Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребенка от памперса

capibara
и отнюдь данный факт не говорит, што пятимесячная лялька требует, штобы ее немедленно посадили на горшок..

никогда проблем таких не было....

per4atka

а че тада хныкала перед тем как описаться? :D

per4atka
и у меня деть прежде чем пипи-тоже хнычит и капризничает....а потом раз-и пиииськ

это он вам просто про свой дискомфорт перед пи-пи показывает, а не на горшок просится :D он еще не знает - что это :D моя тоже на руках начинает ерзать и пищать если писеть хочет.

capibara
а че тада хныкала перед тем как описаться? :D

Маленькая королева
ну это не есть хорошо

не факт :) читала на сайте рожаны что малышам это свойственно, - сообщать маме о своем дискомфорте перед пи-пи, как бы прося помощи.

что значит летом памперс издеватеьство? ?а прокадки нет? Это разные юди и дети имхо, я вот не могу прокладками пользоваться, тока тампонами, а кто то наоборот. Некоторые утверждают что у них и зыбы в 2 мес, и говорят с 4 мес итд и писяют с 1 мес :D , ну и вы говорите как в анекдоте прям

Дашенька :)

слушай, даш, а это нормально што они дискомфорт чувствуют? в принципе, не должны - процесс то самый што ни на есть естественный...

capibara

расскажу просто случай, мы на массаж когда ходили, Софья если на пузе лежала и хотела писеть, то сильно плакала, массажистка сразу забеспокоилась и спрашивает:плачет ли она перед тем как пописеть хочет, тк если плачет то нужно педиатору сказать, ведь ребенка беспокоит это. Слава Богу наша плакала только когда лежа на животе писеть хотела, видимо дискомфортно на пузике писеть. Массажист она хороший, квалифицированный и с мед образованием, поэтому не сомневаюсь в правильности ее слов.

Маленькая королева

а у моего тока лицо делается такое, знаешь... "писательное"

capibara

я по своей вообще не вижу когда она писеет, если в труселях сидит, то сразу осле того как пописиет-пищит, не нравиться что сыро, а если в памперсе, то вообще не поймешь, вот зато когда какает-сразу понятно! :D

capibara
а это нормально што они дискомфорт чувствуют?

У молодых родителей обычно создается впечатление, что свои большие и маленькие нужды ребенок справляет беспорядочно и не отдает себе в них отчета, реагируя только на дискомфорт от мокрых пеленок. Но стоит неспеленутому малышу в одной рубашечке побыть несколько дней на руках у мамы, кормиться грудью, как вы заметите: по большому ребенок ходит или во время еды, ненадолго отрываясь от груди, или сразу после. О намерении пописать сообщает характерным плачем-хныканьем, кряхтением, «повышенной задумчивостью». Наблюдая за новорожденными и грудными детьми, мы выяснили, что они «просятся» даже ночью: покряхтывают, хнычут, ворочаются. И если мама не слышит, малыш может разразиться плачем. Вы, наверное, и сами видели: ребенок вдруг начинает плакать, будто у него что-то заболело — например, во время кормления, — и мама никак не может его утихомирить. Попробуйте в этот момент повернуть его спинкой к себе, держа под ножки, он сделает свои дела, и успокоится. Мы предполагаем, что такое поведение новорожденного объясняется остатками первобытных инстинктов самосохранения: если мочиться и испражняться на маму, она будет источать запах, привлекательный для врагов. Значит, в целях выживания свои делишки надо делать так, чтобы мама и ребенок оставались сухими и чистыми.
У молодых родителей обычно создается впечатление, что свои большие и маленькие нужды ребенок справляет беспорядочно и не отдает себе в них отчета, реагируя только на дискомфорт от мокрых пеленок. Но стоит неспеленутому малышу в одной рубашечке побыть несколько дней на руках у мамы, кормиться грудью, как вы заметите: по большому ребенок ходит или во время еды, ненадолго отрываясь от груди, или сразу после. О намерении пописать сообщает характерным плачем-хныканьем, кряхтением, «повышенной задумчивостью». Наблюдая за новорожденными и грудными детьми, мы выяснили, что они «просятся» даже ночью: покряхтывают, хнычут, ворочаются. И если мама не слышит, малыш может разразиться плачем. Вы, наверное, и сами видели: ребенок вдруг начинает плакать, будто у него что-то заболело — например, во время кормления, — и мама никак не может его утихомирить. Попробуйте в этот момент повернуть его спинкой к себе, держа под ножки, он сделает свои дела, и успокоится. Мы предполагаем, что такое поведение новорожденного объясняется остатками первобытных инстинктов самосохранения: если мочиться и испражняться на маму, она будет источать запах, привлекательный для врагов. Значит, в целях выживания свои делишки надо делать так, чтобы мама и ребенок оставались сухими и чистыми.
www.rojana.ru/content/view/179/127/

ну у моего дааа... характерное такое сократовское выражение лица делается...

capibara
характерное такое сократовское выражение лица делается...

моя седня так "задумчиво" с моих рук наблюдала как папа зашнуровывается... что обдала его струей как мальчик пряма :D на 20- см струйка была :D

Но стоит неспеленутому малышу в одной рубашечке побыть несколько дней на руках у мамы, к

обосцать и обосрать все кругом как мама сразу поймет что шло бы оно это сократовское выражение к чертям собачьим :D :D :D :D

Lapka Crocus speciosus

но-но! :D оно у моего в памперсе сократовское - так што попрошу... :P

Lapka Crocus speciosus

capibara
оно у моего в памперсе сократовское - так што попрошу...

:D :D :D

Марьюшка
Ходить затирать за ним постоянно как за котенком устанешь

можно купить трусы-приучалки. они многослойные, до верхнего слоя жидкость не доходит :) спасения для паркета-ковра-дивана

моя седня так "задумчиво" с моих рук наблюдала как папа зашнуровывается... что обдала его струей как мальчик пряма на 20- см струйка была отличное начало дня! :D :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы