Тема закрыта

Причина: 0

Обязательна прописка?

Маленькая королева
она просто у нотариуса сделала согласие заверенное и все.

лучше, конечно, уточнить в сё в своей жилконторе, т.к. к нам придирались к каждой точке-запятой в заявлениях, переписывали раза два эти бумажки

LUNA-ALENA
ну,когда документы будете сдавать в жилконтору дак мама сама то не прописана в этой квартире %) ваще ничего не пойму...

LUNA-ALENA
их, видимо это неволнует. ну ваще пипец, нам даж оставить то не с кем %)

LUNA-ALENA

лучше, конечно, уточнить в сё в своей жилконторе,

:)

Маленькая королева
дак мама сама то не прописана в этой квартире

ну, она ведь собственник? она и пишет заявление и просит прописать того или иного человека

Я сейчас звонила в паспорт стол( октябр. р-н), мне сказали :
нужно паспорта (муж, жена)+ 2 копии,
сво-во о рождении+ 2 копии,
справку о том , что ребенок не прописан( в моем случае у меня на жилплощади), будем прописывать у отца,
и приходить вместе с мужем,
остальных собственников не нужно вести с собой.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 17:16

Прописывала в сентябре 2008 года в Чкаловском районе. Нужно присутствие обоих родителей, документ о приватизации квартиры, паспорта родителей, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и справку из ЖЭКа папы о том, что ребенок к нему не прописан. Ездили с месячным ребенком, очередь пропустила вперед без проблем. Собственника квартиры приводить не нужно было и его согласие тоже.

спасибо девочки!

Julochka
Собственника квартиры приводить не нужно было и его согласие тоже.

Видимо, кто на что горазд

Julochka
свидетельство о заключении брака

не просили у нас

а у меня муж взял и сам вписал ребенка себе в паспорт

Мамуля двух отпрысков
а у меня муж взял и сам вписал ребенка себе в паспорт

так сейчас рядом с Ф.И.О. в паспорт красную печать ставят

LUNA-ALENA
так сейчас рядом с Ф.И.О. в паспорт красную печать ставят

Вот он попал Я ему говорила не делать этого, но он у нас самый умный, если что придется ему паспорт "терять"

LUNA-ALENA
Сейчас вот решили сразу обеих прописать, так мне за старшую штраф выкатили на 2000 руб.

ну эт все равно меньше, чем вы бы за это время заплатили за квартиру ;)

дама в зеленом платье
мне без прописки не вписали младшую, с 2007 года вроде это ввели.

я родила в апреле 2008, в сво-во о рождении получили в мае, вписала в паспорта осенью, а прописку вот тока что сделали

Маленькая королева
куда ребенка то деть?

мы с мелкой прям ходили. ходили часов в 12. народу почти не было (1чел перед нами). и сегодня я забирала свидетельство около 12 часов. тоже не было народа.

а, у меня Кировский район :)

Meta
ну эт все равно меньше, чем вы бы за это время заплатили за квартиру

в разы, причем :)

Какое у нас все-таки бюрократическое гос-во! Почитала всех вас, девочки, ти поняла, что мужу надо ехать в кемеровскую область, брать там справку, что сын там не прописан, затем, опять возня прописать сына у родителей, где и я не живу, а они платят, затем начать им платить еще за одного и все это только для того, чтобы все узнали (т.е. появилась запись в паспорте, что он у нас есть. %)

дама в зеленом платье
мне на работе отказали в налоговом вычете на ребенка на том основании, что он не вписан в паспорт, т.е. типа у меня этого ребенка и нет. а зачам паспорт на работе с этой страницей? У меня копию св-ва о рождении просили.
Ребенка пока нигде не прописываю.

Julochka

LUNA-ALENA
буквально на днях проходили всю эту процедуру, так что говорю с полной ответственностью :надо!,если мама собственник жилья. Заявление пишет собственник жилья (т.е. мама) с просьбой о прописке внука,внучки и т.д.

кто во что горазд %) если брак не зарегистрирован,то ребенка не пропишут? Согласие собственников нужно только для совершеннолетних.
Я вот собственник квартиры,делала себе временную регистрацию,дак писала заявление начальнику ПВС о том,что прошу сама себя прописать и себе же разрешаю прописку, муж согласие свое поставил,т.к. он тоже в квартире прописан и является совершеннолетним членом семьи,но не собственник.

LUNA-ALENA
Всех детей родившихсяс 2007 года в паспорт вписывают только после прописки

родились в 2008, в паспорт вписана, пока не прописали никуда

Может ли мой муж прописать нашего ребенка в приватизированную квартиру, где собственником является его мать?
Автор: риэлтор 27.01.2009
ЯндексДиректДать объявление
Юрист по жилищному праву 24 часаСрочная консультация юриста по телефону. Качественно. Доступно. Недорого.
pravovayaliniya.rbchost.ru
Марина спрашивает: может ли мой муж прописать нашего ребенка в приватизированную квартиру, где собственником является его мать, без ее согласия? Заранее спасибо

Марина, несовершеннолетних детей прописывают к любому из родителей (при согласии обоих) без согласия остальных прописанных в квартире лиц, а также собственников.

Мы в орджоникид прописывали. Нужно быть обоим родителям. Ездили втроем с ребенком. Паспорта и свидетельство, без копий. Ну и справку что ребенок со мной не прописан. Мы в разных местах прописаны. написали заявление и все

дама в зеленом платье
мне на работе отказали в налоговом вычете на ребенка на том основании, что он не вписан в паспорт, т.е. типа у меня этого ребенка и нет.

вообще-то для налогового вычета нужна не страничка из паспорта, а копия свидетельства о рождении

LUNA-ALENA
штрафанули на 2000 руб.

а сколько можно не прописывать без штрафа?

LUNA-ALENA
если мама собственник жилья.

а если несколько собственников, в т.ч. и один из родителей?

Julochka

его-то зачем? вообще-то не все родители еще и супруги...

Lyusjena
им платить еще за одного

берите справку со своего места жительства о том, что вы там проживаете и вносите коммунальные платежи, и несите в бухгалтерию по месту прописки для перерасчета - многие так делают, и мы в т.ч., система работает. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы