Тема закрыта

Причина: 0

как поступить?

Нам 6 мес, вовсю переворачиваемся и очень активно, пока на животе лежим попу кверху поднимаем и пытаемся ползти - но не получается и сразу же в рев, я ее переверну обратно, а она снова также и так раз по 5 подряд. Что делать то переворачивать или слушать рев и ждать может поползет все таки? И вообще это нормально?

нормально конечно
помогайте ползти, подставляйте ладонь под пятки
а в целом - терпите, скоро научится

Терпите и ждите :) Я тоже скрепя сердце слушала, как Алёша плачет, помогала ему, подставляла руки ему под пятки и сейчас он ползает везде (ему 6 мес и 6 дней). Ждала я около 1,5 недель, а что делать? ;) Он у меня упёртый :) И у Вас упёртый - хочет ползти, устал, а всё равно ползёт :) Скоро будете бегать по всей квартире за малышом :love: :D

Ксенчик
сейчас он ползает везде (ему 6 мес и 6 дней).

ого! молодец какой! моей красотке 5, 5 и седня она впервые перевернулась со спины на животик :D :D
а про ползти ваще молчу :D :D

Нам 7, мы с 5,5 мес попой к верху, и сегодня свершилось чудо!!! Мы на пути к ползанью, даж 2 шага проползли, а потом опять слезы!

Дашенька :)

Я говорю, он упёртый у меня до жути :))) На спинку с животика научился поворачиваться в 2 месяца точно(может, раньше), с живота на спину мы тоже давно вертимся( с 4-х месяцев). Недели 2 назад стал учиться ползать, а вчера сел сам :)
Чего и малышу автора желаем :pozdr:

про ползти ваще молчу

ну у вас пышечка же :love:

мой с пяти месяцев ползал и сидел, щас идет 10ый, стал почему то хомяком, ползает, а ходить ни в какую не хочет :D разленился

у меня доча в 6,5 начала ползать :P мы ее садили в конец комнаты,а у дверей любимую игрушку ложили и она до неё пыталась добраться,спустя неделю по ползла :D

Девочки, а если ляль плачет когда ползет?это наверно не нормально?

Даже незнаю,а как давно ползает?

Red

подбадривайте и или за подмышки держите - не нервничайте главное -

Ксенчик

молодчина малыш! настоящий мужичек!

Алиска
ну у вас пышечка же :love:

:D причем весьма ленивая пышечка! я была в ее возрасте такая же! мама со мной носилась как с писаной торбой, я пошла тока в 1, 2 года :D

Алиска
стал почему то хомяком,

прикольно же! :love:

Маленькая королева

Ну, просто хочет ползти, а не получается, вот и плачет. Я так расцениваю такой плач ;) Думаю, нормально :) Просто помоги ползти чуть-чуть, по спинке погладь, любимую игрушку поставь, как цель :) Думаю, скоро у вас всё получится :)

Маленькая королева

а как плачет Даш? сама же знаешь, бывает горький плач, бывает требовательный и настойчивый...

Маленькая королева

У меня есть видео не для слабонервных под названием "подвиг Маресьева" . Как у меня Алиса первый раз поползла в 8 месяцев, с воплями, стонами, ревом. Доползла ))))))).
Мелкая тоже голосит иногда, когда хочет до чего-нибудь добраться, а не выходит. Но у нее с ползаньем существенно проще дело продвигается, чем у старшей сестры, она к уже вовсю гоняет по-пластунски и уже почти не возмущается, почувствала, что куда угодно может добраться ;).
А старшая-то с 6 до 8 месяцев орала на пузе %). Ползти вообще никак не справлялась и голосила, пока не вернешь на спину %).

моя тоже стала голосить на пузе.. хотя ползать не рвется... ножками от руки тока отталкивается немного - а сама ниче не делает, как описывают многие......

бывает горький плач горько плачет, больше 30 секунд я не выдерживаю %)

моя тоже стала голосить на пузе.. хотя ползать не рвется... ножками от руки тока отталкивается немного - а сама ниче не делает, как описывают многие......

вот, нашла пример ;). Правда, без звука, а звук зычный )))). В течение двух месяцев так голосила, как ни старались научить %). Летать хотела наверное ))))).
Пока пишу, мелочь в такой же позе вопит на полу, расправив крылья. Но уже вспомнила, что ползать умеет, успокоилась :D

Red

Клюква
вот, нашла пример наша так же делала! как парашутист :D :D а сейчас то она как надо на четвереньки встает, но воет!

Маленькая королева

младшая тоже с плачем ползала и оч мало.
пошли к остеопату (совсем по другой причине) - та сказала,что зажаты все шейные плечевые и грудные мышцы.
все поправила
в тот же день вечером доча как метеор обползала всю квартиру (4 комнаты) МОЛЧА!

хай, даш! поздравляю... мой неделю назад тоже перевернулся и щас периодически это проделывает с очень отрешенным лицом...Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 15:34

Red
младшая тоже с плачем ползала и оч мало.
пошли к остеопату (совсем по другой причине) - та сказала,что зажаты все шейные плечевые и грудные мышцы.
все поправила

Да-да! У нас точно с этим были (и до сих пор есть) проблемы. Потому и не ползала долго, и вопила, это абсолютно точно.

Клюква
вот, нашла пример

а наша так ваще не делает.. даже не пытается...просто лежа на пузе тянет руки к игрухам и все...

capibara
с очень отрешенным лицом...

:D может он писеет одновременно? :D

Red
пошли к остеопату

тоже собираемся показаться.

capibara
поздравляю... блин чего поздравлять то!? воет она, видимо точно ей дискомфортно!а так все равно спасибо! и вас поздравляем :)

Клюква

и что теперь делать? в больничку идти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы