Тема закрыта

Причина: 0

Допаивать ли ляльку водой?

Вот так, собственно... Много по этому поводу говорили в разных темах, хочется совокупить, так сказать :)

1. Как узнать, что детю хватает воды (по каким признакам, у нас вот на анализах кровь плохо течёт, из бедной ляльки её аж выжимали :shock: )
  2. Если допаивать, то какой (где найти ХОРОШУЮ бутылированную, НАСТОЯЩУЮ, мож, кто секрет знает?)
  3. Вызывает ли вода расстройство животика?
    Если не сложно, ссылочки какие-нибудь скиньте. Всем заранее спасибо Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 15:41

Vikulizm
хочется совокупить

че тут совокуплять? не давать и все.

Vikulizm
Если допаивать, то какой (

я допаивала только кипяченой, даже если бутилированнная

Нюкочка
только кипяченой

мёртвая вода, пишут :(

Jil
не давать и все

а таблеты всякие?

Vikulizm
ссылочки какие-нибудь скиньте

www.u-mama.ru/read/article.php

Vikulizm
мёртвая вода, пишут ну по мне - лучше мертвой, чем с возбудителями киш. инфекций

вы на гв? сколько ляле?

Jil
че тут совокуплять? не давать и все.

я докрмливала смесью . Если вы оитесь обезвоживания - дак это не от недостктка воды а от недостатка питания и мин . солей в организме.
еще вчера буквально прочла что запоры у деток тожде от кипяченой воды.
в принципе допаивать нужно - но я всетаки именно докармливала смесью.

Vikulizm
у нас вот на анализах кровь плохо течёт а анализы-то как? Вы посоветуйтесь с врачом по поводу водички.

Vikulizm
а таблеты всякие?

толочь и молоком своим в ложке разводить.

автор, а как кстати стул у ребенка? крови нет больше? анализ готов?

Маленькая королева
вы на гв? сколько ляле?

ага, на ГВ, нам 3 месяца

Касик**
посоветуйтесь с врачом по поводу водички

Педиатр сказала: как хотите, если ляля пьёт - давайте... Моя всё кроме молока выплёвывает, умная ляля ;) А перед анализами (кровь из пальца, вены) говорит поить часа за 3, чтоб легче сдаться

Jil
толочь и молоком своим в ложке разводить.

не все лекарства так типа давать можно (врач сказала)

Vikulizm
Моя всё кроме молока выплёвывает в чем тогда суть темы?

Vikulizm
не все лекарства так типа давать можно (врач сказала)

аргументация?

Vikulizm
Как узнать, что детю хватает воды

Если ребенок кормится по требованию, не перегревается постоянно, то воды хватает :). И можно на этот счет не паритьсядо ввода прикормов :).

Vikulizm
Если допаивать, то какой

Некипяченой бутылированной.

Vikulizm

1. Вызывает ли вода расстройство животика?

Да, если вода кипяченая либо бедная минералами (детские бутылированные надо внимательно проверять на этот счет, они часто предназначены для разведения смесей, а не для питья). А в больших количествах вода может вызвать тяжелую интоксикацию ("большое количество" для ребенка - это далеко не литры ;)).

Vikulizm
Если не сложно, ссылочки какие-нибудь скиньте. Всем заранее спасибо

articles.komarovskiy.net/detskij-vopros-pit-ili-ne-pit.html

ИМХО - не поить, только если для этого нет очевидных показаний. Обычному здоровому ребенку, кормящемуся по требованию, вода не нужна.

Рекомендации ВОЗ по ГВ: puzyaka.ru/articles/archives/788
Консультант по ГВ отвечает на этот вопрос(цитата):Когда-то при использовании старых неадаптированных смесей допаивание ребенка водой считалось обязательным, иначе кроху мучили постоянные запоры. Если ребенок получает адаптированную смесь, допаивание водой уже необязательно, а коль речь идет о малыше, который здоров и кормится грудью по требованию, то допаивание не только не нужно, но порой и вредно.

1. В зависимости от температуры и влажности окружающей среды, а также от веса ребенка и его активности средняя дневная потребность здорового ребенка в жидкости изменяется от 80-100 мл/кг в первую неделю жизни до 140-160 мл/кг в промежутке от 3 до 6 месяцев. Эти объемы ребенок может легко получить из грудного молока, если грудное вскармливание является исключительным и неограниченным, т.к. молоко на 88% состоит из воды.
  2. Одна из основных функций воды – это вымывать из организма с мочой избыточные соли (такие как ионы натрия, калия, хлора, азот). Почки, хотя и незрелые до возраста в приблизительно 3 месяца, способны концентрировать избыток солей в моче чтобы поддерживать функционирование организма. Поскольку в грудном молоке мало солей, младенцу не надо столько воды для их выведения, как более старшему ребенку или взрослому.
  3. Вода вызывает у младенца ложное чувство насыщения. Поэтому важно понимать: если ребенок выпил N мл воды, значит, он не получил N мл молока. При этом количество молока уменьшится, ведь если кроха меньше пососал грудь, то и пролактина выработалось меньше.
  4. Мамино молоко способствует выработке и сохранению здоровой микрофлоры кишечника. Если допаивание становится постоянным, то у ребенка часто обнаруживается перевес вредной микрофлоры над полезной (дисбактериоз).
  5. Исследования ВОЗ показали, что большинство детей, вскормленных исключительно грудью в течение шести месяцев, здоровы и хорошо растут. А дети, которые в дополнение к грудному молоку получали воду или чай, болели расстройствами кишечника в 3 раза чаше, чем малыши на полном грудном вскармливании...
  6. В течение тысячелетий эволюции младенцы получали только мамино молоко, и их желудочно-кишечный тракт рассчитан именно на это.
    Большинство грудничков сами отказываются от воды, которую им предлагают, и начинают утолять ею жажду только после 9-12 месяцев. Если вы считаете, что крохе жарко, его надо не допаивать, а легче одевать и хорошо проветривать комнату. Ну и лишний раз приложить его к груди.
    ladabirth.ur.ru/forum/index.php

Rebeline

Спасибо! Почитала: оказывается, вопрос глупый...
Лечим дизбак и меня мысль осенила: а, может, от воды нам хуже?!
От мысли допаивать я отказалась, когда ляля отказалась водичку пить, сейчас токо таблетки развожу (буду говорить с педиатром по поводу разведения молоком) и даю отвар травы (вот это точно в молоке не сваришь :( )
А С АНАЛИЗОМ КРОВИ КАК БЫТЬ???!!!

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 16:10Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 16:12

Vikulizm
Лечим дизбак и меня мысль осенила: а, может, от воды нам хуже?!

А может вам хуже от того, что вы лечите несуществующую болезнь? %) Какой такой дисбак? %)

Клюква
Какой такой дисбак?

понос, слизь, немного крови %) пересдали анализ, ждём результатов, симптомы лечим. В первом анализе лактобактерий не было совсем

Vikulizm
А С АНАЛИЗОМ КРОВИ КАК БЫТЬ???!!!

:D а каким местом тут выпитая вода?
у моего ребенка тоже кровь плохо идет, но анализы нормальные

Vikulizm
понос, слизь, немного крови

Ну и вы пытались найти реальную причину помимо слова "дисбак"? %)

Vikulizm
В первом анализе лактобактерий не было совсем

Слушайте, вы точно уверены, что у нормального врача лечите свой "дисбак"? %) Лактобактерий "совсем" не бывает ;). Конечно, их может не оказаться в анализе (а там может быть все, что угодно, и это ничего не значит почти), но если вы лечите именно анализ, а не конкретные проблемы с животом, да еще и пересдаете эти бессмысленные анализы... Тут скорее дело не в воде, а в том, что на здоровье вашего ребенка кто-то наживается...

Вольха
кровь плохо идет, но анализы нормальные

дык дело именно в том, что идёт плохо!!! Когда из ляли маленькой 2 медсестры кровь выжимают и перекалывают иногда (и всё это под оглушительные вопли), повеситься хочется

Клюква
если вы лечите именно анализ, а не конкретные проблемы с животом

если бы доча не орала и не поносила, плевала бы я на количество бактерий
Я знаю про индивидуальные особенности микрофлоры, анализ мы сдавали как раз из-за симптомов нехороших

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы