Тема закрыта

Причина: 0

Вес ляльки в месяц

mama_21
не помню сколько в первый месяц набрали (около 500-600 от веса при выписки 100%).

тут 100% и скобка закрытая - смайл получился :D наш врач ситала прибавку от веса при выписке (или же от минимального)

мы 1,5кг. в первый мес.набрали %)

Нюкочка
прибавка веса считается от того веса, с каким ребенок родился при рождении! если ребенок родился 3 кг, например, и в роддоме скинул 250 грамм, а за месяц набрал только их же, и сейчас снова весит 3 кг - то прибавка у него нулевая!

Прежде чем что-то писать, советую подумать и почитать источники :). Желательно не таблицы на столе участкового педиатра )))))). Без сомнения, можно считать и от веса при рождении, но это очевидно неправильно и к определению истинной прибавки (для того, чтобы понять, как ребенок набирает вес) не имеет никакого отношения )))))).
Или по вашему, ребенок потерявший 400 граммов, должен набирать существенно больше и быстрее, чем потерявший 50 граммов? ;) Очевидно, что скорее будет наоборот %).

Nadin-ka
Лялька срыгивает. Вес про рождении 3 700, при выписке 3 490, сейчас 3740.

Много срыгивает?
Жалко, что вы не взвешивались до этого, например в 2 недели, и непонятно, как ребенок набирал вес за время после выписки. Имеет смысл смотреть прибавку только в динамике, за неделю-две, то есть как минимум нужно через неделю взвесить ребенка и поглядеть, может прибавка уже пошла в гору :). И до этого не метаться с докормами уж точно.
Ну и обязательно стоит вызвать консультанта, проверить прикладывание. Тем более у вас явно проблемы с сосанием.

Да, а "почти месяц" - это сколько точно? ;)
Вообще в норме ребенок должен набрать вес при рождении к двум неделям. Иногда бывает, что и к трем. Моя, например, к трем неделям востановила свой вес при рождении (с молоком проблем не было никаких). Соответсвенно в месяц прибавка "по поликлиничному" была 200 граммов. Докармливать не предлагали ;). Просто чаще кормить.
Моя, например, набрала

Клюква
Или по вашему, ребенок потерявший 400 граммов, должен набирать существенно больше и быстрее, чем потерявший 50 граммов? Очевидно, что скорее будет наоборот

по-моему, нужно просто разбираться , почему же он потерял 400 граммов, и почему же у автора ребенок набрал 40 граммов. а докармливать я не предлагала. и не надо думать, что вы одна такая рассудительная, и читаете источники, а я - дурочка такая. хотя правила коректного ведения беседы. вам. видимо, не знакомы. я свое мнение,во-первых, не навязываю, а во-вторых, у меня есть опыт врачебный , а не только источники :)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 14:47

поскольку у нас все в медицине разбираются лучше врачей - ну и хорошо, ушла, не буду мешать. :)

Клюква
Ну и обязательно стоит вызвать консультанта, проверить прикладывание.

это точно!

kvetek
Возможно ребенку сосать тяжело, поэтому засыпает

просто в классике так сказать - ре сосет активно в среднем 10 мин , а потом засыпает и уже во сне посасывает заднее молоко, а засыпает тк устает :) автор отсюда вопрос - ваша соня засыпает через сколько и продолжаются хотя бы минимальные сосательные движения во сне или сосок выплевывает?

Не знаю, все по-разному вес набирают. Мы с рождения прибывали очень хорошо, первый месяц 1.200, следующий 1000, следующий 800. И так было примерно до 7 месяцев, а потом плохо стали набирать. Врачи говорят мало мы мол набираем, по врачам нас, по анализам. У эндокринолога были все везде хорошо оказалось, теперь вроде как отстали от нас. Сосила грудь тоже часто, практически каждый час, когда малюсенькая была. Вы сами то как набирали вес в детстве?. И вообще, может вы потом все доберете скока надо. Не переживайте все будет у Вас как надо!

Nadin-ka
"Пописов" (кол-во мокрых пелёнок) 12 -15 Писиет хорошо по-моему. Значит молочка хватает. Может кто и не согласится, но чо вы до этой прибавки? Доберет все, и перегонит всех! :D Вот увидете, все будет ХОРОШО! Врачи, конечно, сразу ах-ах-ах! Надо что-бы все у них как инкубаторные были!

мы тоже сбросили в род.доме аж350 гр.,и за первый месяц их добирали!Так что когда к нам пришла педиатр в месяц,то прибавка наша была от веса при рождении30 гр.!Зато мы выросли на 4см!А вот за 2-й месяц мы набрали800гр!И опять выросли на4см.!ТАК что не отчаивайтесь!Все у вас наладится!Боритесь за ГВ!Не переживайте,успокойтесь,не нервничайте по этому поводу,все придет в норму!

буба
Боритесь за ГВ!

Да, да,да обязательно

Девочки, спасибо всем за отклик :) Будем кушать дальше ;)

мамауленьки
Боритесь за ГВ!

Nadin-ka
Лялька срыгивает. Вес про рождении 3 700, при выписке 3 490, сейчас 3740. Кушаем каждые полчаса, только она СОНЯ, поэтому докармливаю сцеженным молоком. "Пописов" (кол-во мокрых пелёнок) 12 -15

а мне чет кажется, что со сцеженным то молоком ребенок заднего молока недополучает... автор, убирайте бутылку. не давайте ей сразу же засыпать у груди, пусть подольше сосет. можно спинку тихонечко гладить или ушко теребить.

пифка
мы 1,5кг. в первый мес.набрали %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы