Тема закрыта

Причина: 0

в чем спит малышь

мамочки у меня такой вопрос, в чем спят ваши малыши ночью? я после купания одеваю чепчик, памперс, распашенка теплая, под низ тонкая и ползунки с носочком. укрываю байковым одеялом. иногда ночью проснусь,у ляли руки холодные, укрою потеплее, через пару часов просыпается плачет, смотрю он вспотел, и никак не могу определиться как одеть малыша на ночь. нам 2,5 месяца.

а что-дома так холодно? %) %O

да наоборот дома у нас ооочень тепло

mamaArtura
распашенка теплая, под низ тонкая и ползунки с носочком. укрываю байковым одеялом.

%O

тогда нафига так кутать? у нас тоже оч тепло. никогда не кутали. что такое одеяло- у нас не знает еще. сейчас ей2 годик, спит в штанишках тоненьких да в рубашечке тонкой... когда совсем маленькая была-не помню в чем спала но без одеяла точно...

у нас просто костюмчик "с ручками -ножками" весь на кнопочких который, и одеялко, пока не раскроется

mamaArtura

ну после ванны то можно же одеть что нить потеплее например еще одну распашонку, а на ночь снять. У них быстро все происходит то жарко то холодно - не поймешь. Но если дома тепло то вот тонки штанишки и тонкая рубашка на ночь и без одеяла...ну пеленкой на крайний случай можно укрыть если прохладно стало, а после ванны чепчик и +распашонке сверху согреться.
Мы вот чепчики дома надевали только после ванны чтобы волосы просохли и потом снимали

udaff_ka
а что-дома так холодно?

тоже так подумала.а градусник сколько показывает? может наоборт от жары просыпается?
но опять же ручки холодные... %)

не нужно столько одежды, кофточки и ползунков вполне хватит

hromka
Мы вот чепчики дома надевали только после ванны чтобы волосы просохли и потом снимали

мы тоже потом снимаем

Ну вы даете %).
У нас бодик + байковое одеяло, но и окно открыто ночью. Вообще-то в комнате ребенка не должно быть ночью выше 18 градусов - это закон.
Но если уж тепло, то памперс и пеленка. А чепчик-то зачем??? %)

Svetlichok83
нас просто костюмчик "с ручками -ножками" весь на кнопочких который, и одеялко, пока не раскроется

+1

sasha24
но опять же ручки холодные...

у человека во сне всегдща температура тела опускается. не надо никогдща кутать.если замерзнет-расплачется и проснется, а от жары организм начинает непральна работать

А температура-то в помещении какая?

sasha24
а градусник сколько показывает?

сколько показывает незнаю, но мы даже отопление перекрываем, только включаем немного подогреть квартиру и все.

mamaArtura
я после купания одеваю чепчик, памперс, распашенка теплая, под низ тонкая и ползунки с носочком. укрываю байковым одеялом.

обалдеть, у вас +15?
у нас +21-22, одеваю бодик(с ручками, но без ножек).
Чепчики лучше сложите в кучку и уберите подальше в шкаф. мы их только на улицу надевали, да и то в основном от солнца.
не укрываю одеялом, кстати, потому что не любит одеял.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 10:25

mamaArtura
малышь

Малышъ пишется с твёрдым знаком, т.к. это существительное мужского рода.

Клюква
ночью выше 18 градусов - это закон

гыыы у меня вот 25 и как я ей 18 сделаю? знаю -что комфортная температура, но после ванной окно что ль на ночь открывать????
Я сама у окна сплю - простыть теперь что ли? Не у всех ведь детки в отдельной комнате :(
Я своей дома никогда чепец не одевала, ни разу! А спит в ползунах и футболке, если ручки ночью замерзают - укрываю пеленочкой и нормуль, а с длинным рукавом одевала - ей жарко, если кормиться встает, от меня ваще вся вспотеет.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2009 в 10:31

udaff_ka
у человека во сне всегдща температура тела опускается

незнала, значит при холодных ручках можно не укрывать? когда они холодные он не просыпается, просыпается после теплого одеялка.

mamaArtura
незнала, значит при холодных ручках можно не укрывать?

так посоветуйтесь с врачами я ж не имею отношение к медикам)))) но по моему глупо кутать лялю если дома тепло.... вы посомтрите у муж ночью он холоднее или нет..да просто даже-температуру у себя сразу со сна никто не меряет ибо она опускается...а днем поднимается

Zлюка
знаю -что комфортная температура, но после ванной окно что ль на ночь открывать????

а что ли нет???

Zлюка
Я сама у окна сплю - простыть теперь что ли?

Ну это ваш ребенок, ваш выбор, и вам его потом лечить, когда всю жизнь будет болеть %). Зимой всегда можно сделать температуру ниже 25. Почему я не простываю с открытым окном, хотя у меня самой хронический тонзиллит? Можно и одеться-укрыться, с чего тогда простыть вдруг???

mamaArtura
значит при холодных ручках можно не укрывать?

Холодные ручки-ножки - норма :). Признак нормально функционирующего (пока ;)) организма.

Клюква
Ну вы даете

+1. Когда совсем мелкий был, спал в памперсе и в пеленке, а потом спал в одном памперсе при открытой форточке. :)

А вообще вот, читайте :). Пока еще не поздно, и здоровье ребенка не загублено окончательно ;).
Из книги Комаровского.

hromka
ну пеленкой на крайний случай можно укрыть если прохладно стало, а после ванны чепчик и +распашонке сверху согреться

я полотенцем укрывала махровым. спал в ползунках и распашенке байковых

hromka
чепчики дома надевали только после ванны чтобы волосы просохли и потом снимали

mamaArtura
я после купания одеваю чепчик, памперс, распашенка теплая, под низ тонкая и ползунки с носочком. укрываю байковым одеялом.

А ребенок что недоношеный родился или может слабенький, раз вы его так кутаете? В двух распашенках %) .

olik
Когда совсем мелкий был, спал в памперсе и в пеленке, а потом спал в одном памперсе при открытой форточке.

Примерно так же спим. Ну совсем в морозы еще могу бодик одеть с носками х/б, т.к. раскрывается дочь, а мешок спальный так я и не сшила.
Днем кстати она голышом у меня, ну или в памперсе.

Клюква
А вообще вот, читайте . Пока еще не поздно, и здоровье ребенка не загублено окончательно .
Из книги Комаровского

пипец. я дурею от вашей категоричности.

автор! думайте прежде Головой,
а потом советам следуйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы