Тема закрыта

Причина: 0

для чего нужно прописывать ребенка?

Капучино

1. за квартиру платить больше
    2 продавать квартиру сложнее намного...
  1. мы по счетчикам платим у нас в квитанции написано 0 человек прописано, хотя я и деть прописаны в этой квартире
  2. вот над этим не подумала да там какие-то заморочки с несовершеннолетними

Шарлиз
да там какие-то заморочки с несовершеннолетними

Насчет собственности не знаю, но если квартира приватизированна на вас и ребенок не участвовал в приватизации, никаких проблем с выпиской нет :) В садике с нас тоже никакую прописку не требовали. Насчет сертификата на материнский капитал мне почему-то кажется тоже. Там вобще только св-ва о рождении нужны и пенсионное страховое св-во.

vavelka
В паспорт ребенка вписывают в ЗАГСе при оформлении свидетельства о рождении.

год назад в Ленинском ЗАГСе такого не делали мы с мужем живем на съемной квартире, прописаны оба у своих родителей. Чтобы прописать, нужно с хозяином квартиры и договором на неё идти в паспортный стол по месту жит-ва, и там прописывают и вписывают в паспорт.
Родители наши не оч желают к себе лишнего человека прописывать, поэтому дочь пока нигде не прописана.

froyllen
Как срочно нужно прописать ребенка и что будет если этого не сделать?

штраф потом выписывают

Olkin_NT
В Загсе уже давненько не вписывают, года 1,5-2

Так у меня младшему четвертый год, вот я и говорю, как было. Отстала от жизни :)

я не прописываю, потому что руки не дошли, или ноги.. надо папу привлекать, а его фиг вытащишь.. кто-нить знает, если разведены, обязательно нужно папино согласие на прописку ребенка к маме?

juko
нужно папино согласие на прописку ребенка к маме?

вроде нет, нам говорили, к маме сразу пропишем, а к папе-нужно согласие мамы.
Но видите, у всех разные правила, хоть и в одном городе.

нам нужна была прописка, чтобы получить единовременное пособие по рождению ребёнка, сейчас нужно подтверждение гражданства, чтобы сертификат(материнский) получить, тоже прописка нужна

Таганай
напрямую прописку нет, а справку о том что он проживает по этому адресу-требуют.
а ее дают на основании прописки

Я вспомнила-не нужна прописка для оформления пособия!!! Я когда относила доки в собес, нужна была моя прописка, а не ребенка, т.к. дети у меня прописаны не со мной, эту справку с их места жительства даже не смотрели, а взяли только мою.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2009 в 15:18

Так,а насчет штампа о гражданстве поподробнее,ребенок родился в 2006г,штапма нет. Где его ставить? Мне срочно надо,я загранпаспорт оформляю.
В садик ходит без прописки и в поликлинику тоже. Полис получал папа по своей прописке и на очередь в садик тоже он ставил по своей прописке. У меня временная,но я рожала и на учете в ЖК из-за прописки проблем не было.

Кот_Шрёдингера
Родители наши не оч желают к себе лишнего человека прописывать, поэтому дочь пока нигде не прописана.

Нам сказали, что прописывают по месту прописки матери без согласия собственников жилья...

Olla
Так,а насчет штампа о гражданстве поподробнее

Я думала, что его ставят в паспортном столе, муж пошел туда с твердым намерением устроить грандиозный скандал и получить этот штамп без прописки ребенка, они обязаны ставить на основании того, что оба родителя - граждане России. А ему там паспортистка вежливо объяснила, что штамп ставят в ОВД... Не знаю, как в Ебурге, в Москве такая вот фигня. А с ментами особо не поскандалишь
Кому это в ЗАГСе штамп на Свидетельство поставили? Если только это какой-то ЗАГС, совмещенный с ОВД или с паспортным столом :D
Еще нам не дали единовременное пособие из-за того, что ребенок нигде не прописан, а родители - в разных городах. Но если бы у нас с мужем была прописка в одном городе, то дали бы.

vavelka
В паспорт ребенка вписывают в ЗАГСе при оформлении свидетельства о рождении.

уже нет :D

juko
для чего нужно прописывать ребенка?

для того чтобы платить за него квартплату :D

kvetek
Нам сказали, что прописывают по месту прописки матери без согласия собственников жилья...

Оч интересно %) Это бред. Если квартира в собственности, никто туда никого без согласия собственников не впишет. У меня дети вобще с отцом прописаны, в другой квартире.

Жмурик
для того чтобы платить за него квартплату

Ну если по счетчикам все-то нет :)

Шарлиз
а в чем смысл НЕ прописывать ребенка?

А если просто негде прописать? Вы об этом не думали? Смысла тут никакого не надо!

Svetlichok83
нужно папино согласие на прописку ребенка к маме

нужно обязательно согласие папы, прописывали недавно ребенка к маме, точно знаю что присутствие папы обязательно при этом и наоборот если к папе прописываете нужно присутствие мамы и согласие

собака Барсик
Еще нам не дали единовременное пособие из-за того, что ребенок нигде не прописан,

Вот с этим полностью не согласна, причем тут прописка когда родители получают на работе пособие

froyllen
А если просто негде прописать

Вообще ребенок должен быть прописан либо у папы либо у мамы больше нигде. у папы и мамы же есть прописка ? или нет?

собака Барсик
Кому это в ЗАГСе штамп на Свидетельство поставили?

моей подруге поставили в Чкаловском ЗАГСе штамп а нам в том же ЗАГСе не поставили, по каким причинам выборочно ставят я не знаю, но такое у нас в стране есть, нам поставили штамп в паспортном столе, а вкладыш о гражданстве нужно получать в УФМС района при наличии прописки и соответственно печати на свидетельстве о рождении и присутствие родителей PS Не забывайте что мы живем в самой прекрасной стране РОССИЯ, где все делается через одно место, извините, конечно, но это так, сами тоже набегались с этими справками

Olkin_NT
Оч интересно Это бред. Если квартира в собственности, никто туда никого без согласия собственников не впишет.

Т.е. если у нас с мужем нет собственности, но мы где-то прописаны, то ребенок будет бомжом, потому что собственники жилья не согласны?
Но в ФМС говорят, что прописывают без согласия собственников

старшая нигде не прописана- нет проблем никаких, все доки на нее на руках.
мелкого сказали топать в пасп.стол прописывать, тогда запишут в паспорт.
но мне стршую в паспорт вписали от руки в ЗАГСе (оржд. район). %)
у мелкого прописка тоже не волнует. тока сам факт записи в паспорте нужен. а то ведь загран надо получать на него %) вот думаю грешным делом, а не вписать ли самой ручками в паспорт, если все так просто :D

koch
Вообще ребенок должен быть прописан либо у папы либо у мамы больше нигде. у папы и мамы же есть прописка ? или нет?

Это в том случае если у папы и мамы есть свое жилье. А если его нет? Папа прописан у бабушки мама у дедушки,а они( бабушка и дедушка) не дают согласия на прописку нашего ребенка, а своего жилья у нас нет, вот так и получается, что ребенок бомж.

froyllen
не дают согласия на прописку нашего ребенка, а своего жилья у нас нет, вот так и получается, что ребенок бомж.

и у нас также ;)

Насколько я знаю, для того, чтобы прописать ребёнка, ничьё согласие не требуется. По закону.

прописали, когда в садик собрались(в садике просили справку о составе семьи), а так даже загран без прописки получали и очередь без нее на садик вставали, но за то что поздно прописали нам чуть штраф не выписали

Алёнья
Насколько я знаю, для того, чтобы прописать ребёнка, ничьё согласие не требуется. По закону.

по закону- свои нюансы..и в паспортном столе их вам разъяснят..и на стенде информации в том же пасп..столе тоже много...
1, если квартира НЕ приватизирована..то да ни чье согласие не надо..главное чтобы мама или папы (или оба) были прописаны по данном адресу, куда хотите прописать ре...идете и спокойно прописываете
2,если кв. приватизирована и собственникам НЕ является один-оба родителей, то прописать родители ребенка не смогут, без согласия Собствеников кв..
3, если квартира в собствеености или в доле собствеености одного из родителей- то тогда согласие остальных собственников на прописку не требуется..тоже идете и прописываете ребенка на свою долюСообщение было изменено пользователем 01-03-2009 в 23:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы