Тема закрыта

Причина: 0

А вы во сколько месяцев начали давать пустышку?

Здравствуйте всем!
Нам 3 недельки. В последне время стал кушать часто, через каждый час практически. Пососет минут 10 и засыпает на минут 15. Пыталась будить - ни в какую Спит и всё! А когда просыпается - просит титю. Не даёшь - очень сильно кричим! И не помогает даже таскание на руках..... Что делать?
Пыталась дать пустышку - выплёвывает. Но можно ведь постепенно его приучить к пустышке. Только вот я думаю, а надо ли приучать? Не рано ли в 3 недельки?

титю жалко? %)

У нас соска, пустышка какие то иноземные слова :D не пользовались ни разу

да нисколько не жалко титю..... совсем нет....
просто ведь это не дело - постоянно кормить...начинает срыгивать от частого кормления...

Ulya-08
А когда просыпается - просит титю. Не даёшь - очень сильно кричим! И не помогает даже таскание на руках.....

так это естественное поведение для младенца!

Ulya-08
Что делать?

кормить по требованию

Ulya-08
Но можно ведь постепенно его приучить к пустышке.

Зачем?
Детю нужна мама а не мамозаменитель.

У меня бывало в час малыш пару раз титю просил и ничего) :heart: а пустышка пылится в комоде.

мой тоже не брал на первом месяце (все на тите висел), а вот на втором взял, стало полегче. Может совпало, а может нет - начал сосать пустышку в день когда первый раз попил мамино молочко из бутылочки)

спасибо всем большое!
просто это у меня первый малыш...ничего не знаю ещё
будем кормить из тити, :love: :love: :love:

Ulya-08

кормите, мамочка, и да пребудет с вами сила... :)

автор, у вас лактация только устанавливается, какие нафик пустышки

Ulya-08
просто ведь это не дело - постоянно кормить..

кто сказал? малыш сам знает как надо и скока!
breastfeeding.org.ua/how/index.html

Пустышка актуальна только для искусственников...
Для вас - только грудь...
Зато потом отучать от пустышки не надо будет ;)
Часто просит - значит так надо.

Ulya-08
просто ведь это не дело - постоянно кормить...

моя бывает ест по полдня беспрерывно, ниче, еще не лопнули, даже прибавки весьма умеренные

Мамо, готовьтесь :D Моя первые два месяца просто не отпускала титю, я жила на разобранном диване лежа.

и кстати давать пустышку малышу ,требующему грудь - это ваще смертный грех (даже на сосках сзади пишут - не давайте соску голодному ребенку). Мы юзаем только собираю гулять шибко мы одеваться не любим, ревем, пока не уснем на воздухе...

Каша Малашина
я жила на разобранном диване лежа

ога, я там практисски прописана, щас правда чуть меньше стала, но вот недели 3 было такое, ваще с титьки не слезала. автор крепитесь, это временно, потом буит кушать реже и быстрее!

уважаемая новоиспеченная мама - нам 5,5 месяцев и едим каждый час, до месяца ел раз в 3-4 часа, приучили к пустышке и в 2,5 начал от груди отказываться - теперь ест каждый час а пустышку не берет. я думаю титя лучше в любом случае - второго так по глупости мучить не буду

Мамочка, отставить панику! Так и должно быть в вашем возрасте :) Малышу всего 3 недельки - он привыкает к Вам, а Вы - к нему :) Так не заменяйте себя на пустышку. ;) Лучше вообще без них :)))

Shila титю жалко?

нам 3 месяца и иногда такая же картина :D , пусть питается сколько хочет

Срыгивают дети не от частого кормления, а от редкого и обильного. Кормите, когда просит

Нам 4,5 мес. Пустышку не берет с рождения, выплевывает. Иногда сосет пальчик вместо пустышки, а титю не хочет. В такие моменты думаю, что лучше бы сосала пустышку. А пустышка у нас вместо игрушки - десна об нее чешет. :)

В этом возрасте детки изучают свои ручки, примерно в 6 месяцев - ножки, так что их тоже начнет облизывать. Ничего страшного, пройдёт это.

Ulya-08
да нисколько не жалко титю..... совсем нет....
просто ведь это не дело - постоянно кормить...начинает срыгивать от частого кормления...

это очень скоро изменится)) месяц, два, три... потом постепенно ребенок увеличит интервал между кормлениями. А вообще, может ему просто маму надо рядом ощущать?;) ...если тяжело носить на руках, можете слингом воспользоваться...

нам соску в РД дали, когда молока не было. да и после от нее не отказываемся. но даю только если совсем беда или на ночь. так стараемся титю сувать

Ну, не знаю, чего тут все так просто пыстышки. Первой дали сразу из роддома, она ее очень любила. Сейчас ей 3,5 года и ничего нормальный ребенок, отучила нормально без проблем. Второму тоже сразу дали как из роддома, но он ее не полюбил выплюнул. Скора нам 4 мес, уже берет лучше, даем когда одеваем - орет или в каких-нибудь других случаях, уж пусть лучше пустышку сосет, чем пальцы.

Иногда все таки пустышка нужна. Мы, например, у врача когда были, сильно орали. Врачи говорят, дайте пустышку, а доча не берет, признает только грудь. А в кабинете у врача не дают кормить, очередь.. Вот и орали, а в таком состоянии ни рефлексы проверить, ни слух никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы