Тема закрыта

Причина: 0

Муж говорит переходить на ИВ

а это, случайно не обычное "цветение", которое бывает в этом возрасте у малышей?

Вы не только на питание грешите. Еще масса непищевых аллергенов - стиральный порошок, крем, пенка для купания...
ну и само собой

ptica_we
к вменяемому врачу

LENA24
мокнет за ушками, по телу сыпь в некоторых местах чуть ли не докорост, лицо постоянно красное сейчас ещё и шелушится, под коленками красное, а ниже на сгтбе у стопы сухо, шея вся красная

Никитины пишут, что одного из своих детей вылечили холодом. Точнее понизили температуру в помещении, раздели ребенка... Если дома сухо и жарко (больше 22 градусов), то постарайтесь чаще проветривать и увлажнять воздух. Тоже до ужасных корост доходило, именно так и вылечили.
На подгузники еще может быть аллергия....

LENA24
капуста, картофель, морковь, сметана, хлеб.

Морковь, картофель, сметана - однозначно нельзя. Постарайтесь есть как можно меньше мучного. Из овощей самые неаллергенные - кабачок и цветная капуста. Из каш - рис, гречка, ячневая, овсяная(на нее иногда бывает аллергия). Из мяса - кролик, нежирная свинина, говядина(на говядину может быть аллергия при непереносимости коровьего молока). Из молочного - обезжиренные кефир и творог. Это самая строгая гипоаллергенная диета.
Не забывайте, что Вам уже указали на детский стиральный порошок и детские косметические средства - наиболее частые аллергены.

подскажите туда по напрвлению только можно или платно по записи, и если есть то телефон

Из лучших дерматологов - Захаров на Щербакова.
Так-то лечитесь и держитесь, это надолго.
У нас точно то же самое было в полтора месяца... В принципе единственное лекарство тут - время %). Ну и ГВ :). Нам из-за этих проблем пришлось до трех лет кормиться. А так самая первая рекомендация любого врача вам будет - исключительное ГВ до полугода и кормить минимум до двух лет ;).

Старший был на ИВ - ставили атопический дерматит, лечились долго. Щас ему 4,5 года аллергия бывает очень редко. Лечились у дерматолога, ездили к аллергологу: оказалось на молоко и тополин.пух. Молоко пьем очень редко и в каши даю.
Младший на ЕВ - опять атопический дерматит, лечимся на Циолковского у дерматолога (Октябрьский р-н). Врач очень грамотный.
Так что не факт, что перейдя на ИВ у вас все будет в порядке. Лучше сходите к дрматологу.

А зачем чем-то мазать? Новорожденные почти все "цветут".. Или я чего-то не понимаю?

мажу потому что у него всё чешится, его это беспокоит.

а дерматолог, что назначает. и какие анализы вы сдавали, чтобы выявить аллерген

а как вы питались эти 3 года

LENA24
мажу потому что у него всё чешится, его это беспокоит.

педиатра вызывали? показывались? антигистаминные какие-нибудь ребенку выписали?
У нас было подозрение на аллергию, вела пищевой дневник чтоб исключить любую вредную пищу, оказалось цветение простое было... И еще,ицу покупную не кушайте, она всякой гадостью напичкана, у знакомой ребенок на нее высыпался...
Удачи! Чтоб побыстрее все в норму вошло и гв сохранилось!

Клюква
Из лучших дерматологов - Захаров на Щербакова.

Еще Кенинкфест Юлия Владимировна, тоже там принимает. НИИ Дерматологии на Щербакова (около ТЦ Екатерининский), тел. регистратуры: 218-33-75. Раньше прием был платный, сейчас не знаю.
Младенцу не будут брать кровь на аллергены и аллергопробы тоже делать не будут. Назначат аназизы на дисбактериоз, инфекции, иммунограмму и тому подобные. Врач подберет лечение, порекомендует диету, исключить контакт с возможными аллергенами.

а как у вас выглядиля сыпь?

LENA24
а как у вас выглядиля сыпь?

У нас? У старшей кожа шелушилась, чесалась, с большими сухими розовыми пятнами в области сгибов рук, ног. Особенно плохо было первые полгода, после появления симптомов.

LENA24
что такое БРТ

Биорезонансная терапия (БРТ) заключается в коррекции функций организма путем гармонического преобразования резонансных электромагнитных колебаний, характерных для излучений живого организма, с целью их синхронизации.
Телефон не подскажу, так как наша врач не принимает новых пациентов.

Лесич Светлана Юрьевна 8-912-24-94-206, или Хамов, если возмет Вас

у меня тоже сыпит и что???
возможно это у вас потничка, гормональное....

ребёнку сорбенты на 5-7 дней
вам диету нормальную- овощи, мясо, кисломолочку, зелёные яблоки,груши, каши- вполне нормально....
уберите все витамины и лекарсва у себя и малышки

и кормите титей!

брт я думаю рановато..но попробывать можно

врачи особо не помогут...проходили мы это всё..сразуц кишки начнут лечить

в этом деле нужно терпение! у меня обе дочи-аллергики
а титя это самое главное для вас! особенно для аллергиков!Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 10:41

LENA24
а как вы питались эти 3 года

Кто? Я или ребенок? %)
Я до года примерно на диете сидела, ребенок бурно реагировал на любую пшеницу и гречку. Так что сидела без хлеба, ну и без сильных аллергенов, понятное дело. Ела любые овощи, рис (овсянку и гречку нельзя было), непшеничные хлебцы, мясо, кисломолочное. После года, когда у ребенка появилось значительное количество прикормов, мне можно стало есть все абсолютно, в молоко-то крохи переходят, это новорожденный на них среагирует, а большой ребенок уже нет :). Ребенку долго (лет до 2,5) нельзя было хлеб, гречку, молочное и кисломолочное, куриные яйца (молочное, яйца и рыба аллергикам вообще вводятся ОЧЕНЬ поздно, а до года их даже пробовать нельзя). Единственое, что точно было можно при любых обострениях, и что точно не вызывало проблем - грудное молоко :). Если б его не было, ребенка просто было бы иногда нечем кормить %).

А теперь представьте, что вы в добавок ко всему лишите ребенка своего молока %). Замена - смесь, причем смесь гидролизированная скорее всего (а это редкостная гадость, а по полезности вообще не сравнится), дорогая, и кормить ей нужно минимум до двух лет (рекомендуется до трех). Мне к двум годам предлагали врачи варианты замены грудного молока (гидролизат или смесь на козьем молоке, причем не факт, что подойдет), все они стоят бешеные деньги. На эти деньги мама может питаться одной парной говядиной и еще сэкономить ))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы