Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребенка от памперса

поделитесь как вы отучали?

Дождалась, пока дочь сама начнет проситься на горшок - это было в 1,10, а в 2 года она отказалась одевать памперс на сон.

зачем? маленькая еще, не надо трепать нервы себе и ребенку

в смысле? у вас жесткая зависимость образовалась? :)

[cit]Jahmaty
у вас жесткая зависимость образовалась
Нет, Нам 10 мес. думаю что пора уже отвыкать

читаем Комаровского!!!

Эрисс

;) Сказала я))))

Эрисс

у меня старшая до сих пор в памперсе спит, ей 3 года. чот я все еще не парюсь.
а уж младшей тем более (ей 11 мес). ходим дома в штаниках, памперс на сон и прогулку. Уже первые признаки неудобства от описяности ощущает - написает в штаны и ко мне приползает, чтобы поменяла. Но прямо отучаться от памперса рано еще однозначно.

Дети ведь очень разные, вы попробуйте почувствовать своего ребенка. Результат может удивить. :) Многие дети реально начинают проситься, спать ночью сухими, стоит только отменить памперс. Другие не делают этого до 2-3 лет. Все разные.

ptica_we
Многие дети реально начинают проситься, спать ночью сухими, стоит только отменить памперс.

согласна
у нас так и вышло, моему 1,10, недавно отменили памперс на ночь, ворочается где-то около 2-х ночи, сажаю на горшок и всё - до утра спит сухой.
дома не носим памперс с года, на улицу ещё одеваем, потому что не может терпеть, после прогулки снимаю памперс на вес примерно один попис :)

Red
о прямо отучаться от памперса рано еще однозначно

Буду знать

peski
у нас так и вышло, моему 1,10, недавно отменили памперс на ночь, ворочается где-то около 2-х ночи, сажаю на горшок и всё - до утра спит сухой.

У нас так же

мы с 6 месяцев спим всю ночь сухими. Зато утром выдаём всё сразу :D .
К горшку не приучаемся пока, в квартире прохладно. Ждём лета. :dance2:

снять да и все%) другое дело, что приучить его писить потом НЕ в штаны будет весьма проблематично%)

Эрисс
а сейчас связи между полным мочевым и мозгом нервной связи еще нет.

я с 5 месяцев на горшок просилась уже...похныкивала..и у меня деть прежде чем пипи-тоже хнычит и капризничает....а потом раз-и пиииськ

ptica_we
спать ночью сухими,

уже спит сухой,а памперс тока на прогулку..а летом памперсы-так это ваще издевательство!

нам 10 будет попробовала без памперсов ничего не получается.На горшок мы ни в какую Горшок по всей квартире летает а сидеть не сидим на нем никак.Хотя понимает когда говориш ему пойдем писять он подходит к горшке смотрит на него и на этом все заканчивается.Тогда решила не заморачиваться.Вот лето прийдет уедем на дачу там будет проще. А дома сейчас это просто ужас.В штаны накакал все выпало %) там насикал сыро.Ходить затирать за ним постоянно как за котенком устанешь.Тем более он если не понимает.Будет постарше там будет видно

%O или все таки год и 10?

per4atka
я с 5 месяцев на горшок просилась уже...похныкивала.

это, кстати, может быть связано с какими то нарушениями в мочеполовой сфере и отсюда - дискомфорт при мочеиспускании... и отнюдь данный факт не говорит, што пятимесячная лялька требует, штобы ее немедленно посадили на горшок... %)

per4atka
и у меня деть прежде чем пипи-тоже хнычит и капризничает.... ну это не есть хорошо, тк ничего хорошего нет в том что ребенок плачет перед тем как пописеть, может ему больно?

per4atka
а летом памперсы-так это ваще издевательство! ну началось....отряд ЗелКал :DСообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 09:26

Znayka
зачем? маленькая еще, не надо трепать нервы себе и ребенку

мы старшему трусики-подгузники покупали, когда он ходил уже, чтоб снимал и одевал сам а потом постепенно на обычные трусики перешли

с пяти месяцев дома без подгузников совсем. писяем в раковину (если я доношу его))))),или в штаны)))))) пробовали укладывать на ночь без памперса на впитывающую пеленку, стал просыпаться и проситься на пописы %) вернулись к подгузникам на ночь, потому как писяет часто ночью (грудь ест тож часто), и постоянно просыпаться мне для того еще, чтобы "высадить" сложновато, не высыпаюсь тогда))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы