Тема закрыта

Причина: 0

А вы во сколько месяцев начали давать пустышку?

Я сынулю отвлякаю игрушкой или языком болтаю :P Надо искать другие способы отвлечения ребёнка ;) От пустышки не всегда легко отучить :)

пустышка хорошее спасение на прогулке в холодное время года, закрывает рот и ляле приходится дышать носом, где через носовые проходы воздух прогревается когда дойдет до носоглотки. меня с первым она здорово выручала. второго приучаю сразу так-как приходится еще и работать паралельно, няне хоть на какое-то время спасение.

Ксенчик
От пустышки не всегда легко отучить

Точно!... сегодня видела на прогулке мальчика лет 4-х, с горки катался, потом втиснулся в коляску и бабушка покатила, поравнялись с нами-смотрю, ноги к подбородку и соска во рту...выглядит такое не очень...а нам 3 месяца, так и не берет соску, причем из бутылочек тоже есть отказалась, ну я и не настаиваю, меньше возни с кипячением

aksuta
пустышка хорошее спасение на прогулке в холодное время года, закрывает рот и ляле приходится дышать носом, где через носовые проходы воздух прогревается когда дойдет до носоглотки

если у ребёнка нет насморка, то на прогулке он будет дышать носом, да и вообще, Вы же в -25 говорите на улице ;) ладно, спор про пустышки как всегда ни к чему не приведёт. Просто моё мнение, что они не очень-то нужны.. Только в крайних случаях, но не постоянно :)

Лильчик
сегодня видела на прогулке мальчика лет 4-х

Лильчик
ноги к подбородку и соска во рту..

%O %) ужас....

Лильчик
а нам 3 месяца, так и не берет соску, причем из бутылочек тоже есть отказалась, ну я и не настаиваю, меньше возни с кипячением

и правильно :))

Нам 3 месяца, дали пустышку в месяц, когда ляля орала ночью и не брал сисю (объелась уже так, что фантанировало всё обратно). Сейчас пустышку едим токо на прогулке ну в больничку на всяк пожарный беру. Дома сисю ест. Если пустыху часто давать, плохо вес набирать будет

Джезва
Детю нужна мама а не мамозаменитель.

• 10000

Кстати, пустышку нам купила дорогая бабушка(моя свекровь) и сама к ней приучила. Спасло на время колик, не скрою.. Так как после кесарева сложно было постоянно на ручки брать и кормить, и лежать постоянно тоже уже не могла... К моему великому счастью Алёша сам отказался от пустышки в 4,5 месяца :))) Теперь он ей только играет и то ооооочень редко :)))

А я на всякий случай всегда беру с собой соску, но так ни разу и не взяли..2 раза сосет, понимает, что обман и требует грудь!

Vikulizm
Если пустыху часто давать, плохо вес набирать будет

Ну уж не знаю, мы даем пустышку и набираем нормально. В з мес были 7 кг.

Ксенчик
ладно, спор про пустышки как всегда ни к чему не приведёт.

а что кроме как соской успокаивать ребёнка никак нельзя? это очень простой путь - дать соску....
учитесь успокаивать и чувствовать ребёнка
зачем такие сложности, сначала приучить к пустышки, потом отучать от неё, от груди, это все приувеличивают, что ребёнок оч просто отказался от соски, я не верю, это такая же привязанность как и титя....

дочка в 3 недельки начала сосать пустышку. очень выручет иногда это умение:)
сын ни сосал ни в какуюю. И ниче:) зато отучать не надо было.

правд часто дети которые не сосут пустышку начинают сосать палец (не все конечно)
сын вот ка краз ночами в 4-5 мес сам сосал свой палец большой.. но слава богу не долго:)

моя вот доча протсо орет на улице.. ка кпроснется.. неу спеваю дойти с ней до садика уже прсыпается... не лежит в коляске. че мне с ней на ручках бегать.. у меян ещ и трехлетка..
поэтому очень удобно -дал соску и ребенок спокойно до дому доедет в коляске...

peski
что ребёнок оч просто отказался от соски, я не верю, это такая же привязанность как и титя....

Я говорю, что я очень рада, что сын сам перестал брать соску. Я просто решила попробовать дать, у него был чуть ли не рвотный рефлекс на неё. я так обрадовалась

Liliana
че мне с ней на ручках бегать

в слинг садите и домой

S-Ulia
слинг садите

А я вот слинг не люблю, да и спина нежелезная.

SOLO
А я вот слинг не люблю

просто Вы не умеете правильно его использовать. Если всё сделаете верно, то нагрузка на спину будет минимальна :)

Ксенчик
просто Вы не умеете правильно его использовать. Если всё сделаете верно, то нагрузка на спину будет минимальна
У меня даже его нет, просто я предположила, что нагрузка на спину, говорю просто я его как то не люблю. хотя и не пользовалась :)

SOLO

тем более :))) Слинги многих мамочек просто спасают :))) У меня нет, но думаю на весну-лето приобрести типа май-слинга что-нибудь :))
Простите за офф-топ :)

Ксенчик
тем более )) Слинги многих мамочек просто спасают )) У меня нет, но думаю на весну-лето приобрести типа май-слинга что-нибудь

+много :)
никогда проблем не было, пустышку не знали, а в слинге и руки свободны и титю можно в крайнем случае дать (но это крайне редко, т.к. в слинге ребенку обычно спокойнее, чем в коляске). Нас всегда хвалят, за то что мы такие спокойные))))
а ведем довольно активную жизнь (музеи, кафе, гости...)

SOLO
говорю просто я его как то не люблю. хотя и не пользовалась

:) странно звучит как можно не любить то, чего не знаешь и не пробовал?... простите, это так, размышления..

SOLO
нагрузка на спину

в правильном слинге и при правильном использовании гораздо легче спине, чем просто на руках.
www.u-mama.ru/read/article.php
автор, простите за офф

Интересно как в слинге вы вторго одевать будете?
И еще интересно, чего тут подумала, пишут надо как то без соски отвлекать, а если в это время второй орет?
Я вот думаю мелкому соску, а вторым занятся или как поступить?Сообщение было изменено пользователем 21-02-2009 в 18:06

У меня доча не знает как выглядит пустышка...Постоянно на руках ее носила... :)

treska
Вот и орали, а в таком состоянии ни рефлексы проверить, ни слух никак.

да уж, та же фихня(( ходим по серьезным спецам (нейрохирургам, генетикам), а они записывают нормы развития тоолько с моих слов - не могут отследить, следит ли взглядом за предметом, гулит ли..и тд...она только орет как резаная, не любит раздеватся и когда ее кто-то трогает. прикол в том, что соска тут не помогает лично нам((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы