Тема закрыта

Причина: 0

Бактерицидная лампа

Как-то раз моя свекровь меня спросила (в свете приближающегося пополнения в нашей семье): а вы бактерицидную лампу покупать будете? Я промямлила, что типа подумаем и все такое. сама даже в голову это не взяла: зачем она? Стерильный воздух обеспечивает? Зачем это дома? Чтоб потом от любого чиха постороннего ребенок заболевал? Вооот. вчера звонит и опять по новой: ну что вы решили по лампе? Я говорю: так и так, не надо нам такова. она давай мне доказывать, что новорожденный должен быть в стерильных условиях и все такое %) И еще типа, когда кто-то болеет, что делать бедете. Я ответила, что если этот кто-то заболеет (мужа имея в виду), то поживет в другой комнате или у любимой мамочки, а уж если я сама заболею, то тут уж никуда не денешься, а больных посторонних на порог не пущу. Короче сказала, что считаю иначе и не надо создавать искусственную среду, ничего в этом хорошего нет. Она, канеш, губешки поджала, типа, ну ладно, а сама так приобиделась немножко.
А щас я думаю, а может я напрасно так ее лесом-то ? Может есть рациональное зерно? Выскажитесь, а...

Znayka
Чтоб потом от любого чиха постороннего ребенок заболевал

Znayka
не надо создавать искусственную среду

Мы купили, повесили на стену. Первые несколько месяцев каждый день включали на час (за час она обрабатывает 50м), потом по необходимости. Благодаря ей мы пережили пару папиных ОРЗ без проблем. Исскуственную среду она не создает, вы же не в барокамере живете, на улицу ходите. Квартиру обработали, проветрили и все!

Zabelina
Квартиру обработали, проветрили и все!

с какой целью? Ну вот обработали, открыли окна, напустили с улицы снова микробов - и живем себе дальше. Зачем это делать?

Znayka

согласна полность.против....понимаю,что полезно, но чревато: считаю, что хоть микро-дозу бактерий должен получать ребёнок - только так образовывается иммунитет, а не иначе. сугубо имхо конечно.но по своей дочке вижу (ттт) - никаких стериальных условий не было, с 5 мес. на общ.транспорте катаемся, не моем руки каждые пять минут...некоторые говорят: до поры до времени...я так не считаю: первый раз заболели года в три...болеем 2-3 раза в год максимум.набираемся иммунитета))))

Я еще щас Комаровского читаю, так он тоже против всяких чрезмерных стерилизаций

Znayka Ну вот обработали, открыли окна, напустили с улицы снова микробов - и живем себе дальше. Зачем это делать?
с

не микробов, а свежий воздух в первую очередь. после обработки полагается.

Zabelina
а свежий воздух в первую очередь

Я не смеюсь и не глумлюсь над вами. Но вот зачем очищать воздух, чтобы потом неочищенный напустить снова?
Или как вы отделите свежий с первую очередь, а микробы во вторую? Зачем включать лампу дома. если ходишь на улицу, а там бактерий, вирусов и прочего не меньше?

Znayka
может я напрасно так ее лесом-то ? Может есть рациональное зерно?

Есть. Если дома кто-нибудь болеет, лампа позволит не заболеть остальным. Мне даже в голову не приходило жечь ее каждый день "для стерильности".

Zabelina
Благодаря ей мы пережили пару папиных ОРЗ без проблем.

+100000, квартира не превращается в рассадник инфекции. Хорошая штука.

Znayka

да я и не обижаюсь. Просто воздух не стерилизуется, а убиваются микробы, которых Вы или Ваши близкие принесли домой. А свежий воздух из форточки вирусов гриппа и т.п. не содержит, если конечно кто-нибудь прямо в форточку не чихнет. :D
Я, может просто не умею объяснять, но почему, когда все приходят в больницу, стоматологию и т.п., всех беспокоит кварцуется ли все у них, а дома все равно что. Кварцевание ведь не просто так придумали, сколько больных по улицам ходит, лучше подстраховаться.
Повторюсь, она просто убивает микробы, а не делает всю обстановку исключительно стерильной.

есть... но пользуюсь ток когда кто то болеет...

а так влажная уборка рулит))))))))))))))))

иришка_мышка
пользуюсь ток когда кто то болеет

Все верно, она для этого и предназначена. :)

спасибо за отзывы, девочки, подумаю еще))))

Машерочка
квартира не превращается в рассадник инфекции

+100

Машерочка Хорошая штука.

Znayka

Будь я на вашем месте ( собсна не так давно я и была на вашем месте ) я бы ответила точно также !!!! У нас в РД стояли кварцеватели мы их не включали. А смысл? полчаса болтаться по корридору чтоб потом чей нить папа пришел и можно начинать кварцевание по новой???? А уж в квартите ваще считаю это бесполезным элементом! Проветривайте комнату почаще и дело с концом!

Чипа

Спасибо, я это и хотела услышать :D

Пока была в роддоме муж притащил с работы квацевую лампу и весь дом прокварцевал. :D
Потом протер спиртом полквартиры :D
Вот умора :)

MAO

У моего мужа есть сын от первой жены. так он рассказывает, что перед приездом их из роддома его мама просто таааакуууую уборку устроила - как никогда. Ну там квартира старая была. сталинка. У нас же новая, 2 года тут живем, я чет не заморачиваюсь)))) ну прибирусь как обычно и все. Ну может мужа загоню шкафы сверху протереть. Это максимум.

Znayka
я чет не заморачиваюсь)))) ну прибирусь как обычно и все. Ну может мужа загоню шкафы сверху протереть. Это максимум

Я тоже не заморачиваюсь.
Перед роддомом (за пару месяцев) постирала шторы везде (тк в принципе давно не стирала) и протерла люстры от пыли.
А так у нас чисто всегда :)

Я за естественность :) Чтобы ребенок не рос неженкой - чтобы потом не сваливался с болезнью от легкого сквознячка и тпы

MAO
Чтобы ребенок не рос неженкой - чтобы потом не сваливался с болезнью от легкого сквознячка и тпы

:D вот знаете, наличие бактерицидной лампы (не кварцевателя) этому никак не мешает.

MAO
А так у нас чисто всегда :)

у меня так же. Че вдвоем-то больно грязи много? да и приборка часто.

MAO
Я за естественность :) Чтобы ребенок не рос неженкой - чтобы потом не сваливался с болезнью от легкого сквознячка и тпы

и я)))))

Машерочка
бактерицидной лампы (не кварцевателя)

объясните лохушке, в чем разница

Znayka
и я)))))

и я. А кто-то при другом мнении?

Это только мое ИМХО.
Я вот думаю. что подобная штука не помешает. Испытала на собственной шкуре в прямом смысле этого слова.
Была у меня операция, после которой осталась открытая рана. То есть шва не было. Заживала и затягивалась она очень сложно. Мучилась я месяц, наверно, а потом на осмотр пришла к хирургу... Он посмотрел и отправил меня на 10 минут под такой бактерицидной лампой полежать...
За два дня все затянулось. Вот я сейчас хочу домой такое чудо... Не на ежедневную обработку помещения, а вот для разных ЧП, ОРВИ, ОРЗ и т.д.

А может кто продаст за ненадобностью,а??? Нам нужна очень!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы