Тема закрыта

Причина: 0

Вес ляльки в месяц

Девгчки, пожалуйста, подскажите!!!! Нам почти месяц. Кушаем по требованию, молоко есть (хотя немного, на мой взгляд, при сцеживании 40-50 мл.), после кормления засыпает, стул в норме, рост + 4 см.Мы скинули в роддоме 250 граммов, сейчас только их и набрали. В чём причина? Скоро на приём к врачу. В статье читала, что ляльки до 1 кг. набирают, а мы получается, что 0. :( Стоит ли беспокоиться?

я бы забеспокоилась при нулевой прибавке

как ноль то? 250гр.
как часто грудь меняете? сколько по продолжительности сосете?

а малыш то как себя ведет? у вас ТАК МНОГО по росту пришло - видать туда всю и ушло :)

Nadin-ka
Стоит ли беспокоиться? Думаю что стоит, но вам врач скажет чего делать-то. Мы 1 кг набрали, богатыри

Не срыгивает? Моя часто срыгивала и тоже минимум набрали, сказали смесь антирефлюксную добавлять. А старший в первый месяц 1100 набрал, не срыгивал совсем

врач скажет докармливать смесью! вы пописы считали?

сколько вес при рождении и сколько сейчас?

Meta
как ноль то? 250гр. считается от веса пр рождении

Nadin-ka
Кушаем по требованию

Это как часто?
А взвешивались как?

Нюкочка
считается от веса пр рождении

а по-моему от веса при выписке из роддома...

mama_21
а по-моему от веса при выписке из роддома...

нет :)

Нюкочка
считается от веса пр рождении

Считается от минимального веса!!!
Норма - 500гр от минимального веса.
При 250 имеет смысл побеспокоиться. Но не дожидаться до поликилиники, там вряд ли что полезное посоветует. Вызовите консультанта.

тест на мокрые пеленки -- breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html
новые эталоны роста и веса -breastfeeding.org.ua/how/feed/massa.html
как увеличить кол-во молока - www.rojana.ru/content/view/1061
мало молока?? - www.rojana.ru/content/view/1064
вот, почитайте, думаю тут все необходимое есть :)

прибавка считается по факту - есть она или нет :) если от минимального веса прибавили что-то, значит прибавка есть.

Дашенька :)
вы пописы считали?

???

видать туда всю и ушло мы в 3 мес тоже выросли на 4 см, а прибавили только 300 гр, нормально это я думаю.

Клюква

прибавка веса считается от того веса, с каким ребенок родился при рождении! если ребенок родился 3 кг, например, и в роддоме скинул 250 грамм, а за месяц набрал только их же, и сейчас снова весит 3 кг - то прибавка у него нулевая!

автор, а если все же есть проблема (сначала ссылки почитайте), то вызывайте консультанта - Суслонова Елена 89126699866

так малыш по-любому потеряет какое-то количество веса, мы вот в роддоме потеряли 350 и набрали за 5 дней только 250 (если как вы говорите, то мы набрали минус 100 грамм :D ) , потом прибавку веса нам писали от веса при выписке (жаль медкарты под рукой нет). мы тоже мало прибавляли, у нас в рост все шло... не помню сколько в первый месяц набрали (около 500-600 от веса при выписки 100%). может сейчас по-другому считают или каждый врач по-своему.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 14:10

mama_21
около 500-600 от веса при выписки 100

mama_21
350 и набрали за 5 дней только 250, у меня математич. расчеты не сошлись. потеряли 350, набрали 500-600, как у вас 100 получилось?

Лялька срыгивает. Вес про рождении 3 700, при выписке 3 490, сейчас 3740. Кушаем каждые полчаса, только она СОНЯ, поэтому докармливаю сцеженным молоком. "Пописов" (кол-во мокрых пелёнок) 12 -15.

Nadin-ka
Лялька срыгивает т.е. вы набрали всего 40 грамм. разбирайтесь со срыгиваниями.

Nadin-ka
В статье читала, что ляльки до 1 кг. набирают, а мы получается, что 0. Стоит ли беспокоиться?

да. Но со смесью торопиться не стоит. Кормите чаще и т.п. В общем, почитайте, вам ссылки дали. Прибавка есть, хотя и маленькая - это уже хорошо.

Nadin-ka
Скоро на приём к врачу

врач, на 90 процентов, предложит докорм смесью. Не торопитесь, это успеется всегда. Вы же не худеете, вы медленно набираете. Посоветуйтесь с консультантом по ГВ.
мы за первый месяц похудели на 180 гр. ;)

Nadin-ka
Кушаем каждые полчаса, только она СОНЯ, поэтому докармливаю сцеженным молоком.

не поняла... зачем сцеживать то? ест малыш из тити, скока надо - зачем докармливать еще? В этом возрасте ВСЕ сони... %)

Nadin-ka
Кушаем каждые полчаса, только она СОНЯ, поэтому докармливаю сцеженным молоком

поговорите с консультантом по ГВ.
Мы первый месяц спали, потому, что не было сил сосать - а сил сосать не было, потому, что ели мало и спали. короче, замкнутый круг. В итоге похудели

В этом возрасте ВСЕ сони...

но не все одинаковы.
Возможно ребенку сосать тяжело, поэтому засыпает. Это может быть из-за неправильного прикладывания, из-за короткой уздечки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы