Тема закрыта

Причина: 0

Бактерицидная лампа

Я думаю может мы о разных лампах тут говорим :)
Надо определиться что имеется в виду
У нас такая лампа типо колба, при работе выдает запах такой особый

MAO
при работе выдает запах такой особый

это кварцевая. Я вот и спрашиваю: в чем отличие?

MAO

Вооот! Мне с запахом особым нужна, то бишь кварцевая....может обменяете на что или продадите????

ну вообщем у нас тоже есть лампа кварцевая. муж предложил иногда игрушки с которыми ребенок играет(собственно которые постоянно облизываются и жуются) иногда под эту самую лампу класть. ... как вариант.

Зана
....может обменяете на что или продадите????

Не наша :)
Муж занял у кого-то на работе на время :)

Яндекс выдает, что все лампы: и бактерицидные ультрафиолетовые облучатели, и инфракрасные, и др. - кварцевые. Я считала, что "кварцвая" - это чем в детском саду облучали, выстроиив детей кругом и надев на них темные очки.

Чипа
У нас в РД стояли кварцеватели мы их не включали. А смысл? полчаса болтаться по корридору

Вот Чипа имеет в виду явно какую-то другую лампу. От нашей никуда уходить не надо, она может работать до 2 часов за раз. Запаха нет. А эффект есть.

В роддоме были такие же - с запахом. Надо от нее уходить, надо :)

Лампы отличаются мощностью и объемом обрабатываемой площади. Запах от функции озонирования. Бытовые лампы могут работать в присутствии людей.

Zabelina
Запах от функции озонирования

вы намекаете, что кварцевые лампы в больницах еще и озонируют воздух? Неее. тогда бы и проветривать после них не надо было

В роддомах мощные лампы. Поэтому и выходить нужно. Запах ещё и пыль при нагревании может давать, оседая на лампах.

Лампа в любом случае озонирует воздух, отсюда и запах. Проветривают просто чтобы свежий воздух был.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 23:52

Нам на рождение детя дарили ионизатор, совмещенный с УФ-лампой. Классная штука, особенно в однокомнатной квартире (где возможности проветривания зимой например ограничены временем гуляния ребенка) и условиях работы папы в офисе, где всю зиму кто-нибудь больной на работу шастает. А если еще и отселить заболевшего некуда- то вообще спасение. Не создаст она Вам стерильности, не переживайте, а вот схватить вирус гриппа или ОРВИ в первый год жизни ребенку точно лишнее. И не при чем здесь иммунитет. Вот вводите, например, прикорм, у ребенка как реакция- небольшой дисбак, ослабление иммунитета. Он хавает этот несчастный ОРВИ от матери (у которой даже темп не поднялась, так, насморк чуть-чуть) и полтора дня у Вас на руках с температурой 38,5. Счастье, знаете ли слабое. Так что включаю во время чьей-нибудь болезни как миленькую. А ионизатор- вообще сплошные плюсы, как и увлажнитель.
ЗЫ. Кстати, игрушки, уроненные на пол, не мою, так отдаю, и вообще по стерильности не убиваюсь. Просто фанатизм здравой профилактике рознь.

Znayka Я вот и спрашиваю: в чем отличие?

Оба типа ламп (бактерицидная и для загара) кварцуют помещение с использованием ультрафиолетового излучения. Отличие в конструкции ламп в зависимости от цели.

не нужна. мужа свекровь убедила купить, пока я в роддоме лежала -деньги на ветер:( лучше купите очиститеть с увлажнителем.

Девочки! Кому не нужна лампа, поменяйте или продайте мне!!!!ОЧЕНЬ НУЖНА!!!!

Зана
продайте мне

забирайте. У мужа спрошу вечером, почем покупал.

Зана
Девочки! Кому не нужна лампа, поменяйте или продайте мне!!!!ОЧЕНЬ НУЖНА!!!!

В любой медтехнике есть в продаже.Очень нравится солнышко,к ней прилагаются ещё и насадки для носа и горла(тубус),тоже неплохо помогает при начальных проявлениях насморка и боли в горле.

котёнок™
купите очиститеть с увлажнителем.

Да, будем покупать обязательно, у нас дышать нечем дома. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы