Тема закрыта

Причина: 0

Опять про ГВ и набор веса-не понимаю

моя щас глазеет по сторонам и отвлекается на все, особенно на гостей, так я ее сонную кормлю - вижу просыпается - сразу титьку в рот и все!

Саюри
они же как то считают скольо им кушать в норме

Кто считает? )))) Для ГВ точно нет никаких норм, никто их никогда не считал, нормы есть по смеси.

Саюри
но особо складочек у него и правда нет и толстых щечек.

Ну и хорошо же :). У моей тоже нет ))))))))

Саюри
видимо для врачей жирок и складки это показатель здоровья

Не, для врачей показатель здоровья - укладывание в какую-нибудь норму. В принципе в этом нет ничего страшного, если б они все умели пользоваться этими табличками и знали, что они означают )))). В вашем случае врач явно не в курсе, что такое норма и какая она должна быть у ребенка (даже если поверить, что она должна быть ;)). Она видала число "800 граммов в месяц". Но она не в курсе, что это число означает, что существуют какие-то "плюс-минус", что вообще прибавку за месяц нельзя рассматривать отдельно от веса ребенка и от прибавок за предыдущие месяцы... Да и, собственно, ей глубоко пофиг на это, и на вашего ребенка )))))))

За первый месяц набрала моя вторая дочка 400г, за второй примерно600, тоже пытались назначить смесь. Только не делайте этой ошибки, не лишайте ляльку молока маминого, как только перейдете на смесь, сразу молоко начнет убывать потихоньку. У вас нет показаний для ИВ.

Саюри
Или может засыпает потому что правда мало молока?

Слушайте, ну как можно уснуть голодным? Когда жрать хочется, хрен уснешь.

Саюри
Может молоко сцедить посмотреть сколько будет?

Нереально

ptica_we
У вас вообще проблем нет, судя по тому, что вы пишете.

+100. Проблемы у Вашего врача. И не позволяйте брошенной фразой по старым учебникам вывести Вас из равновесия. Мам должна быть спокойной и уверенной. У малыша все хорошо, зачем ему проблемы создавать?

наш за 2-й месяц тоже 600 набрал, сказали тоже маловато, но ведь у каждого детя свои нормы мне кажется, он ведь растет, дистрофией не страдает, от голода не орет, так че его докармливать? а про молоко в голову не вбивайте, настраивайте себя, что молока в норме, захочу больше будет и еще - заметила, что если между едой перерывы больше, то молока больше приходит, а если он неслазия на тите висит, то меньше почемуто

Дашенька :)
вы питаетесь все время одинаково по кол-ву съеденного?

нет, по разному...

а есть какие то признаки что молока нет или нехватает? вот нам скоро 3 месяца, может наступить лакт.криз...как я пойму?
на ссылках прочитала..смутило что он не всегда по 20 минут и более у груди...часто 5-10 минут..
а еще я меняю грудь каждый раз..то есть раз в час-полтора

Саюри
часто 5-10 минут..

так тоже едят, и нормально, в день достаточно 1-2 раза долгих кормлений

Саюри

а еще я меняю грудь каждый раз..то есть раз в час-полтора

надо не чаще 1 раза в 2 часа, иначе он переднее съедает, а до заднего жирного не доходит

Саюри
может наступить лакт.криз...как я пойму?

на сайте про это тоже есть, поищите по ссылкам

per4atka
пью мил маму

пью! по 2 чашки..скоро я начну вес набирать :D

per4atka
просто ленивый малыш

при этом удивило, как он старался кушать без накладок...как он учился быстро и трудился

Каша Малашина
как только перейдете на смесь, сразу молоко начнет убывать потихоньку

потому и советуюсь..т.к не хочу на ИВ остаться

fly_mama
что если между едой перерывы больше, то молока больше приходит, а если он неслазия на тите висит, то меньше почемуто

да,да! я вот потому и спрашиваю, может мне чуть реже кормить? раз в 2 часа, он будет голоднее и молока будет больше

Дашенька :)
а до заднего жирного не доходит

а если лень ему до жирного доходить? а при 20 минутном сосании, что не доходит?

врачи сами не знаю что им нужно я уже давно на их мнение плюнула....и ориентируюсь полностью на ребенка....нам наоборот говорили что слишком полные...в 2.5 м-ца мы были 5200-нам сказали не кормить... только через 3 часа...а если она хоче кушать...я что изверг что ли...так что забейте и смотрите на лялю....

Саюри
пью! по 2 чашки..скоро я начну вес набирать :D

а я наоборот худею....малыш забирает... :D

у нас за первый месяц была прибавку 350гр, за второй 400, за третий 550, а отметку в 5 кг пересекли только к 3 мес, хотя при рождении был 3800
я тоже извелась пока в 3 месяца не попала к хирургу в дет областной, она объяснила, что прибавка в весе не так важна как в росте, ну и само собой самочувствие малыша.
малыш у меня не толстый без складок, зато ему легко переворачиваться и ползать, сейчас почти 6 мес.
кушаем мы до сих пор по требованию и 5 раз за час может быть и раз в 3 часа, ночью вместе спим
может повторюсь, но лучше действительно не волноваться и все советы педиатра слушать через раз

Саюри
а при 20 минутном сосании, что не доходит?

должен, но если часто менять грудь, но будет сложнее это сделать.

я не пойму зачем вам этот врач и его мнение.....
ребёнок ваш! и ребёнку нужно для роста и развития тока мама и титЯ....а не тётя врач!

чесно слово не майтесь дурью!!!!!

к слову мой ребёнок весит 4700 в 2 месяца

Саюри
на 3700..потом до 3500 похудел

кстати, грудь всегда такая мягкая, что кажется пустой совсем, хотя это вроде как норма.

это всё норма!

А мы наоборот очень много набирали:1200;1400;1700 ит.д.- молоко было очень жирное.Так мы в поликлинику как на заклание ходили: меня так ругали и позорили...Я очень переживала.В итоге мы забили на советы врачей и решили , что это не проблема.
У вас нормальная прибавка.У моих знакомых ребенок вообще по 100-200гр. прибавлял-притом, что у мамы грудь от молока лопалась и ел нормально.Ничего вырос, до 2лет на ГВ.

per4atka
говорите что докармливаетесь смесями,а сами делайте по своему...

угу. и педиатры, уверенные в своей правоте, будут и дальше всякие глупости советовать.

мандаринка 1

а если не секрет то сколько вы родились и сколько были в 3 месяца а то я устала выслушивать врачей о том какие мы толстые?

AGuts

Родились 2700,3мес.-6875

мандаринка 1
Родились 2700,3мес.-6875

спасибо мы примерно так же прибавляем только родились 3750 выписались 3690 а в сейчас в 3 месяца 7200

AGuts
в 3 месяца 7200

%O %O %O %O

Саюри
но прибавка не большая...

насть, ты хочешь, чтобы к году у тебя на руках был мамонт?? мы щас весим 4 кг, в первый и второй мес. прибавили по 600 г, нам врач ни про какие смеси и не заикается!!! даже при нашем изначальном весе!тпотому что минимум - 500 г!!! значит - укладываемся. а что еще надо-то? пеленки считала - получилась норма, я успокоилась

per4atka

молоко очень жирное а кушаем раз в 3,5-4 часа

capibara
далеко не все дети набирают по киллограму в месяц, поверьте мне!

и далеко не все в складочку ;) у моего никогда складочек не было.
Остально вам все написали)) Врач неправа, вы правы.

MAO
Девушка, без паники!!!!!
Прибавляет ведь в весе, ведет себя хорошо!
Не надо смесь, не видно оснований!

Если уж ТАК беспокоит вопрос проконсультируйтесь у нескольких врачей, хотя бы у 2-х.

У моей подруги ситуация похожая была, но они и 600 гр не прибавляли. Подруга просила врачей смесь подобрать, а они сказали, что не надо смесь, ведь прибавка какая никакая, но все таки есть и сказали что это нормально. Спросите хотя бы еще одного специалиста, я лично думаю, 600гр это нормально-не паникуйте. У подруги, кстати наладилось и позже они стали больше набирать.

Саюри
У всех малыши больше набирают, по 1 кг и больше имеют складочки хорошие и щеки.

А вот в этом случае, наоборот, я слышала,что врачи ругаются. И складочки это не показатель, нам 9 мес и складок никогда не было, а говорят, что набираем нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы