Тема закрыта

Причина: 0

в каких травках купать

я слышала для того , чтоб кожа у ляльки была чистой , без прыщиков, надо купать в травках, подскажите в каких, знаю что в череде вроде можно, а какая порция лдля ванны нужна :)

мы купаемся в череде или в ромашке а порцию на глаз отмеряю :)

Ни в каких.
Любые травки сушат кожу и на них может быть аллергия.

mavela
в череде

особенно не рекомендуется, от нее кожа высохнет моментом.

зверобой+ромашка+крапива...успокивает и лечебная. каждой травки по 3 ст.л на 5литровую кастрюлю. в кипятке минуток 5 варю и в ванночку и еще сама потом на голову себе :D

ну тоесть один пакетик завариваете в чашке 0,5, а потом в ванночку?

я кипячу воду.. на 5 литров 3 пакетика каждой,да

Саюри зверобой+ромашка+крапива...успокивает и лечебная. каждой травки по 3 ст.л на 5литровую кастрюлю. в кипятке минуток 5 варю и в ванночку и еще сама потом на голову себе

спасибо, надо будет попробовать

ни в пакетиках траву берите.лучше россыпью. :)

Клюква Любые травки сушат кожу и на них может быть аллергия.

а моя свекровь мне говорила, что моего мужа она как раз в череде купала, из-за аллергии

если аллергии нет - купайте, ромашка хорошо.
а с чего у ляли будут прыщи???

Апсара а с чего у ляли будут прыщи???

ну вот нам 1 месяц , у нас прыщички на лице появились, видимо когда кормлю доча потеет, ну и прыщики появляются

я завариваю ромашку - ст ложку на стакан воды, процеживаю и в ванночку выливаю

mavela
ну вот нам 1 месяц , у нас прыщички на лице появились, видимо когда кормлю доча потеет, ну и прыщики появляются

это у вас гормональное. практически у всех лялек бывает. У вас, как у мамы, гормональный фон после родов меняется, гормоны в молоко попадают, а лялька их через кожу выводит. никакая это не аллергия и не потничка. Нас ровно в месяц обсыпало так, ровно в 2 мес. прошло. а вообще в среднем обсыпает в 3 недели и держится тоже 3 недели.

да это просто потничка, ничего страшного и травок не требует, просто жарко ей.
оденьте полегче, проветривайте почаще и все хорошо будет.
если аллергия, то лучше свое питание пересмотреть, если вы на ГВ.

а, да. по теме. мы купались в ромашке или череде, или с морской солью. Заваривала траву на глаз в литровой банке. И россыпью и правда лучше.

Meta
это у вас гормональное.

возможно, но у нас такого не было, потому не знаю.

mavela
а моя свекровь мне говорила, что моего мужа она как раз в череде купала, из-за аллергии

ну вот по советам свекровей и купают %). А когда мы с аллергией попали к дерматологу (одному из самых уважаемых в городе и рекомендуемых на этом форуме, кстати), то он нам за травки вставил жирного фитиля.
Руки чешутся - сами купайтесь в травках, пенках и всем прочем ;). А ребенку кроме обычной воды ничего в ванне не нужно. Пользы нет, а вред быть может.

а в чистотеле можно купать?

у нас прыщики на лице были до месяца с белыми головками врач сказала- гормоны+ реакция на среду

Elsa

в чем??? %O

Elsa

%) я чистотелом помнится шипигу выжигалаСообщение было изменено пользователем 17-02-2009 в 15:27

Elsa
в чистотеле можно купать?

Нет, это ядовитая травка :) , Я прикупании добавяю зелёнку 10капель на ванну - очень воду смягчает и цвет ляле нравится и обеззараживает. И добавляю масло лаванды пару капель, чтобы спать хорошо :)

Shila
%) я чистотелом помнится шипигу выжигала

cmeta86
Нет, это ядовитая травка

Понятно! Эт мне мама посоветовала в чистотеле купать :) И травки надавала, вот и спрашиваю

Elsa

www.u-mama.ru/read/article.php

Все части растения содержат ядовитый оранжевый млечный сок, который при попадании на кожу оставляет бурые пятна и вызывает сильное жжение. Трава и млечный сок чистотела оказывают угнетающее действие на центральную нервную систему.

Клюква
Ни в каких.

+многа

mavela
ну тоесть один пакетик завариваете в чашке 0,5, а потом в ванночку?

это как слону дробина получается

mavela

Meta
это у вас гормональное. практически у всех лялек бывает

точно точно
в народе называют - цветет ребенок.
никакие травки от этого не помогут. пройдет само, недельки через 2-4

mavela
чтоб кожа у ляльки была чистой , без прыщиков,

она такой стнет как тока сальные железы научатся работать правильно:)

Клюква

и поэтому с ними надо быть очень осторожными, напр. если малыш очень возбужден на ночь - можно искупать с хмелем, когда доча в проточной воде бактерию цыпанула и у нее уретрит начался - педиатр прописала концентрированную ванночку с ромашкой (разово), и тп. т.е. применять надо не просто так, а только по назначению.

mavela
ну вот нам 1 месяц , у нас прыщички на лице появились,

у всех были и у всех прошли :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы