Тема закрыта

Причина: 0

Спит на животе, носом в подушку.

Сыну 8,5 мес, с недавних пор стал беспокойно спать по ночам. Перепробывали все: и запеленывали, и с нами спал, и при полной тишине, и при звуках природы %) Теперь ворочается, потом переворачивается на живот, поджимает коленки (как при ползание) и носом в подушку....спит более-менее крепко. А я в переживаниях, как бы не задохнулся, самой не до сна. У кого такое было?

У нас так, правда нам 7.

Радость на 1000 лет
А я в переживаниях, как бы не задохнулся, самой не до сна. ну о чем вы, вы сами попробуйте так леч, неужели если реб будет не хватать воздуха, он будет лежать и молчать.

Радость на 1000 лет
носом в подушку

это серьезно? %) Откуда у 8-месячного ребенка подушка??? %)

Уберите подушку, на матрасе точно не задохнется

Мы так спим, првда нам 1,10

у нас сегодня ночью так спал, спит со мной и добрался до моей подушки :D нам 6 мес

Клюква
Откуда у 8-месячного ребенка подушка???

пеленка вчетверо и наволочке-вся подушка, может и незачем переживать. но еще беременной я прочла одну статейку о синдроме внезапной младенческой, и там же говорилось, не оставлять без присмотра спящего малыша в позе на животе.

Сын, с тех пор как научился сам переворачиваться и менять местоположение в пространстве, так спал очень долго, лет до 2,5. Тоже боялась. Ни разу ничего не случилось. Умеет же голову поворачивать, сам переворачиваться умеет, дык не задохнется уж, я думаю. :) Только одна важная деталь: мои дети с подушками никогда не спали. Уберите подушку. :)

у меня дочь начала с 6 мес. спать на животе лицом в матрас (подушку до 2-х лет не пользовали). Я поначалу тоже волновалась, а потом все-таки поняла, что в таком возрасте если ребенку что-то не правится или мешает, он точно даст это понять. Реально же на животе спать удобнее :).
А насчет того, что беспокойно ночью спит - сколько раз днем спите?

Радость на 1000 лет
там же говорилось, не оставлять без присмотра спящего малыша в позе на животе.

так уберите какие-либо подушки и их заменители и не о чем будет волноваться.

Радость на 1000 лет
синдроме внезапной младенческой

насколько я помню, при этом речь идет о малышах до полугода

Радость на 1000 лет
я прочла одну статейку о синдроме внезапной младенческой это до 5 месяцев.

мама Соня

и раньше не было ортопедических матрасов для детей. И вообще жёсткие матрасы не делали.

Тоже удивлена зачем подушка?? %)

мама Соня
А насчет того, что беспокойно ночью спит - сколько раз днем спите?

один раз-2-3 часа.

Ксенчик
Реально же на животе спать удобнее

тут дело вкуса, имхо на животе спать-шею сводит и дышать труднее, наверно у моего ребенка не мои привычки

подушку уберите и нет проблемы:)

Радость на 1000 лет

Это не я говорила ;) А на животе мне тоже больше нравится спать :) Ребёнку виднее :P

ок, попробуем без подушки. Теперь пустышка будет утренним отпечатком на нашей мордашке :lazy3:

а пустышку во время сна ребёнка нельзя аккуратно вытащить? ;)Или вообще не давать? ;)

Ксенчик
Или вообще не давать?

отобрать нельзя оставить
это пока не проблема, иногда он ее сам выплевывает, а иногда упрямо держит)))

мама Соня
синдроме внезапной младенческой

я тож читала - до года :)
тоже боялась, но детка так спать любила, врач как увидела - так и сказала:следите.пусть так спит-полезно, НО СЛЕДИТЕ!

А у нас еще и ползет вперед, пока головой в бампер не упрется %) 1,3 нам, но подушка не прижилась ни в каком виде: через час уже где-то в районе пуза-коленок оказывается

а на пузе спит месяцев с 6... педиатр тоже посоветовала

Зигги*
следите.пусть так спит-полезно, НО СЛЕДИТЕ!

Зигги*
тоже боялась, но детка так спать любила, врач как увидела - так и сказала:следите.пусть так спит-полезно, НО СЛЕДИТЕ!

А я думала,это когда абсолютно здоровый ребенок,засыпает,и просто больше не просыпается :( Т.е это на самом деле когда он случайно задохнется лежа на животе?

Элизабет
Т.е это на самом деле когда он случайно задохнется лежа на животе? бывает и не на животе.

ничего страшного, вы сами попробуйте уткнуться в подушку и добровольно задохнуться.
а вообще, есть комплекс дыхательных упражнений по Бутейко, там есть очень интересная теория, почему дети любят спать на животе. суть в следующем: при глубоком дыхании человек на выдохе теряет большое количество СО2, необходимый для переноса кислорода по организму, как следствие образуется гипоксия, чтобы исправить положение человек рефлекторно делает еще больший вдох - получается замкнутый круг.
положение лежа на животе не дает делать глубокий вдох, что по теории Бутейко более естесственно для нашего организма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы