облако в штанах
Буду у невролога спрашивать

а сколько часов в день получается? мы в полгода спали где-то 14-15 часов

Облако в штанах
встаём в 6-00

А вам сомой как в это время вставать?
Вы бы время ночного сна перенесли на часиков бы 9 тогда и деть чуть попозже бы вставал :)

Облако в штанах
примерно 15-17

Облако в штанах
примерно 15-17

ну, мы может чуть поменьше спали - с 10 вечера до 10 утра+ 3 раза в день по 40мин или 1,5 часа

Мама Кэт
А вам сомой как в это время вставать?

учитывая то, что я сова, мне фигово. Но что делать...

Мама Кэт
перенесли на часиков бы 9 до девяти-то же как-то дожить надо. Ребенок ноет, когда спать хочет, глаза трет... Издеваться над ней только ради своего комфорта, не давать спать, я не буду. К тому же во "взрослой жизни" ей, так или иначе, придется рано вставать (садик, школа...).
Я в теме не прошу советов, а, скорее, хочу услышать мнение форумчан - много мы спим или нет. Мои подруги удивляются, как так всю ночь спит не просыпаясь 11-12 часов?!

Облако в штанах
Мои подруги удивляются, как так всю ночь спит не просыпаясь 11-12 часов?!

да запросто! а если мою ночью во сне покормить, то и 14 часов проспит. А нам уже 1,1 года

kvetek
с 10 вечера до 10 утра+ 3 раза в день по 40мин или 1,5 часа

ну, почти, как мы (я же взяла очень усредненные показатели). Уже более-менее радует, что хоть у кого-то подобная ситуация. Вот недавно, дочка у меня, как всегда. играла-играла после обеда. В 15-00 я сморю, она глазки трет. В 15-30 я ее уложила в кроватку. Покачала минутку, она заснула. Через 30 минут, ее разбудило то, что я по телефону громко разговаривала. Она в 16-00 проснулась. Так вот, уже в 17 часов она спать захотела - зевает, глазки трет... потом вообще, хныкать начала. Я ее в кроватку положила, она мгновенно заснула. И проспала, как всегда до 6 утра. Вот и волнует меня, как можно так много спать. Или это возрастные особенности?

kvetek
ночью во сне покормить

мы так и кушаем - по режиму во сне. Сейчас - в последний раз в 22-00, а до 6 месяцев - последнее питание в 00-00...

Облако в штанах
Вот и волнует меня, как можно так много спать

ну, вот конкретно сегодня мы спим - легли вчера в 23.00, встали сегодня в 9.30
сейчас спит уже третий час
получится за сегодня 14,5 часов. Но, повторю, нам 1,1 года
подождите, вот полезут у вас зубы %)
мы стали меньше спать, когда научились ползать - стали позти во сне, доползать до спинки кровати и просыпаться - проснулись - играть %)

Облако в штанах
На Ваш взгляд - это не много?

Мы тоже так спали до 7 мес. Правда вечером попозже ложимся, часов в 9 .

Облако в штанах
Буду у невролога спрашивать

%) зачем? все у вас ок со сном.

kvetek
стали позти во сне, доползать до спинки кровати и просыпаться - проснулись - играть

моя, когда научилась переворачиваться, она переворачивалась во сне, просыпалась, начинала плакать. Я сразу подложила рядом с ней валик из одеяла и просто во сне она не может перевернутся, т.к. необходимо прикладывать определенные усилия.

*J&G*
все у вас ок со сном. спасибо, успокоили :)

*J&G*
Мы тоже так спали до 7 мес. Правда вечером попозже ложимся, часов в 9 .

Т.е., в нашем возрасте, вы ложились в девять и утром в девять вставали? Я правильно поняла?
Если мы иногда ляжем в восемь, полдевятого (бывает такое, очень редко, когда днем выспится), мы все-равно, в шесть утра играть встаем.

kvetek
14 часов проспит

Везет же, завидую ;)

Облако в штанах
Или это возрастные особенности?

скорее индивидуальные, на мой взгляд ничего страшного :)
мы вот не спим, точнее спим мало. тоже вариант нормы невролог говорит :)

Автор радуйтесь и успокойтесь ,нам мамочкам все не так то много спит ,то мало.Нам сегодня 7 месяцев,в 5,5 вылезли зубы и далее продолжают беспокоить остальные,так мой малыш почти всю ночь на тите висит для успокоения :D .Но на часок позже вам бы сдвинуться,хотя лучше не сбивайте ляле ритм-ну и соня же у вас :)

kvetek
хочу услышать мнение форумчан - много мы спим или нет

спитите вы нормально мне так кажется, т.к у всех все индивидуально :) а ваш врач педиатр по этому поводу как-нибудь высказывался (просто интересно) :)

Мама Кэт

это была не моя цитата :)

Мама Кэт
а ваш врач педиатр по этому поводу как-нибудь высказывался (просто интересно)

наша врач-педиатр вообще обычно молчит. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы