Тема закрыта

Причина: 0

А у вас падали детки с кровати/дивана/стола...?

У моей знакомой дочь с дивана упала. На спине где лопатка начал расти горб. Свою сильно оберегала от падений. С чего-либо не падала. Только, когда училась ходить, на попу и коленки падала.

Вот по этому мы месяцев с трех и жили на полу :)
Чтоб не с чего было падать.
Щас деть уже лихо координируется при падениях.
Имхуется мне, что "динамика" и бассейн сделали свое дело.

У меня в 4 мес. упала с дивана- после бани обтирались полотенцем, отвернулась (даже не отошла, а просто отвернулась) взять комбезик со стула на 2-3 сек., Бац!, а ребенок на полу оказался...Хорошо, что без последствий...Вот бережешься-бережешься, а им хватает пару секунд...

Конечно, падали...без последствий (ттт)

Один раз упал с дивана, примерно месяц назад. Тоже отвернулась буквально на секунду, так как расстилала одеяло на полу. К счастью, ударился сынуля не сильно, приземлился на живот, а голову от удара защитила его собственная ладошка :)) Теперь вообще не оставляю его на диване, стараюсь успеть расстелить всё, пока он спит :)

считается, что если ребенок упал с высоты не выше его собственного роста, то не страшно. Ну, типа природа предусмотрела амортизацию. но ведь смотря как упасть%)
А ваще мои падали. с кровати. с нашей. старший в свое время с дивана улетел, но тоже невысоко. пронесло, ничо страшного не было:)

Падал с дивана, с подоконника, и со стола. :)

моя недавно сползла с кровати, благо ползает задом и кровать у нас 40 см высотой :D поэтому мы просто встали на ноги и плюхнулись на попу, испугались конечно обе, по-моему я больше чем она, прихожу в комнату, а она на попе сидит, руками за матрас держится и орет! Такой дурой себя почувствовала, стыдно так перед ней %)

dimatony
ничего не случилось не плакал, лежал улыбался и изучал дива снизу

механизмы изучал....

Летал еще как,отвернусь,его нет,но диван низкий поэтому ничего страшного не было.

у нас тоже улетал и не раз с дивана, причем не просто падал, а выпрыгивал через ручку, лбом вниз, первый раз было очень страшно, сейчас старюсь ловить да и ребенок научился правильно слазить.

оба дитенка падали. дочь из кроватки. сын с кресла взрослого. без последствий :)

падали 2раза %) ,разбили губу

первый раз упали в 5,5 мес с кровати, был синяк на лбу
потом ещё раз шлепнулись без последствий, но видимо уроки падения стала забывать, так и норовит рыбкой вниз головой куда-нибудь нырнуть

У меня упал с прыгунков в 4,5 месяца, потому что мы их подвесили , как качельку, чтоб ножками об пол не упирался, отошла на минутку, а он летит головой вниз. Как бы не хотелось от всего уберечь своего малыша,все равно не получается

Падали. Несколько раз. В разных вариантах. Ттт - ребенок как профессиональный каскадер при падении расслабляется. Больше нервов тратит мама:) После этого - проводила работу над ошибками. Повторений не было.

claudia
Если не хотите падений - их не будет

Ну конечно!

Моя падала в 4 месяца с дивана. Все, конечно, очень испугались. На голове шишка была. Мы холод прикладывали, потом доча пососала грудь и уснула. Когда проснулась, все прошло. Я еще целый день за ней наблюдала, но вроде все в порядке. А второй раз недавно упала(1,2) с дивана ночью во сне. Я услышала, как что-то сбрякало. Смотрю, Ксюша на полу, лицом вниз в положении лягушки. Она даже не проснулась. Я ее подняла, поцеловала, положила у стенки. Утром посмотрела, на лице даже синяка нет. :D

Падали, обе, с диванов и кроватей - ничего не случилось.

у меня старший падал - в 10 мес. с низкого дивана, поэтому - без последствий. младшая - не падала, я ее стараюсь от падений уберечь.

у мну сестра в год со стола навернулась, шишку на поллба набила себе, до сих пор помню. Голова у ней ваще бедовая. Ничо. Жива =)

падали с крошечной высоты в десять см. в четыре месяца, сползли с манежа и даже не орали, последствий не было, а вот в шесть месяцев сидя на руках у папы ребенок откинулся резко назад, ударился головкой об угол стола и сломал теменную кость, шишка была ого-го, по неврологии слава богу последствий нет, но тем не менее до трех лет будем состоять на учете у невролога.. Досадно очень, ибо все тряслась над ребенком чтоб ни дай бог нигде не упал, а тут бац и так просто перелом заработали.. Жалко, но везде соломки не подстелишь... :(

мы не падали, а показывали полеты шмеля :D правда это сейчас смешно, когда все обошлось без последствий. Мы и с дивана, и из кроватки, с кресла (на стол пытался забраться). С качели :( Племяша отстегнула его зачем-то и телик засмотрелась при этом качая его тихонько, ну он встать захотел и вниз полетел. Всегда я пугалась больше чем он, 2 раза скорую вызывала (оказалось, что зря). Сейчас ттт уже не падает, только когда идет на попу шлепнется или на ручки.

а так не смешно!я сама в 6мес. упала с кроватки,слух потеряла :( ,дочки мои хорошо слышат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы