Тема закрыта

Причина: 0

сходили к неврологу

Нам 1 месяц. Невролог посмотрел и сказал, дела не очень - ручки слабые. Дрожжит подбородок, срыгиваем и улыбаемся мы только во сне пока..
Нам выписали
Кавинтон
Биовиталь гель
Энцефабол
Ладно биовиталь гель для деток. А кавинтон, посмотрела отзывы УЖОС. Противопоказания - Использование в педиатрии:
Не рекомендуют назначать препарат детям в возрасте до 18 лет. Кому нибудь назначали? Читала детки спят плохо после него.. :( Ктому же он в таблетках, как их ляле давать?
Энцефабол тоже жуть...
А вы пили что-нить из этого?

А к неврологу куда ходили?
Просто у нас также было, сходили в районную поликлинику к неврологу, навыписывали кучу таблеток, толком ничего не объяснила. Давать не стала, решила вначале хорошему врачу показать. Второй врач все таблетки отменила. Сейчас нам 11 месяцев. Проблем у ребенка нет.

по вашему посту лично я могу сказать, что вам попался сомнительный невропатолог, если не уверенны, то проверьте назначения у другого врача. вызовите на дом, например,другого невролога, если средства позволяют....
или ведите в поиск и найдёте по отзывам хорошего врача
мой стал улыбаться только почти в 2 месяца, срыгивать - это норма, если не фантанам и не часто

в районной поликлинке сидят оч часто почему-то именно такие врачи... не заинтересованные и любители припугнуть....
нам, например, наша медсестра так и сказала однажды :"не ходите к нам в поликлинику к кардиологу, она странная женщина, все мамы от неё в слезах выходят."

про кавинтон - мы пили с одного месяца - ничего страшного в данном препарате не вижу, как и в энцефаболе. подбородок у ребенка дрожать не должен.

Сходите к хорошему неврологу.

На биовиталь очень часто аллергия бывает. Если ребенок на грудном, ему витаминные комплексы нафиг не нужны.
Кавинтон районные неврологи выписывают чуть не всем подряд.
Почитайте про него у Комаровского, на русмедсервере, у SOTO спросите (это врач тут на форуме есть такой хороший врач).
Про третий препарат вообще ни разу не слышала не знаю.

Неврологи постоянно выписывают таблетки почти всем. Про

Svetulya
Кавинтон

вообще хочу сказать, что его выписывали моему мужу для улучшения слуха. %)
А то, что у вас

Svetulya
ручки слабые. Дрожжит подбородок, срыгиваем и улыбаемся мы только во сне пока..

Так это нормально. Для ручек - массаж. Срыгивают все детки, по-моему. В месяц, тем более :) Подбородок и у нас дрожал и хрюкали мы ой как громко и красиво :D А улыбаться во сне, вообще святое дело :) Никаких серьёзных проблем не вижу :) Для подбородочка лучший массаж - кормление :) Так что кушайте на здоровье :)

Red

На биовиталь очень часто аллергия бывает.

А вы еще впихнуть его в ребенка попробуйте, у нас не фига не получалось %O %)

Обычно проблемы, вовремя не исправленные, вылазят после отмены ГВ. Так по крайней мере мне подруга врач говорила.....
Сходите к нормальному неврологу и лучше все назначения выполнять. Потом может быть хуже...
Кавинтон видимо каждому второму ребенку назначают, если не всем...
А таблетки можно давать с помощью шприца (растолочь, смешать с водой и впрыскивать раствор вглубь глотки)....

talir
Кавинтон видимо каждому второму ребенку назначают, если не всем...

неужто они так всем нужны, как вы думаете?

мы срыгивали в месяц очень сильно, нам тоже прописали кавинтон и триампур (выводит жидкость), так вот кавинтон пропили - очень результативно, ребенок перестал срыгивать, а триампур почти не пили - жидкости к 4,5 мес стало в норме. Но у нас еще очень сильно быстро голова росла.

talir
смешать с водой и впрыскивать раствор вглубь глотки)....

Какой кошмар %) . А потом ждать пока ребьенок подавится.

Svetulya
Ктому же он в таблетках, как их ляле давать?

Я мяла в ложечке и своего молока добавляла- ел с ложки нормально даже когда месяца не было.
А про назначения - не доверяете своему неврологу- идите к другому. Мы кавитон пили и ещё другие пили, но я своему неврологу на 100% доверяю.

Нам в 1 месяц тоже назначали пить кавинтон целый месяц. Мы пропили 10 дней, а потом загремели в больницу с кишками. Соответственно, там было не до кавинтона. Потом я не стала ничего давать. В полгода сходили к неврологу (нормальному, не в районной поликлинике). Она расписала нам курс на 5 месяцев разных препаратов.... Возможно это и не связано с тем, что мы не пили достаточное время кавинтон, но факт...

duny А к неврологу куда ходили?

Невролог в поликлинике на минометчиков, молодой, фамилию не помню.

нет правда, сходите к нормальному, это ж не шутки, кстати и беспл. можно к неврологу неплохому попасть, я вытребовала нарпавление в 40 к сабанцевой, ее мои друзья оч хвалят

Svetulya
Дрожжит подбородок, срыгиваем и улыбаемся мы только во сне пока..

пипец %) все описанное - это норма для детей и скоро это у вас пройдет! Подбородок дрожит из-за несовершенной нервной системы, улыбается во сне - клева! скоро начнет и не во сне! в месяц он видит то еще слабо и телом своим управлять не умеет - а по их нормам он уже должен книжки читать что ли? Все срыгивают, до 2 раз в сутки фантанчиком можно.

Svetulya
А вы пили что-нить из этого?

НЕЕТ :D

нам тоже постоянно что-то говорили. задрали просто пуганиями своими врачи... в итоге нарвал ся как-то на этот ресурс- forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php
куча спецов постоянно ошивается там и отвечают на вопросы...

не слушайте вашего невролога. ляль еще маленький, а такие диагнозы %)

да у вас вроде ничего страшного,что бы пить все выписанное %)

udaff_ka
нам тоже постоянно что-то говорили. задрали просто пуганиями своими врачи... в итоге нарвал ся как-то на этот ресурс- forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php
куча спецов постоянно ошивается там и отвечают на вопросы...

Отличный ресурс! Спасибо :)

Нюкочка
подбородок у ребенка дрожать не должен

дети рождаются с незрелой нервной системой. у них могут дрожжать руки, подбородок. автор, сходите на русмедсерв, ссылку вам уже дали
в месяц дети и не должны улыбаться осознанно. эт ближе к двум месяца появляется

моей маме умный умный невролог говорила, что я дауном вырасту и напрописывала кучу таблеток.а мама их давать не стала и через 2 месяца невролог .нахваливая себя .говорила о последсвиях того . если б мама мне их не давала. то УЖАС бы был а не ребенок!!! Дак вот с тех пор как мама мне это рассказала я врачей слушаю выборочно! :)а вообще решать только вамСообщение было изменено пользователем 20-02-2009 в 17:20

Svetulya
Нам 1 месяц. Невролог посмотрел и сказал, дела не очень - ручки слабые. Дрожжит подбородок, срыгиваем и улыбаемся мы только во сне пока..

У нас тоже самое было( разве что улыбается с первых дней) так нам невролог ничего не выписывала :clap: К двум месяцам все как то незаметно прошло :)

!!Polly!!!
разве что улыбается с первых дней да уж .... %)

Автор, а ребенок то как? Плачет? Беспокоит его чего-нибудь? Если нет, то в лес этого невролога, идите к другому. Нам выписывали циннаризин, но это было в 3 месяца.

:) меня тут уже ругали, что я считаю себя умнее врачей и обсуждаю их назначения...но я свое мнение не меняю- кавинтон -сильнейший сосудистый препарат, чтобы его пить должны быть серьезные показания...а назначают его почти всем деткам- типа хуже не будет.... %) ужиииис....проконсультируйтесь у другого специалиста обязательно!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы