Тема закрыта

Причина: 0

И о пустышках в который раз...

Не теряет актуальности темка о пустышках... по крайней мере для меня. Я тут на форуме много перечитала, и склонилась к тому, что от пустышки надо отказаться. Но у нас, по видимому, ситуация иная... Может кто-то даст мне совет, как быть?
Поначалу не давала ляльке своему пустышку (сейчас нам 2 мес.) , ведь я очень хотела и хзочу кормить грудью. Но мой очень беспокойный малыш (плохо спит - беспокоят голова и животик (внутриутробная гипоксия)) решил играть по другим правилам. К двум месяцуам стал невыносимо болеть животик - газики его просто замучали. Никакие эспумизаны и укропные водички - бэбикалмы нам не помогали. От груди стал отказываться - ножками сучить, плакать. И тут мне доктора посоветовали увеличить промежутки между кормлениями, ну, хотя бы часов до 2. А как это сделать с кричащим, именно орущим младенцев - только с помощью пустышки. Сначала (на 1 месце жизни) малой очень обильно срыгивал - прямо у груди. , фонтанами, причем неврологии не было. Это, как мне сказали был перекорм. Но я была упряма, пустышку не давала и совала грудь по первому требования. Теперь , когда газики малыша замучили, он и от груди отказывается, молоко наружу выходит через рот, потому как снизу все подпирает. Попробовала пустышку. Интервалы между кормлениями увеличились. Газиков стало меньше. Но грудь он по прежнему берет неадекватно (не всегда, но зачастую) - кричит, выгибается... Что делать не знаю. С одной стороны желудку его легче с пустышкой, и срыгивать меньше стал, заметно, и спокойнее... С другой - боюсь потерять лактацию - в форуме вон чего начиталась.. Может мне посоветует кто-нибудь как быть в такой ситуации???

Я с рождения давала пустышку для засыпания - ничего страшного у меня не было. Грудь все равно любит больше. Мне кажется тут все индивидуально.

MadLenka205
И тут мне доктора посоветовали увеличить промежутки между кормлениями, ну, хотя бы часов до 2.

странные врачи, малыши у груди расслабляются не только морально, но и физически, им легче какать, пукать и переваривать.

MadLenka205
Это, как мне сказали был перекорм.

при гв нет такого понятия

MadLenka205
Попробовала пустышку. Интервалы между кормлениями увеличились. Газиков стало меньше. Но грудь он по прежнему берет неадекватно (не всегда, но зачастую) - кричит, выгибается...

газов могло стать меньше и не от пустышки, а просто время пришло. Если у вас проблема с прикладыванием - пустышку в урну! Сначала наладьте правильное ГВ, проверьте правильно ли берет грудь (при неправильном прикладывании могут быть повышенные газы и плохой отсос молока), поэксеперементируйте с позами, и только когда наладите все - думайте о пустышке. А если малыш и так изворачивается у груди - пустышкой можно тока все усугубить.

MadLenka205
С одной стороны желудку его легче с пустышкой, и срыгивать меньше стал, заметно, и спокойнее...

чем желудку легче? у него может просто жкт созрел.
Пустышка: подруга, помощница или соперница? - breastfeeding.org.ua/how/feed/dummy.html
Отказ от груди: ребенок говорит "нет" 2005 - www.rojana.ru/content/view/1056

Многие и грудью кормят и пустышку используют, понаблюдайте за ребенком. У меня у дочки колики были, она тоже выгибалась и от груди отказывалась и лекарства не помогали. Кормила так: ребенок кричит - убираю титю (вернее сама выплевывает), успокаивается - даю титю. Пустышку дочь с рождения не сосала, выплевывола. Кормила ребенка в 2 месяца - через 2 часа. Дочка сама установила такой график кормления. Колики у ребенка - это очень нервный для мамы этап, его надо просто пережить. У нас закончились колики к 3 месяцам. Не забывайте делать ребенку массаж животика по часовой стрелке - помогает пропукаться, животик будет меньше беспокоить.

Дашенька :)
странные врачи

Врачи так посоветовали, потому что считают вредно, когда в желудке у младенца не успевает перевариваться и усваиваться молоко. У груди малыш может успокоиться на короткое время, но живот от частого кормления будет болеть больше, да и срыгивания...
Я не противница пустышек, считаю главным спокойствие в семье, а пустышка ребенка успокаевает ;)

MadLenka205
грудь он по прежнему берет неадекватно (не всегда, но зачастую) - кричит, выгибается... это должно пройти по мере того как успокоиться животик, и головные боли вы наверное тоже лечите ;)
Я считаю лактация врядли пострадает от пустышки, вы ведь не бутылочку со смесью ребенку предлагаете.

нные врачи, малыши у груди расслабляются не только морально, но и физически, им легче какать, пукать и переваривать.

а моему не легче - не может он расслабиться!! газики снизу подпирают, а поток молока сверу

гв нет такого понятия

ну, если вы бы постоянно ели???? я вот если непрерывно ем, даже маленькими порциями, тоде переедаю в конце концов!!!

Если у вас проблема с прикладыванием - пустышку в урну!

я не знаю, с чем у меня, точне у него проблема!! раньше прикладывался хорошо, в роддоме хорошо и после него тоже!1 а теперь...

тышка: подруга, помощница или соперница?

тышка: подруга, помощница или соперница?

читаоа уже... тут то и забеспокоилась...

MadLenka205
а моему не легче - не может он расслабиться!! газики снизу подпирают, а поток молока сверу

вы с газами то боритесь как то - массаж, теплые ванны расслабляющие, попробуйте дать саб-симплекс, он нам пошел лучше чем эспумизан. Унас были газы, я знаю каково это все ужасно, и не отговариваю от пустышки - вы мама - вам решать, просто сначала с грудью разберитесь.

MadLenka205
ну, если вы бы постоянно ели????

у взрослого еда переваривается по нескольку часов, у малыша 15 мин в желудке молоко находится, и младенцы испытывают чувство спокойствия когда желудок полон, моя с титьки в газики не слезала и ей было легче.

MadLenka205
раньше прикладывался хорошо, в роддоме хорошо и после него тоже!1 а теперь...

вам сейчас проще дать пустышку, но могут быть последствия - наладьте гв сначала, потом думайте про пустышку имхо.

у каждого свое мнение. мое личное мнение - пустышка вреда не приносит, спасались только ей при коликах. лактация не пострадала. и сейчас соску любим. молоко никуда не делось у меня. :P кормление по требованию хорошо, конечно, но желудок младенца должен иногда отдыхать. перекормить вполне можно и грудным молоком - я имею в виду не прибавки веса, а именно при кормлении непрерывном, когда желудок ребенка не успевает даже опорожниться.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2009 в 16:58

и еще - при коликах ,огда выгибалась у груди, я клала перед едой теплую пеленку на живот и так кормились.

Нюкочка
конечно, но желудок младенца должен иногда отдыхать. перекормить вполне можно и грудным молоком - я имею в виду не прибавки веса, а именно при кормлении непрерывном, когда желудок ребенка не успевает даже опорожниться.

кто сказал что желудок малыша кому то что то должен? ребенок мудрее всех профессоров вместе взятых, он сам знает скока ему есть и как и когда, просто мамы порой не знают как правильно кормить - оттуда и срыгивания и все остальное. А если малыш изгибается у груди - то либо есть не хочет, либо отказ у него может быть и в такой момент пустышка тока вред имхо. Я тоже не против пустышек совсем, например когда мам за рулем - пустышка у малыша во рту поможет избежать аварийной ситуации на дороге, но я против пустышке в кач-ве мамозаменителя.

кто сказал что желудок малыша кому то что то должен я сказала. это мое личное мнение. вашего ребенка оно не касается.

Нюкочка
это мое личное мнение

дак здесь все свое имхо высказывают так то :D на основании своего или чужого опыта.

дак здесь все свое имхо высказывают так то а зачем тогда спрашивать - кто сказал?

Нюкочка
а зачем тогда спрашивать - кто сказал?

это такой оборот речевой :D :P

Нюкочка
пустышка вреда не приносит, спасались только ей при коликах. лактация не пострадала. и сейчас соску любим. молоко никуда не делось у меня. кормление по требованию хорошо, конечно, но желудок младенца должен иногда отдыхать. перекормить вполне можно и грудным молоком - я имею в виду не прибавки веса, а именно при кормлении непрерывном, когда желудок ребенка не успевает даже опорожниться.

• мульон

я тоже по началу не хотела к соске приучать, но постоянный рев ребенка, мои нервы а следовательно и нервы дочери мне дороже поэтому теперь у нас соска любимый друг и товарищ, мы ее сосем, едим, суем туда-сюда, просто разглядываем, можем в промежутке во время еды ее пососать (тяжело же трудиться, а так отдохнет пору секунд и дальше :D ) смотреть как моя ляля есть это забавно выглядит
в одной руке соска, другой титю держит :P
зато все счастливы и спокойны :love:
мое ИМХО (раз уж пошла такая тема) то если ребенок с соской спокоен то пусть сосет,
говорят отучить будет сложно........... ну не знаю, я лично в 1,5 года соску "отправила" рыбкам в унитаз, у друзей дети тоже спокойно от сосок отказались

Во-первых, вы сами себе противоречите %)

MadLenka205
плохо спит - беспокоят голова и животик (внутриутробная гипоксия))

MadLenka205
очень обильно срыгивал - прямо у груди. , фонтанами, причем неврологии не было

Уж либо неврологии не было, либо была %). Как не было, если гипоксия, да такая, что голова беспокоит %)?

Вообще-то стоит всегда поступать так, как удобнее ребенку. Лично я сильно против пустышек, считаю их бессмысленными заменителями груди. Но! Если б ребенку очевидно было лучше с пустышкой и более редкими кормлениями, то вряд ли мне пришло в голову упираться ;). Здоровый деть действительно не может переесть грудного молока, но он и не будет срыгивать часто фонтаном, сколько бы ни съел. Но дети индивидуальны вообще-то. И надо смотреть по своему ребенку, а не упрямо верить всему написанному, чтоб там ни писали ))))).
Надо просто помнить, что пустышка может привести к неправильному захвату во-первых, а уменьшение числа кормлений (теоретически) к нехватке молока. И следить за этим. Пока ведь вроде речь идет о том, что ребенок "переедает", а не недоедает ))))).

Нюкочка
клала перед едой теплую пеленку на живот и так кормились.

ага-ага + 100000
У меня при коликах тоже бывает сисю не ест :( После кормёжки беру на ручки так, чтобы получалось полувертикальное положение, ножки прижимаю к животу, на котором пелёнка лежит. Ходим - песни поём... пыжится - делаю более вертикально... успокаивается - наоборот. Как успокоится - даю сисю... не берёт - повторить всё вышеперечисленное %) И так кругами, пока не заснёт
Даю пустыху при засыпании, когда, уже нажрамшись, плюётся сисей. Засыпает восновном с чем-нибудь во рту: с сисей, если дала маме себя положить или покормить сидя, с сосой - если первые 2 варианта не удались

Нам назначали смекту для животика. Пришлось учить ребенка есть из бутылочки- до этого тока грудь. После пары доз смекты доч так больно стала сосок брать, что я решила, что без смекты мы обойдемся, а вот без тити- нет. :)

у ребёнка точно нет других каких-н нарушений? хирург вас смотрел?

lulu-l
Нам назначали смекту для животика. Пришлось учить ребенка есть из бутылочки- до этого тока грудь. После пары доз смекты доч так больно стала сосок брать, что я решила, что без смекты мы обойдемся, а вот без тити- нет.

мы смекту ели с ложечки
линекс зачем-то нам назначали в первые дни, давали несколько раз тоже с ложечки
а от газиков много положительного о саб-симплексе

У нас была похожая ситуация. Укропная вода, плантекс и эспумизан не особо помогали. Один раз даже гуляли с пустышкой (обычно плевали). Ребёнок успокаивался грудью так часто, что срыгивал (так что перекорм при ГВ возможен). Мучались до 4 месяцев, пока другой педиатр не дал нам направление на анализ. Выявили стафилококк. На 3 день лечения всё прошло.
Ищите причину.

peski
смекту ели с ложечки

• 100000 Все лекарства токо с ложки. Вот когда объём большой - тады думать надо!
    А вообще я бутылочку давала раза 3 за 3 месяца жизни (с ложки бабушка в моё отсутствие пыталась кормить: половина на полу, деть голодный :( ) Никак не повлияло, тч, думаю, если очень редко, то нормально

Алёнья
Ребёнок успокаивался грудью так часто, что срыгивал (так что перекорм при ГВ возможен).

Ну и какой же это перекорм, если ребенок просто срыгнул лишнее? )))))) В срыгиваниях (обычных) нет ничего страшного ведь, это как раз естественная регуляция против переедания ;). Ну и вообще все дети абсолютно срыгивают, это норма, при чем тут "перекорм"?
А если срыгивает слишком много (но это реально должно быть много) или постоянно фонтаном (раз в день - норма), то это уже проблемы в организме, а не переедание.

я тоже первый месяц не давал пустышку, начитавшись статей всяких, к началу второго месяца нервы сдали - купили пустышку, никто не пострадал, есть меньше не стали, а вот ночью стал спать поспокойнее.

А вообще до 3 месяцев - это самый тяжелый период, терпения вам и здоровья малышу :love:

Лисенок-мама
к началу второго месяца нервы сдали - купили пустышку,

вот странно, у нас тоже были и газики и колики и на погоду дочь реагирует, но почему то никогда даже мысли не возникало сунуть ей в рот кусок пластика...(или из чего их там делают)...малышу то мама нужна, теплая и родная, он же не робот которому надо выполнить действие - пососать %) Повторюсь, в крайних случаях не против пустышки.

Vikulizm
Вот когда объём большой - тады думать надо!

из шприца можно.

Перекорм может быть если вы малышу каждый раз полную грудь даете, у нас такое было, действительно потом все выплевывал.
Я делала так: в течение 2 часов даете только одну грудь, пока там совсем молока не останется, 2 часа прошло - меняете грудь, и следующие 2 часа кормите только из нее.
А то что врачи сказали 2 часа перерыв делать - нереально, малыш будет реветь в результате, а вы с ума сходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы