Тема закрыта

Причина: 0

для чего нужно прописывать ребенка?

froyllen
А если просто негде прописать? Вы об этом не думали?

Вот именно!!!У меня муж из одного города родом,прописан у родителей.Я из другого города,прописана также у родителей,а ребенок родился в третьем городе,где мы с мужем сейчас и живем в общежитии.Куда прописывать ребенка? %)

koch
нужно обязательно согласие папы, прописывали недавно ребенка к маме, точно знаю что присутствие папы обязательно при этом и наоборот если к папе прописываете нужно присутствие мамы и согласие

в нашем паспортном столе так же.. а в случае развода я еще не узнавала как.. а гражданство оформляют тоже в нашем паспортном столе

%) Ужас какой! А дальше как ребёнку жить? Когда придёт время паспорт получать, например.

Olla
ребенок родился в 2006г,штапма нет

мой тоже в 2006, с нас этот штамп просили только на старшего, т.к. раньше в свидетельстве гражданство не указывалось, детям после 2002г он по желанию, по крайней мере мне так сказали и загран мы спокойно в прошлом году получили без всяких штампов

Minka
2,если кв. приватизирована и собственникам НЕ является один-оба родителей, то прописать родители ребенка не смогут, без согласия Собствеников кв..

приватизирована, я не собственник, ничьего согласия не надо в Чкаловском районе. осенью этой прописывала, копию документа о приватизации с собой и папу со справкой, что ребенок кнему не прописан.

Алёнья
Насколько я знаю, для того, чтобы прописать ребёнка, ничьё согласие не требуется. По закону.

По какому закону? Это если мама и папа живут в своей квартире, тогда, конечно, и спрашивать не кого. А если мы прописаны в другом городе и в разных местах, да еще и собственниками не являемся, тогда разрешение спрашивать надо. А сейчас живем за 400км от места своей прописки и снимаем квартиру. Так бывает и очень часто!

А всё-таки кто-то знает наверняка-есть штраф и в каком размере, если ребёнок не прописан?

Julochka

%) ..если собтвенники ваши родителе, как это без их согласия прописали.....
я в шоке....или вы, что то путаете..
т.к. в кольцово ..точно знаю...наши друзья не смогли прописать своего ре без согласия бабушки(подруга прописана вместе со своей мамой и не является собственницей..мама ее одна собственник),....обязательно нужно было ее присутствие и согласие письменное..только после ее прихода со всеми доками и написанием заявления внучку прописали..

и мы когда ходили дочь пописывали, мы тока в В-И р-не..нам сказали все то что я написала выше, но нам было проще кв..не была приватизированаСообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 10:07

Капучино
а с прописаным ребенком это в 1000 раз сложнее...

сложно если ребёнок собственник...а прописка не причём
мы квартиру продавали в прошлом году

Капучино
правда мы вставали не три а 2,5 года назад...

мы 3.5 года назад....
а вообще в нашей стране меняется всё кучу раз...

ну мне нужна была прописка именно для вкладыша....щас вкладышей вообще нет...Сообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 11:38

Наfunny

есть 1500 раньше было, сейчас не знаю

А есть такие кто платил этот штраф и не так давно?

Minka
.если собтвенники ваши родителе, как это без их согласия прописали.....
я в шоке....или вы, что то путаете..

Точно ничего не путаю. Я прописана у бабушки в Чкаловском р-не, собственники соотвественно квартиры бабушка и дедушка. Сделали копию бумажки о приватиз квартиры, копии наших паспортов и оригинал свид-ва о рождении + справка из ЖЭКа папы, написали на месте заявление, что муж не рпотив, чтобы ребенка прописали с мамой и усе. Никаких собственников с собой не нужно было. Там так на стенде информации и было написано, что при прописке ребенка до 14 лет согласие собственника не требуется. И кстати, спросила у бабушки изменилась ли квартплата после прописания ребенка, говорит не изменилась ни на копейку.

Julochka

ммда..у нас че в каждом р-не свои законы что ли... %) ....Россия одним словом.. :D

Julochka
Сделали копию бумажки о приватиз квартиры

Оч интересно. В этой "бумажке" указаны вобще другие люди, а не вы и как это без их согласия могли прописать ребенка-не понятно.

Julochka
И кстати, спросила у бабушки изменилась ли квартплата после прописания ребенка, говорит не изменилась ни на копейку.

Если все посчетчикам, тогда да. Мы поэтому мужа выписали из др города и прописали к моей маме, чтобы туда же зарегестрировать детей, потому как у мамы все по счетчикам. А если счетчиков нет, то вода расчитывается из кол-ва чел, прописанных в квартире.

Julochka
ничьего согласия не надо в Чкаловском районе.

Ага, в России одни законы, а в Чкаловском р-оне другие :D

Olkin_NT
Если все посчетчикам, тогда да.

Ага, че-то я даже не подумала про счетчики, точно ведь стоят и на свет, и на воду.

Olkin_NT
Ага, в России одни законы, а в Чкаловском р-оне другие

Нет, ну девочки, я ж не из головы это придумала. Прописывала в сентябре 2008 года, ребенок у меня августовский. Может с того времени очередной "умный" закон приняли? Или внутренние правила для пасопртных столов? :D Висела реально бумажка на стенде, при прописке ребенка до 14 лет согласия собственников квартиры не нужно. Когда маму мою прописывали туда же, это да, дедушка ходил и заявление писал.
Вот, кстати, я тему создавала в сентябре, angelina_82 правильно ответила.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

вот, девочки, я нашла юр .форум там тоже отвечают, что нельзя прописать ре..без согласия собствееника..по ст. 31 ЖК РФ.

"Здравствуйте!Подскажите,можно ли прописать ребенка в квартиру без согласия собственника -бабушки она против,а отец ребенка имеет прописку в данной квартирев свое время он написал отказ от приватизации.Заранее спасибо!"
ответ
Уважаемая гостья, такое право не предоставлено членам семьи собственника в силу ст. 31 ЖК РФ. Вселить ребенка можно только с согласия бабушки. Адвокат Воложин В.Г

и т.д...там много таких вопросов....и ответ один..Сообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 15:10

Мне вот интересно и как ребенок жить должен? у мамы с папой в собственности ничего нет, и куда д.б. прописан ребенок? В школу пойдет, будут данные о прописке спрашивать, паспорт получать пойдет - также по прописке, а ее нету. Интересно, что у нас еще придумают, что без прописки жить можно и не быть бомжом :)
У меня мелкий прописан на маминой доле, но и я там прописана, только я не собственник, мама писала сама заявление, что разрешает прописать. Только вот захочет и выпишет в любое удобное для себя время, никого при этом не спрашивая и не уведомляя.

а мне кажется, что нужно просто позвонить в паспортный стол и спросить, что нужно, Нужно ли согласие собственника или нет у меня есть тел Чкаловского паспортного стола, я как то звонила туда, мне внятно отвечали и даже не хамили и не грубилиь(на удивление) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы