Тема закрыта

Причина: 0

А у вас падали детки с кровати/дивана/стола...?

Навящивый страх, что ребенок упадет, если не дай бог такое случиться-страшно ли это?говорят же у ребенка кости мягкие, не сломает....

не падали :)

падали :(

мы не падали, нам 10 месяцев, она все время наравит нырнуть с него рыбкой, а у меня сердце замирает, все говорят, пусть один раз упадет, больше не захочет, а я все время себя начинаю накручвать, а вдруг упадет неудачно, потом буду всю жизнь себя карить... учу сползать, но пока никаких результатов...

падали, переживала, щас уж большой 2,5 года, боьше не падает)

падала месяца в 4, вроде, уже не помню(((
Слава Богу, все обошлось) :)

У меня падал и не раз. В первый раз конечно дикий испуг, больше у меня чем у лялика. Повезла в больницу, на что врач мне сказал что все ок и типа детки защищены от ударов, в пределах разумного. Грит, если не выше своего роста, то не страшно. А вообще следите за детём!!! Всякое бывает! Я теперь ни на секунду не оставляю

Упал в 4 м-ца. Еещ даже непытался ползать и переворачиваться :(!!! Как произошло- до сих пор не знаю :(
Время было 4,30 утра, встала- отошла в туалет, через 10 секунд хлопок, пауза и мощный рев :(. Выбегаю ребенок лежит на полу в том же направлении головой как оставляла на кровати, но на животе... Успокоила грудь и деть остаток ночи лежал на боку и трогал меня ручками... Получили шишак на лбу слева. Главное после падения следить чтобы не было рвоты, как движутся глаза (нет ли косоглазия или нарушенияя координации) и отсутствие дрожание век, рук, ножек... - это нам так врач сказал.

падал с дивана

падал, первый раз в 3 мес., втихушку сполз с дивана и под него завалился, пока я грела себе еду, ничего не случилось не плакал, лежал улыбался и изучал дива снизу, потом в месяцев 5-6 тоже падал, ревел, но больше от испуга(диван ооочень низкий см. 35 в высоту), если высота небольшая и нет всяких врожденных проблем с костями, то ничего страшного :)

падали, ничего не ломали

С высоты своего роста не критично,насколько я помню мнение врача.
Конечно падали,и не один раз.Потом когда сидеть/ползать и особенно вставать/ходить начнет,тогда вообще глаз да глаз нужен.
Есть конечно спокойные дети,но береженого Бог бережет.А с другой стороны все время невозможно контролировать.Это в момент происходит.
И в месяц,и в три может ребенок сигануть,только отвернешься,и готово.

Я одна тут порядочная мать :D Приятно :)

в месяц падал с дивана (что ниже его роста), в два месяца с пеленального стола - закатился между стеной и столом, потом долго не падал,а сейчас уже ходит во всю, но шишек пока не набил ни разу.

падала в 5, нормально всё. диван невысокий.

упал в первый раз в 3 месяца тока-тока после купания в полотенце прям с кровати

падали в 5 месяцев из детской кроватки, пока я смесь делала.
Вытащили палку, которая предназначена для вытаскивания, когда ребенок сам вылазит из кровати. И с этой палкой в руках сквозь образовавшуюся дырку головой вниз :meet:
испугалась больше я, чем дочка. Ревели обе

падала старшая в 7 месяцев с кровати в 40 см- последствия очень и очень негативные
за младшим смотрю как коршун, пока т-т-т

Mitte
Mitte

Молодец мама!! И на будущее не падайте.

Мы не падали. Если не хотите падений - их не будет. Смотря ведь как к этому относиться. Я считаю падения недопустимыми!

Не падала дочь ни с чего. Единственные падения были когда училась ходить и садилась на попу или ныряла вперед на руки. Остальное - вполне можно и не испытывать на себе.

До года вообще не падал ( постоянно за ним следила, буквально каждую секунду), если надо было оставить то или в кроватку садила или на полу расстелала 2 одеяла, накладывала игрушек и он ползал по полу, дверь закрывала, у нас дверь со стеклом, просто заставила мужа стекло убрать, а то мог к двери подползти. так и перешагивали , иногда уже забывали, что дверь открывается, по привычке нога сама задералась. а вот с года мы уже летали ( очень подвижный) не то что я , глаза за ним не успевали %)

Мну в три мес на скорой увозили.Со стола падала.Гематома мягких тканей головы была.
Больше меня мама так не оставляла.От возраста не зависит-от темперамента да.

а мы вот в пятницу упали (4,5 мес), сползла с середины двуспальной кровати %O пока я ходила памперс выбрасывала, но вроде ничего нет, поплакала минутку и перестала, сразу заулыбалась. я больше ее испугалась!!!!! Но сейчас бдю, делаю ей валики на кровати, чтоб больше не повадно было!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы