Тема закрыта

Причина: 0

Балкон или улица

Первые 2 мес гуляла с дочей на улице. Теперь появилась возможность гулять на балконе. Преимущесва конечно на лицо, Но...что то стали меня терзать смутные сомнения. А равнозначно ли гуляние на балконе гулянию на улице? Тот же объем воздуха дите получает или все таки меньше? Балкон маленький, застекленный из трех окон открывается одно. Тем-ра на балконе вроде такая же как на улице.... Че скажете?

у нас первый по 6 часов на балконе дрых, а со вторым почти с улицы не вылазим, вы просто окна на балконе открывайте и вообще можно утром на улице, вечером на балконе, например

Гуляли (вернее, спали) зимой на балконе, я занималась домашними делами. Но я вообще не любительница на улице зимой часами бродить.

ENastyA
бы не смогла детя на балконе выгуливать. Я бы офигела дома сидеть постоянно, так хоть часа на 2 - 3 -4 - пусть и с колясочкой, но выйду из дома
а ему-то наверное пофиг где спать, хотя лучше бы в парке. если есть парк близко

соверненно точно. я так же думаю :)
летом так вообще весь день гуляли в парке и не жарко и кислородом дышит :)

ENastyA
Я бы офигела дома сидеть постоянно, так хоть часа на 2 - 3 -4 - пусть и с колясочкой, но выйду из дома

мне выйти из дома нет проблем вообще и не тащить при этом на своем горбешнике 17 кг коляску. Бабушки как коршуны тока сидят и ждут когда их позовут. Вопрос о пользе для ребенка!!!

fly_mama
вы просто окна на балконе открывайте и вообще можно утром на улице, вечером на балконе, например

да на балконе открыто все что может быть открыто, но че та вкусив прелести балконного гуляния на улку как то сосвем не охота

Таганай
летом так вообще весь день гуляли в парке и не жарко и кислородом дышит

Летом это совсем другое дело! Летом считаю преступлением сидеть дома...но щас то зимааааа:)

Чипа
но щас то зимааааа

у вас парк рядом? где на улице гуляете.
из этого и исходите. балкон: какой этаж, куда окна?

если гуляете в парке далеко от дорог, а балкон на 2 этаже с видом на шумную улицу, то однозначно тогда поелзнее на улице.
а если наоборот, то тогда балкон :)
все просто ;)

всю первую зиму гуляли на балконе.

1. можно погуляьт подольше, а не до вымерзания мамы
    2. домашние дела делаются, у нас еще видео няня было - видела все, что на балконе происходит
    1. если балкон выходит на проезжую часть, а на улке вы гуляете в парке, то естественно от балконной прогулки пользы совсем мало.
    2. есть очень большая опасность: летящие с верхних этай чинарики: сама один раз сняла такой с коляски :( , после чего на окна поставили сетку, но у нас балкон был большой и открывались все окна, т.е. воздуха от сетки меньше не стало.

Педиаторы говорят что ребенок, проснувшись на свежем воздухе, должен видеть небо, а не бетонную плиту.

Таганай
у вас парк рядом? где на улице гуляете.
из этого и исходите. балкон: какой этаж, куда окна?

парк рядом, окна на него же и выходят. 3й этаж....

Ивашка
Педиаторы

а педиатры такое не говорят. потому как небо в коляске обычно закрыто куполом коляски. :) деть проснулся, возьмите на руки и покажите небо.

Чипа

ихмо, балкон для вас вариант

Ивашка
Педиаторы говорят что ребенок, проснувшись на свежем воздухе, должен видеть небо, а не бетонную плиту.

боюсь что мой ребенок по любому увидит тока короб коляски

мамаСа (vipera berus)
после чего на окна поставили сетку, но у нас балкон был большой и открывались все окна, т.е. воздуха от сетки меньше не стало.

кхм....вы думаете даже сетка способна "украсть" воздух?

Чипа
кхм....вы думаете даже сетка способна "украсть" воздух?

ну я была маман безумная и мнительная, поэтому ходила по балкону с градусником и мерила температуру в каждом углу, а еще нюхала воздух и пыталась определить насколько он свежий :D но потом все-таки решиа, что защита от падающих предметов важнее.

Полезней чем на улице))) выхлопные газы по низу плавают,чем выше, тем чище))) Мой спал гораздо дольше, нет криков взрослых детишек, шумов разных.

мамаСа (vipera berus)
ну я была маман безумная и мнительная, поэтому ходила по балкону с градусником и мерила температуру в каждом углу, а еще нюхала воздух и пыталась определить насколько он свежий

такая же фигня. Другая бы выставила коляску на балкон и не парилась, а я ищу оправдания своей лени
Деть на балконе дрыхнет 5й сон видит, а я совесть свою терзаю:)

Чипа

ну тогда по настроению.
мне вот так в кайф по такой погодке погулять, да на солнышке погреться.
бывает конечно что и по дому надо сделать. тогда можете и на балконе погулять :)

мамаСа (vipera berus)
Ивашка
Педиаторы

долго сомневалась как правильно написать

Чипа
Тот же объем воздуха дите получает или все таки меньше?

Однозначно больше ))))). По крайней мере если вы гуляете не в парке, а окно у вас не выходит на проезжую часть.
Мы только на балконе гуляем, и до самой майской весны вряд ли выползем на улицу ;). А сейчас еще и загораем, получаем витамин Д за всю зиму )))))))). На улицу че-то нет большого желания ребенка часто вытаскивать, дымом травить %)

ENastyA
ему-то наверное пофиг где спать

расслабьтесь и получайте удовольствие от пары часов для себя, после года это вряд ли будет возможно (в смысле сон на балконе), деть в коляску не войдет

балкон. не вижу смысла сторожить спящего ребенка в коляске.

Чипа
а я совесть свою терзаю

совесть оставить в покое и ребенка тоже. И главное - сколько пользы - деть на балконе вы или отдыхаете, или делами занимаетесь.

мамаСа (vipera berus)
совесть оставить в покое и ребенка тоже. И главное - сколько пользы - деть на балконе вы или отдыхаете, или делами занимаетесь.

эх, был бы у меня балкон, я б такие вопросы не задавала :D

А мы с 2 мес на балконе только и спим, дома только ночью. Балкон на 12 этаже выходит на проезжую часть шумнй дороги, парк рядом в 300 метрах, иногда ходим туда гулять, но проблема в том, что на балконе она спит дольше и я могу дома хоть телевизор посмотреть, дела поделать, а в парке на каждый шорох реагирует и спит по 30-40 мин всего. Так что я даже не знаю что полезнее в моем случае? А в вашем, я за балкон и иногда за парк, а летом тока парк.

Victorya
Victorya

А вы где живете, я тоже в пионерском и детки ровесники почти, может объединимся. пишите в личку, если хотите погулять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы