Тема закрыта

Причина: 0

Обязательна прописка?

Създили регистрировать младенца в загс, так там сейчас не вписывают в паспорт, говорят, что только после прописки. Позвонила в паспортный стол, там ответили, что обязательно любой гражданин должен быть прописан! Странно, 5 лет назад , мы прописали дочь, когда ей был 1 год!!!

для записи в паспорт ненужна прописка. и вписала я дочку тока в мес 6 наверное.
а прописку сегодня только забрала. нам 10 мес.

Meta

странно,а у нас только через прописку вписали в паспорт Диму

Сейчас новые правила и законы. Мне тоже три года назад с дочерь.ю печать в паспорт в загсе поставили, а с сынулей в 2008 году только после прописки в паспортном столе!Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 15:57

У меня ребенок не прописан (2,3 г) при этом
вписан в паспорта, в загран в том числе.

Галерея

у вас малыш не попал под этот закон просто,мне старшую тоже в загсе вписывали

а какая необходимость вписать ребенка в паспорт?

Всех детей родившихсяс 2007 года в паспорт вписывают только после прописки, отдаете все документы в свою жилконтору вместе с паспортами, приходите и получаете паспорт с вписанным туда ребенком.

Panteraleo

ну, например, я пособие до 1,5 лет оформляла, сертификат на материнский капитал , там обязательно копируют страничку с вписанными детьми.

Старшую дочь вписали в ЗАГСе, а вот с пропиской мы не торопились. Сейчас вот решили сразу обеих прописать, так мне за старшую штраф выкатили на 2000 руб. :(

Галерея
У меня ребенок не прописан (2,3 г) при этом
вписан в паспорта, в загран в том числе.

Всё один в один :)
(даже возраст ребенка :D )

Галерея
У меня ребенок не прописан (2,3 г)

видимо год рождения 2006?

Panteraleo

Вписать в паспорт -нет принципиальной необходимости, а вот пособия не получить, через собес, без прописки.

Nass
Всё один в один

:)  

LUNA-ALENA
видимо год рождения 2006?

да
с пропиской будем тянуть по максимуму

Panteraleo
какая необходимость вписать ребенка в паспорт?

мне на работе отказали в налоговом вычете на ребенка на том основании, что он не вписан в паспорт, т.е. типа у меня этого ребенка и нет. %)

мне без прописки не вписали младшую, с 2007 года вроде это ввели.

Галерея
с пропиской будем тянуть по максимуму

зря, я уже писала, что меня за старшую дочь штрафанули на 2000 руб., сразу в паспортном столе и выписали постановление об административном нарушении

дама в зеленом платье
мне на работе отказали в налоговом вычете на ребенка

дама в зеленом платье
с 2007 года вроде это ввели

Omi

прописка это одно, есть справка о составе семьи а вписание ребенка это совсем другое

Panteraleo
прописка это одно, есть справка о составе семьи а вписание ребенка это совсем другое

так Вам и объясняют, что без прописки и в паспорт не впишут и справку о составе семьи не дадут

Panteraleo

Сейчас подруга ходила в собес, сказали без прописки не получит пособие, так вот получаеться одно без другого никак

У меня были мысли вручную вписать :) а выяснилось что они рукописную запись печатью заверяют теперь. После прописки. Прописали :)

Девочки а какие документы нужны для прописки? И еще нюанс один, собственник квартиры- моя мама, ее согласие наверно нужно?

Маленькая королева
моя мама, ее согласие наверно нужно

и её нужно, и мужа тоже (по-моему вобще глупость придумали), вобщем все должны присутствовать

Маленькая королева
Девочки а какие документы нужны для прописки

Заявление от мамы, заявление-согласие от мужа (отца ребенка), ордер на квартиру(ну или как там сейчас называется), свид-во о рождении(две копии), паспорта (две копии), справку с места жительства мужа, о том, что там ребенок не прописан.

согласие мамы не надо!несовершеннолетних так прописывают!нужно справку из жкх где прописан муж если он конечно не с вами прописан! и присутствие обоих родителей с паспортами! мне так сказали в жкх Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 16:47

Юля_17
согласие мамы не надо

буквально на днях проходили всю эту процедуру, так что говорю с полной ответственностью :надо!,если мама собственник жилья. Заявление пишет собственник жилья (т.е. мама) с просьбой о прописке внука,внучки и т.д.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 16:50

LUNA-ALENA
вобщем все должны присутствовать те прямо на этой процедуре прописки? просто когда меня мама прописывала, она просто у нотариуса сделала согласие заверенное и все.

LUNA-ALENA
ордер на квартиру(ну или как там сейчас называется), свидетельство о собственности?

Юля_17
и присутствие обоих родителей с паспортами! ну и как они это себе представляют? куда ребенка то деть? да и очереди вечно в этом паспортном! %)

Маленькая королева
те прямо на этой процедуре прописки?

ну,когда документы будете сдавать в жилконтору

Маленькая королева
ну и как они это себе представляют? куда ребенка то деть? да и очереди вечно в этом паспортном!

их, видимо это неволнует. Мы просили родственницу пока посидеть, т.к. в очереди простояли часа два

Маленькая королева
свидетельство о собственности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы